Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    aquaman86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post newbe mikrotik bertanya ...help me pliss

    abang2 sekalian...saya lagi belajar mikrotik....
    kebetulan saya punya 2pc 1 radio jhat

    saya ingin buat pc router
    pc client (192.168.0.10) ---->> (192.168.0.1)PC Router(192.168.1.2) ---->> (192.168.1.1|) radio jhat
    saya sudah ikuti sesuai dengan info2 dari beberapa thread....

    saya suah setting semua...n sudah setting firewall NAT nya....

    ping dari router ke 192.168.0.10 dan ke 192.168.1.1 lancar....
    trus saya ping dari pc client ke radio jhat (192.168.1.1) kok time out yaa..

    apa mang gak bisa yaa abang2 sekalian..mohon pencerahan nya...|( maksulm belum bisa setting pake internet karena lom ada internet nya ^ ^)
    terimaksih

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba compas settingnya di sini, biar jelas

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aquaman86 Click here to enlarge
    abang2 sekalian...saya lagi belajar mikrotik....
    kebetulan saya punya 2pc 1 radio jhat

    saya ingin buat pc router
    pc client (192.168.0.10) ---->> (192.168.0.1)PC Router(192.168.1.2) ---->> (192.168.1.1|) radio jhat
    saya sudah ikuti sesuai dengan info2 dari beberapa thread....

    saya suah setting semua...n sudah setting firewall NAT nya....

    ping dari router ke 192.168.0.10 dan ke 192.168.1.1 lancar....
    trus saya ping dari pc client ke radio jhat (192.168.1.1) kok time out yaa..

    apa mang gak bisa yaa abang2 sekalian..mohon pencerahan nya...|( maksulm belum bisa setting pake internet karena lom ada internet nya ^ ^)
    terimaksih
    tuh PC Routernya make OS apa?

  4. #4
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak ya,,

  5. #5
    Status
    Offline
    d0d0n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu gan.. kalau pakai ROS coba otak-atik lagi di ip>route sama firewall

  6. #6
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum di nat masquerade tuh bos.

    klo pakek mikrotik coba

    /ip fi nat add chain=srcnat action=masquerade

  7. #7
    Status
    Offline
    bennington's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama persis masalahnya, sekarang malah cuma colok modem Click here to enlarge

    sebelum beli yang asli, pengen belajar dulu dengan versi yang lama, asal bisa konek dan mengatur BW sudah cukup buat beli yang rb dan setting ulang semuanya

  8. #8
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba maennya di bridge bos buat yg ke ap itu..

  9. #9
    Status
    Offline
    bennington's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    coba maennya di bridge bos buat yg ke ap itu..
    bridge yang menu isp itu um?

    pilih itu malah ngga konek, ane pilihnya pppoa/pppoe

  10. #10
    Status
    Offline
    ayuni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma bisa pantau aja deh...secara masih nubie juga.... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    aquaman86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    coba compas settingnya di sini, biar jelas
    aduh om.....ane gak tau cara copas nya gan....cuzz kemaren2 gak bekup perintah2 nya om...cm baca2 tutor n langsung ketik2 om...

    tp klu menurut settingan om gmn om...??
    clien---->> Pc router ( mirotik ) ---->> radio
    dari client --- bisa ping ke --->> radio....

    cuz dari mikrotik bisa ping ke client n ke radio
    n dah setting gateway nya = ip radio
    trus /ip fi nat add chain=srcnat action=masquerade

    ada yg perlu di benahin lagi om...??Click here to enlarge
    TQ

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantulah newbe ini abang-abang sekalian...
    By aquaman86 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 16-08-2010, 19:51
  2. Help me pliss.. TIdak Bisa Login
    By uc3n in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2010, 12:09
  3. Help-me Pliss...
    By Oops_dody in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 12-05-2009, 09:30
  4. newbie bertanya..
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-11-2008, 14:59
  5. Pliss bantuan Omm....., PTP WDS Dengan RB411 V3.0rc12
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •