Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    zalya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhop Click here to enlarge
    Klo untuk system voucher, skalian AP nya pake RB433AH yg sudah level5,
    lumayan bisa sampai 50 user aktif (radius userman nya).
    share juga bugdet yang dibutuhkan dong om Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    saping's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb 433ah

    Click here to enlarge Originally Posted by dhop Click here to enlarge
    Klo untuk system voucher, skalian AP nya pake RB433AH yg sudah level5,
    lumayan bisa sampai 50 user aktif (radius userman nya).
    pake Mini PCI apa BOS BUAT RB 433AH nya??

  3. #18
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saping Click here to enlarge
    pake Mini PCI apa BOS BUAT RB 433AH nya??
    xr2 600mwClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ivetra.raflyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    saya memilih opsi 1, namun ada sedikit tambahan.
    saran saya:
    Code:
    Inet === Mikrotik === Wifi === Client || Proxy
    Mikrotik Server bisa menggunakan RB750 yang murah meriah. atau
    RB750G yang lebih bagus lagi.

    Proxy bisa gunakan minimal P4 2,0GHz, gunakan Linux. Distronya sembarang, boleh IpCop, Ubuntu, Mandriva, FreeBSD, dll. yg penting support Squid Server.

    ==cut==
    thanks bro ahmad atas pencerahannya...
    kl dilihat berarti menggabungkan opti I dan opti II (CMIIW)

    Inet (modem Speedy) ==> Mikrotik (RB750) ==> PROXY (PC P2.0 Ghz Linux) ==> wifi ==> Client

    berarti butuh pc juga yg standby yach... btw knp harus linux? bisakah aplikasi digunakan under windows ?

    lalu setting sistem voucher dan user log dimana? di PC atau mikrotik ? pakai aplikasi apa?

    minta pencerahaan lg dong... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    ivetra.raflyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    katanya mikrotik sudah bisa pakai sistem voucher ?

    ada yg tau pake type apa?

    katanya juga ada mikrotik yg sudah include wifi ?

    ada yg sudah pakai ? apakah ini bisa buat RT/RWnet?

    rencana mau minimalisasi baik segi budget maupun listrik

    bisakah ?
    Inet ==> Mikrotik wifi ==> antena ==> user

    dan digunakan untuk sistem voucher?

    tks

  6. #21
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ivetra.raflyn Click here to enlarge
    katanya mikrotik sudah bisa pakai sistem voucher ?

    ada yg tau pake type apa?

    katanya juga ada mikrotik yg sudah include wifi ?

    ada yg sudah pakai ? apakah ini bisa buat RT/RWnet?

    rencana mau minimalisasi baik segi budget maupun listrik

    bisakah ?
    Inet ==> Mikrotik wifi ==> antena ==> user

    dan digunakan untuk sistem voucher?

    tks
    kalau system voucher emank udah ada...
    menggunakan userman dari mikrotik...., cuman kalo client yg akses via userman terlalu banyak... load CPU RB akan naik banget...

    untuk radio bisa menggunakan RB443 atau sejenisnya, di dalamnya dah include OS mikrotik...

    smoga bisa bermanfaat gan.......

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran ( karena sudah menerapkan )
    Untuk Hotspot servernya, sebaiknya gunakan PC + DOM Mikrotik. Sekalian bisa pasang proxynya dlm 1 mesin dengan Hard Disk tambahan.
    Selain lebih powerfull, managemen voucher melalui user manager akan lebih mudah dengan tanggal dan jam yang benar. Walaupun pada routerboard NTP client bisa diaktifkan, namun bila gagal update waktu, maka akan terjadi masalah pada voucher (tested).
    Untuk radionya, saya sarankan juga menggunakan produk mikrotik (setting murni bridge). Tinggal disesuaikan aja budged sama kebutuhan coverage areanya..
    Semoga membantu...

  9. The Following User Says Thank You to arearm For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ivetra.raflyn Click here to enlarge
    thanks bro ahmad atas pencerahannya...
    kl dilihat berarti menggabungkan opti I dan opti II (CMIIW)

    Inet (modem Speedy) ==> Mikrotik (RB750) ==> PROXY (PC P2.0 Ghz Linux) ==> wifi ==> Client

    berarti butuh pc juga yg standby yach... btw knp harus linux? bisakah aplikasi digunakan under windows ?
    karena pada linux peforma nya lebih "nggigit" ketimbang windows.. dan juga windows rentan "virus" (pengalaman, pc server proxy under windows error)
    Click here to enlarge Originally Posted by ivetra.raflyn Click here to enlarge
    katanya mikrotik sudah bisa pakai sistem voucher ?
    ada yg tau pake type apa?
    lalu setting sistem voucher dan user log dimana? di PC atau mikrotik ? pakai aplikasi apa?
    minta pencerahaan lg dong... Click here to enlarge
    system voucher bisa menggunakan Radius userman (include di mikrotik)
    sangat mudah sekali penggunaannya.

    Click here to enlarge Originally Posted by ivetra.raflyn Click here to enlarge

    katanya juga ada mikrotik yg sudah include wifi ?

    ada yg sudah pakai ? apakah ini bisa buat RT/RWnet?

    rencana mau minimalisasi baik segi budget maupun listrik

    bisakah ?
    Inet ==> Mikrotik wifi ==> antena ==> user

    dan digunakan untuk sistem voucher?

    tks
    ada gan, dan sangat bisa.. gunakan Routerboard outdoor. sudah include Wifi (Mini PCI) yang dapat diganti2...
    Last edited by ahmad210993; 17-08-2010 at 19:31.

  11. #24
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cikruk21 Click here to enlarge
    Lah wong saya juga lagi nunggu masukan dari yg lain kok. Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    mas bs kasih info kira2 kebutuhan anggarannya dalam rupiah brapa ?
    Click here to enlarge Originally Posted by zalya Click here to enlarge
    share juga bugdet yang dibutuhkan dong om Click here to enlarge
    kalo masalah budget sih tergantung agan masing2, perangkat yang mau dipake apa aja, trus koneksi internetnya pake apa, pakai tower atau tiang untuk BTS nya, dsb.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut gabungah....rencana mau buka juga rtrw net....Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardysolo Click here to enlarge
    ikut gabungah....rencana mau buka juga rtrw net....Click here to enlarge
    Kakakaka.. Kalo bisa sekalian buka Kecamatan net ato kabupaten net mas...
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Kisaran baiaya

    Ini saya kasih kisaran biaya, karena memang baru satu minggu, sekarang pun barang lom di naikin di atas genteng masih sayang, harganya mahal ... jadi kelonin dulu

    RB433AH (1,3)
    Box Outdoor, Jumper, kabel antena, POE yang 3 Amper (@ lupa totalnya)
    MiniPciXR2 3 buah (@940)
    Antena Sectoral Kenbotong 16dbi 120degree (baru 2, budget kagak cukup) => @1,430
    RB750 1 buah : 420


    Total belanja : 8.600.000

    Sekalian tanya, untuk mengetahui RB433AH level ????? dari mana ya

    TK
    Last edited by mgunawan; 27-08-2010 at 11:35.

  15. #28
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Ini saya kasih kisaran biaya, karena memang baru satu minggu, sekarang pun barang lom di naikin di atas genteng masih sayang, harganya mahal ... jadi kelonin dulu

    RB433AH (1,3)
    Box Outdoor, Jumper, kabel antena, POE yang 3 Amper (@ lupa totalnya)
    MiniPciXR2 3 buah (@940)
    Antena Sectoral Kenbotong 16dbi 120degree (baru 2, budget kagak cukup) => @1,430
    RB750 1 buah : 420


    Total belanja : 8.600.000

    Sekalian tanya, untuk mengetahui RB433AH level ????? dari mana ya

    TK
    Weikss.. ini mah spek luar biasa.. Haha.. Cepet naikin yaa, trus sharing hasilnya..
    Trus RB750nya buat apa?
    Cara lihat lisensi = di winbox klik system-License..

  16. #29
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 rencana buat router, karena lebih hemat biaya dibandingkan kalo pake komputer. RB433AH sebagai ap-bridge.

  17. #30
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    RB750 rencana buat router, karena lebih hemat biaya dibandingkan kalo pake komputer. RB433AH sebagai ap-bridge.
    Sipp.. Nnt kalo dah besar, usul pake PC. haha.. semoga sukses...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran
    By panji in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 07-02-2010, 03:35
  2. [ASK] Butuh saran dari kawan2
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-04-2009, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •