Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    keceng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Penting....!!!!!!!

    maaf para aganwati dan agan agan sekalian, ane ngilang gitu aja.. cos banyak sekali pekerjaan... sekali lagi ane mminta maaf...!!

    masalah mikrotik ane.. ternyata mikrotik ane ga kenapa kenapa gan.. dah terlanjur di bongkar pasang tu dom nya... dah di format hardisknya... he he he ternyata dalangnya ada di speedy telkomnya gan.... ada di kabel telp nya.. waaaaa.... kabelnya jelek gan... untung aja ketauan gan.. buat agan agan yang dah mau bantu ane.. ane ucapin,, makasih ya gan yang sebesar besarnya..
    Last edited by keceng; 17-08-2010 at 16:11. Reason: dah ketemu permasalahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keceng Click here to enlarge
    agan agan dan aganwati yang udah pada jago mikrotik, maaf kalau misalnya ane salah tread..tapi ini mendesak... tolongin mikrotik ane dong...

    ane mau nanya...kok mikrotik ane sering putus nyambung putus nyambung gitu..
    padahal itu orisinil gan..ada licensinya...

    apa pengaruh ma habisnya masa berlaku lisensinya ya gan?? ni awal make mikrotiknya tahun 2008, dipake sampai sekarang.

    tolong dong gan....penting banget ni gan.... Click here to enlarge maaf..newbie langsung nanyak
    putus nyambung gimana gan....
    kudu dijelasin lebih detail lagi..........

  3. #3
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung jawabnya..

    detail nya gimana nih?..

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apanya yg putus-nyambung?Click here to enlarge power-nya? data line-nya PPPoE-nya? wireless-nya? atau?Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    keknya gak ada pengaruhnya deh, orisinil bukan berarti trus ga ada masalah... bedanya, kalau orisinil bisa di-upgrade. Lisensi bisa dipakai selamanya kok (baca: sekuat umur hardware-nya). CMIIW.

    Kalau masalah putus-nyambung, coba dicek dulu masalah-masalah yang mungkin (troubleshoot), misalnya hardware (CPU, Ethernet Card, bahkan mungkin Hard drive, dsb), konektifitas (misal kabel, wireless, ISP, modem, dll), konfigurasi, dan sebagainya...

    Omong-omong, putus nyambung nya gimana sih? bisa diperjelas? Kalau anda menganggap ini penting, belum tentu orang lain menganggap ini penting, apalagi tanpa menyertakan informasi lengkap, mungkin orang sudah merasa malas untuk menjawab pertanyaan anda, "buat apa menjawab kalau yang nanya aja gak jelas".
    A person's junk is another person's treasure.

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayak perjalanan cinta aja, putus nyambung putus nyambung Click here to enlargeClick here to enlarge, jelasin dulu yang rinci, topologinya, dan compas settingannya di sini, kalo putus nyambungnya cinta sih bisa lari ke dukun, asal jangan dukun cabul ajaClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    repsolasitus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek kabel ethernet + POe nya

  8. #8
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TSnya putus nyambung ngilang ga jelas kemana Click here to enlarge
    wah pake sistem apa nih TSnya?
    RB atau x86?

  9. #9
    Status
    Offline
    ayuni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe kayak lagunya BBB aja..... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya jg punya masalah sama nie gan. spidi baru aktif putus2 terus kalau malam. kata teknisinya harus dicoba rb 750 dicopot dulu/ by pass ga pake rb. tapi kalau dilihat adsl modem tplink ane emang hidup mati. kira2 ada hubungan dengan setingan rb ga ya putus2 koneksinya, soalnya pppoe sy di mikrotik, n modem di set bride. mohon petunjuknya

  11. #11
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    saya jg punya masalah sama nie gan. spidi baru aktif putus2 terus kalau malam. kata teknisinya harus dicoba rb 750 dicopot dulu/ by pass ga pake rb. tapi kalau dilihat adsl modem tplink ane emang hidup mati. kira2 ada hubungan dengan setingan rb ga ya putus2 koneksinya, soalnya pppoe sy di mikrotik, n modem di set bride. mohon petunjuknya

    line telkom sampeyan yg ga stabil Click here to enlarge
    cek kabel line dari telkom ke spliter, trus ke modem pastikan semua dalam kondisi baik. Click here to enlarge
    cekk adsl statistik di modem adsl, minta teknisi telkom untuk cek kabel sampe ke lokasi sampeyan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hal-hal penting yang di perhatikan pcrouter warnet dengan mikrotik.
    By harrychanputra in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 18-09-2012, 21:13
  2. [penting] isp yang bagus buat warnet & game online di depok
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 18
    Last Post: 03-10-2009, 01:11
  3. Info Penting....
    By jacky10 in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 15-07-2009, 11:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •