Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Report .....

    Karena forum ini juga forum untuk berbagi, semoga senior2 yang membaca bisa mengoreksi.

    Ketinggian antena sekitar 8 meter (diatas rumah), sectoral mencakup 240degree, di bantu dengan antena omni kenbotong.
    sectoral diberikan daya 26dbm setara 500mW (dari ahli antena TV) atau 80%, sedangkan yang kenbotong diberikan 17dbm, hasil scan menyusul

    Client laptop indoor +-300m dari titik 0, rata2 dapat 4 bar, kecuali komputer AC*R cuman satu titik, tetapi tetap ngibrit bila di ajak browsing and download

    speed client di atur max : upto 256kb dari line speedy 2MB

    jumlah client 20, sekaligus user yg aktif 10 orang, belum ada keluhan

    topologi

    SPEEDY -----RB750 ----|RB433AH & SENAO | ----------- CLIENT


    Rencana RB750 akan diganti dengan Komputer dengan mikrotik OS juga, karena saat ini menggunakan fitur hotspot yang ada di RB750. Selain mikrotikOS, Linux OS yang lain yang ada fasilitas HotSpot apa ya ?

    Demikian
    Last edited by mgunawan; 30-08-2010 at 11:33.

  2. #32
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahan.........

    saya punya warnet + AP. AP-nya pake Bullet2 100mW + omnidirectional homemade yang katanya 15db. sekarang udah jalan tapi belum ada user dari wifi-nya. untuk seting pelanggan wifi, saya pake web management dari Bullet2 tsbt. gimana caranya supaya bisa seting dari mikrotikOS di PC?? apakah di Bullet2 di seting full bridge dengan PC MikrotikOS?? terus...setingnya gimana di PC MikrotikOS?? ini topologi jaringan saya..:


    ----------------------------------------AP
    -----------------------------------------|
    -----------------------------------------|
    Inet----Modem-----PC MikrotikOS------Switch------Client Warnet
    -----------------------------------------|
    -----------------------------------------|
    --------------------------Ubuntu 6.06 Server (Proxy Squid)
    Last edited by entoz; 30-08-2010 at 12:57.

  3. #33
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Untuk acuan ...

    Untuk acuan aja, jangan di ikuti, saya masih newbie dalam mikrotik

    untuk user wifi di aktifkan saya hotspot milik mikrotik, untuk usernya, menggunakan user manager kalo tidak salah OS diatas 3 level 4

    mungkin di bawah ini lebih jago ... ikut duduk manis nunggu para master MTier turun dari gunung memberikan Click here to enlarge ting ... ide

  4. #34
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by entoz Click here to enlarge
    mohon pencerahan.........

    saya punya warnet + AP. AP-nya pake Bullet2 100mW + omnidirectional homemade yang katanya 15db. sekarang udah jalan tapi belum ada user dari wifi-nya. untuk seting pelanggan wifi, saya pake web management dari Bullet2 tsbt. gimana caranya supaya bisa seting dari mikrotikOS di PC?? apakah di Bullet2 di seting full bridge dengan PC MikrotikOS?? terus...setingnya gimana di PC MikrotikOS?? ini topologi jaringan saya..:


    ----------------------------------------AP
    -----------------------------------------|
    -----------------------------------------|
    Inet----Modem-----PC MikrotikOS------Switch------Client Warnet
    -----------------------------------------|
    -----------------------------------------|
    --------------------------Ubuntu 6.06 Server (Proxy Squid)
    bisa kok gan.... tuh Mikrotiknya make PC yah....
    klo bisa di tambahin ethert net lagi gan... biar AP ditangcap di ether tersebut, trus setup Hotspot dan DHCPnya.....

    klo melihat topologi di atas bs jg, dimana AP menggunakan segmen IP yg sama dgn IP warnet.....

    tp kudu di set dulu Hotspot dan DHCP, trus buat client warnet di bypass Mac address dan IPnya.... jadi nga tertahan di login hotspotna..........

  5. #35
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    bisa kok gan.... tuh Mikrotiknya make PC yah....
    klo bisa di tambahin ethert net lagi gan... biar AP ditangcap di ether tersebut, trus setup Hotspot dan DHCPnya.....

    klo melihat topologi di atas bs jg, dimana AP menggunakan segmen IP yg sama dgn IP warnet.....

    tp kudu di set dulu Hotspot dan DHCP, trus buat client warnet di bypass Mac address dan IPnya.... jadi nga tertahan di login hotspotna..........
    iya pake PC......
    ok... saya coba dulu boss.... tunggu waktu sepi di warnet...

    makasih......

  6. #36
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    bisa kok gan.... tuh Mikrotiknya make PC yah....
    klo bisa di tambahin ethert net lagi gan... biar AP ditangcap di ether tersebut, trus setup Hotspot dan DHCPnya.....

    klo melihat topologi di atas bs jg, dimana AP menggunakan segmen IP yg sama dgn IP warnet.....

    tp kudu di set dulu Hotspot dan DHCP, trus buat client warnet di bypass Mac address dan IPnya.... jadi nga tertahan di login hotspotna..........
    maaf nanya lagi gan....
    setting "Hotspot & DHCP"-nya dimana? saya pake v3.20 & winbox, ga ada setting Hotspot & DHCP... Click here to enlarge
    Last edited by entoz; 11-09-2010 at 13:45.

  7. #37
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau belum ada........ Di install dulu paket hotspot sama dhcp-nya
    Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foxxx Click here to enlarge
    Kalau belum ada........ Di install dulu paket hotspot sama dhcp-nya
    Click here to enlarge
    maaf baru bisa balas....
    iya...saya coba dulu... tnx..

  9. #39
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lif2k3 Click here to enlarge
    betul gan, justru saya lebih pusing memikirkan kondisi lapangan dan geografisnya Click here to enlarge
    Soal kondisi lapangan kayanya sulit untuk di ukir kan dalam tulisan mas, kalo berdasarkan pengalaman saya, lebih baik di coba dlu nti baru tahu seperti apa dan bagai mana solusinya kalo terjadi kendala. Tanpa di coba kita nggak akan tau, terkadang teori bisa sejalan dengan prakteknya, tapi terkadang teori juga tak sejalan dengan praktek.....sebaiknya di praktekan dlu baru tau hasilnya.....dan pasti nya terus semangat dan jangan menyerah dengan kendala yg terjadi di lapangan,,,setiap masalah pasti ada solusinya....Good Luck

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran
    By panji in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 07-02-2010, 03:35
  2. [ASK] Butuh saran dari kawan2
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-04-2009, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •