Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ginsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    blokir salah satu situs internasional

    Saya ini baru di mikrotik...

    saya pake mikrotik dengan DHCP
    untuk bandwith saya pake sistem pcq saya trapkan dari thred sebelah
    dan sudah berhasil diwanetku yan mini....
    Thanks nanget buat suhu-suhu diforum ini..

    Pertanyaan saya :
    belakangan saya ingin memblokir salah salah situs, dengan tujuan :
    diklient tidak bisa dibuka oleh user situs tersebut.
    tapi hanya bisa dibuka di komp billing (client billing),


    alasan :
    situs ini BUKAN Porno tentunya, tapi situs PTC
    saya takut ada user daftar di PTC tersebut, bisa berakibat Account saya di banned.

    Mohon pencerahan dari suhu-suhu ....



    To Admin Mohon maaf kalo tread saya ini salah kamar...

  2. #2
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip2 client di buatin address-list aja gan,,di firewall,mangle,pake deteksi content dari list tsb lalu action nya di drop.. Click here to enlarge

    mudah2 an membantu..maklum newbitosClick here to enlarge
    Last edited by supriwae; 18-08-2010 at 09:33.

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ni orang maksudnya apa tanya pertanyaan yang sama di banyak tempat, salah satunya:

  4. #4
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ginsu Click here to enlarge
    Saya ini baru di mikrotik...

    saya pake mikrotik dengan DHCP
    untuk bandwith saya pake sistem pcq saya trapkan dari thred sebelah
    dan sudah berhasil diwanetku yan mini....
    Thanks nanget buat suhu-suhu diforum ini..

    Pertanyaan saya :
    belakangan saya ingin memblokir salah salah situs, dengan tujuan :
    diklient tidak bisa dibuka oleh user situs tersebut.
    tapi hanya bisa dibuka di komp billing (client billing),


    alasan :
    situs ini BUKAN Porno tentunya, tapi situs PTC
    saya takut ada user daftar di PTC tersebut, bisa berakibat Account saya di banned.

    Mohon pencerahan dari suhu-suhu ....



    To Admin Mohon maaf kalo tread saya ini salah kamar...
    Logika nya Anda ingin blok situs PTC tadi hanya bisa dibuka di komputer biling saja ya...

    1. Mungkin yang harus anda lakukan adalah dengan memblok situs itu dahulu baik melalui proxy atau firewall.
    2. Kemudian buat Address List IP untuk komputer Billing
    3. By pass (Lewat kan IP) tersebut pada bagian rule nya di bagian src address nya
    4. Jika menggunakan proxy, by pass saja pada bagian NAT Redirect nya, juga dibagian src address nya

  5. #5
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ni orang maksudnya apa tanya pertanyaan yang sama di banyak tempat, salah satunya:
    iya tuh gan...,,hujan posting Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Gimana cara blokir situs game?
    By wedosss in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-07-2010, 21:03
  2. Blokir ads(iklan) situs tertentu
    By qhunyill99 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 22-06-2010, 09:00
  3. [ask]blokir situs berdasarkan extensi
    By bluelover in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 31-05-2010, 16:56
  4. [ask] Gimana cara blokir situs game?
    By wedosss in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-05-2010, 19:17
  5. Block situs di salah satu Ether
    By iannaix in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-05-2010, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •