Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    3agl33y3
    3agl33y3's Avatar

    [Tanya] Web-Proxy dengan DOM

    maaf mau tanya suhu disini, masih newbie..

    kalau fitur web-proxy diaktifkan di DOM, kan kapasitasnya cuma 512MB, bagaimana dengan cachenya? soalnya saya mau aktifkan tapi masih ragu dengan hal tersebut..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran:
    coba pasang hdd lagi,
    cachenya pake hdd..
    aman kok..

  3. The Following User Says Thank You to oscark007 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oscark007 Click here to enlarge
    saran:
    coba pasang hdd lagi,
    cachenya pake hdd..
    aman kok..
    jelas tepat dan benar

  5. #4
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak ajaClick here to enlarge

  6. #5
    3agl33y3
    3agl33y3's Avatar
    ooo ada DOM+HDD bisa ya?baru tahu ane,,makasih bgt..

    ntar kedetect sendiri kan hddnya, trus ngasih alamatnya bagaimana?

  7. #6
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3agl33y3 Click here to enlarge
    ooo ada DOM+HDD bisa ya?baru tahu ane,,makasih bgt..

    ntar kedetect sendiri kan hddnya, trus ngasih alamatnya bagaimana?
    HDD nya mesti di format oleh mikrotik nya baru bisa dipake - di jadikan cache proxy. coba cari menu system-stores [v 4.1] ada di sana..

    saya sendiri pake rb750 + squidbox [parent proxy]

    good luck..

  8. #7
    Status
    Offline
    d0d0n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oscark007 Click here to enlarge
    HDD nya mesti di format oleh mikrotik nya baru bisa dipake - di jadikan cache proxy. coba cari menu system-stores [v 4.1] ada di sana..

    saya sendiri pake rb750 + squidbox [parent proxy]

    good luck..
    setuju sama postingan atas saya.. ini jauh lebih baik dari pada kita beli hdd untuk proxy internal mikrotik

  9. #8
    Status
    Offline
    k_osijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [
    Click here to enlarge Originally Posted by oscark007 Click here to enlarge
    ...............
    saya sendiri pake rb750 + squidbox [parent proxy]

    good luck..
    nah kebetulan ...
    q baru bli RB750 n join ni forum
    share dong RB750 na diapain aja, perlu ditambahin HDD, PC atw apa biar ngacir
    atw di obral kali ya...Click here to enlarge
    sebenarya nyesel juga bli setelah baca2 di forum
    keliatanya mendingan bli DOM, soalnya ada PIII dan P4 bekas wartel nganggur

    thx

  10. #9
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^sbnrnya ya di cocokkan aja dgn kebutuhannya aja dl sih.. klu emang yg di handle < 10-20 komputer dan bandwitdh yg ada jg ga banyak2 banget.. (misalnya utk warnet) ya RB750 mngkn masih mumpuni kok..

    di samping daya watt-nya kecil jg lebih compact jg loh..

  11. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    k_osijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Madiun
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik OS +

    para master kalau kita buat PC MikrotikOS bisa digabung ma web proxy ngak dalam satu PC?
    apa cukup pisah partisis, pisah HDD atw harus dua PC?

    dan gimana cara belajar yang aman biar Lisensinya ngak ilang kali terjadi kesalahan pengguanaan, terformat atw HDD na rusak (HDD lawas khan rawan rusak) khan Lisensinya nempel di HDD.
    klo belajar pake dari crack versinya khan beda versi ama yang legal apa script dll kompitable.

    kalau versi DOM ada pilihan dari RAM 128 - 1GB fungsinya untuk apa, padahal yg digunakan cuma 64, untuk cache juga ngak kuat (not recomend)?
    kalau untuk warnet baik yg mana Lisensi atw +DOM

    kalau nebie mau belajar mebuat MikrotikOS + web proxy dimana ruangnya yang tepat dan lengkap udah muter2 malah tambah binggung Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^bisa kok .. pc-router Mikrotik kan sdh ada web-proxy internalnya jg.. cmn ya kalo bisa ya pake yg eksternal (server proxy terpisah dari routerOS)

    kalo mengenai license mending beli yg DOM sajah. biar lebih aman deh.. dan utk RAM jg sesuaikan lagi ke penggunaannya

    mengenai utk belajar mikrotikOS + web proxy mngkn bisa liat wiki.mikrotik nya

  14. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45
  4. [TANYA] mikrotik dengan server proxy linux ??
    By tendabiru in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 20-07-2009, 11:46
  5. tanya mikrotik dengan spedi 3 + proxy freebsd
    By KENJIHOKI in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2009, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •