Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    dunker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down gimanasih cara mengaktivkan ip web proxy

    saya baru membuat sebuah hotspot menggunakan mikrotik, user manager nya kren juga ya dibanding RAdius buatan ndiri yang merepotkan. tapi ketiaka di-enable kan ip web proxy yang tedapat dalam pakages cuma kluar keterangan scheduled doank and ga nongol2 juga di directory IP .. Click here to enlarge bantuin gimana cara nya, aq pake jenis yang DOM.

    TQ ya buat reply nya

  2. #2
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunker Click here to enlarge
    saya baru membuat sebuah hotspot menggunakan mikrotik, user manager nya kren juga ya dibanding RAdius buatan ndiri yang merepotkan. tapi ketiaka di-enable kan ip web proxy yang tedapat dalam pakages cuma kluar keterangan scheduled doank and ga nongol2 juga di directory IP .. Click here to enlarge bantuin gimana cara nya, aq pake jenis yang DOM.

    TQ ya buat reply nya
    hmm...maaf ini klo malah balik bertanya.
    kk dunker meng-enable-kan ip web proxy untuk apa yah? setau saya sih ip --> web proxy itu utk setting proxy di mikrotik terus untuk proxy menggunakan DOM itu kudu pasang HDD di box yg sama ato pake squid box.

    Mohon pencerahan bagi senior yang lain dan klo ada tulisan yg salah mohon dibenarkan. trims Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    PESEKNET's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ke package di enable kan weproxy-test

  4. #4
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunker Click here to enlarge
    saya baru membuat sebuah hotspot menggunakan mikrotik, user manager nya kren juga ya dibanding RAdius buatan ndiri yang merepotkan. tapi ketiaka di-enable kan ip web proxy yang tedapat dalam pakages cuma kluar keterangan scheduled doank and ga nongol2 juga di directory IP .. Click here to enlarge bantuin gimana cara nya, aq pake jenis yang DOM.

    TQ ya buat reply nya
    Ini kamsudnya enable di packages ya..?
    kalau baru tahap enable kan packagenya.. memang masih schedule enable.. akan enable setelah kita reboot mikrotiknya..
    Itu baru enable di bagian packages.. Kalau mau running, harus diset juga di bagian IP--WebProxy..
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable dulu package web proxy-test
    baru enable web proxy

  6. #6
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile ip web proxy

    [admin@MikroTik] /ip proxy> print

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-drive: first-sata-drive
    cache-administrator: "IT"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=local

    1 X chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 in-interface=modem dst-port=80
    protocol=tcp

    settingan gua kok ga bisa jalan ya ada yang salah ga ya Click here to enlarge
    gua pake dom + hd 160GB Sata ,lisensinya 3.7

  7. The Following User Says Thank You to martinus For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba periksa redirect di NAT nya

    /ip fire nat add
    chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80
    src-address=LAN-address action=redirect to-ports=3128

  9. #8
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=local

    1 X chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 in-interface=modem dst-port=80
    protocol=tcp
    hrsnya kyk gini NAT nya
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem action=masquerade

    1 ;;; NAT utk web-proxy
    chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8080

  10. #9
    Status
    Offline
    76nald's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf om saya baru coba MT. Emang benar, MT bisa jadi sever Proxy kalu bisa kasih totorial membagun Proxy nya. kalau bisa bhs indo ya Click here to enlarge

    Makasih ya om2

  11. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunker Click here to enlarge
    saya baru membuat sebuah hotspot menggunakan mikrotik, user manager nya kren juga ya dibanding RAdius buatan ndiri yang merepotkan. tapi ketiaka di-enable kan ip web proxy yang tedapat dalam pakages cuma kluar keterangan scheduled doank and ga nongol2 juga di directory IP .. Click here to enlarge bantuin gimana cara nya, aq pake jenis yang DOM.

    TQ ya buat reply nya

    kalo status awal nya disable terus coba aja bos enable dan restart mikrotik nya ... seharus nya seh udah bisa ... scheduled itu berlaku setelah router di restart kalo mau mengaktipkan yang disable Click here to enlarge

  12. #11
    Chooplepe
    Chooplepe's Avatar

    Good Day im new here

    Hello i'm new on here. I hit upon this website I have found It absolutely useful and it has helped me out tons. I hope to contribute & aid other users like its helped me.

    Cheers, See Ya Later

  13. #12
    Chooplepe
    Chooplepe's Avatar

    Heya i'm fresh here

    Aloha i'm fresh to this. I came accross this website I find It very useful & its helped me a great deal. I should be able to contribute & help others like it has helped me.

    Cheers, Catch You Around

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  2. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  3. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40
  4. (ask)cara buka blok proxy access
    By paktujul in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 13-11-2007, 13:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •