Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] Cara membatasi bandwith yang masuk ke mikrotik?

    Para suhu,
    bisakah di mikrotik kita membatasi bandwith yang masuk ke mikrotik dari modem. Klo bisa, bagaimana scriptnya?
    thx atas bantuanya

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bontot68 Click here to enlarge
    Para suhu,
    bisakah di mikrotik kita membatasi bandwith yang masuk ke mikrotik dari modem. Klo bisa, bagaimana scriptnya?
    thx atas bantuanya
    coba pake winbox, pada tab interface lalu double klik ether modem nya, di bawah ada Bandwitdh (Rx/Tx) yg secara default tertulis unlimited, coba anda ubah bagian itu, semoga membantuClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lif2k3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba pake winbox, pada tab interface lalu double klik ether modem nya, di bawah ada Bandwitdh (Rx/Tx) yg secara default tertulis unlimited, coba anda ubah bagian itu, semoga membantuClick here to enlarge
    Hehehe.. iya gan, cara sadis.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba pake winbox, pada tab interface lalu double klik ether modem nya, di bawah ada Bandwitdh (Rx/Tx) yg secara default tertulis unlimited, coba anda ubah bagian itu, semoga membantuClick here to enlarge
    mohon ijin mbah ubur.. pengen ikutan berbagi sesama nubi Click here to enlarge

    mungkin ini scriptnya gan bontot68 :

    /queue simple add name="client01" target-addresses=192.168.0.2 max-limit=64k/256k

    mhon dkoreksi ya mbah ubur... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba pake winbox, pada tab interface lalu double klik ether modem nya, di bawah ada Bandwitdh (Rx/Tx) yg secara default tertulis unlimited, coba anda ubah bagian itu, semoga membantuClick here to enlarge
    it`s not posibble to limit connection being send to your router, you can drop the conection but the data still being sent to you so pratically it`s imposibble, but it`s posibble to limit connection witch going out from router ....., yg udah ambil ccna traffic shapping pasti inget deh kata2 ini Click here to enlarge
    tidak mungkin anda bisa membatasi data yang dikirimkan ke-router sekalipun menurunkan tx/rx packet akan tetap menumpux Click here to enlarge
    limitasi diatas akan berguna jika kita sedang menghadapi DDoS non-stop (berusaha mengurangi beban kerja processor router sendiri agar tidak ampe nge-hang), sambil telpon ISP/NAP
    sy: tolong donk ada DDoS ke system saya, ip-listnya (xxxxxxxxxxx) tunggu 10 menitan selesai deh masalah-nya koneksi kembali normal Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    asdoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    it`s not posibble to limit connection being send to your router, you can drop the conection but the data still being sent to you so pratically it`s imposibble, but it`s posibble to limit connection witch going out from router ....., yg udah ambil ccna traffic shapping pasti inget deh kata2 ini Click here to enlarge
    tidak mungkin anda bisa membatasi data yang dikirimkan ke-router sekalipun menurunkan tx/rx packet akan tetap menumpux Click here to enlarge
    limitasi diatas akan berguna jika kita sedang menghadapi DDoS non-stop (berusaha mengurangi beban kerja processor router sendiri agar tidak ampe nge-hang), sambil telpon ISP/NAP
    sy: tolong donk ada DDoS ke system saya, ip-listnya (xxxxxxxxxxx) tunggu 10 menitan selesai deh masalah-nya koneksi kembali normal Click here to enlarge
    jadi teringat masa - masa perjuangan CISCO dulu masa' ampun susahnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  2. [ask] Gimana cara membuat schedule utk membatasi BW
    By wedosss in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-03-2011, 14:13
  3. Cara NgeTest Bandwith di RB ato PC Mikrotik
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-07-2010, 20:40
  4. [ASK] Cara membatasi bandwith di sistem pc cloning
    By mejabelajarku in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-06-2010, 22:17
  5. Replies: 1
    Last Post: 22-02-2010, 11:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •