Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    aquaman86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bantulah newbe ini abang-abang sekalian...

    sebelum nya salam kenal buat abang2 sekalian...saya newbe disini,

    saya baru belajar mikrotik
    sebelum nya saya sudah baca
    tetapi saya menggunakan radio jhat WP-4001BR( kebetulan ada ) sebagai pengganti modem( karena gak ada speedy ^^)

    begini bang....
    client ( 192.168.0.10) -->> 192.168.0.1 (Pc Raouter) 192.168.1.2 --->> (192.168.1.1) Radio JHAT

    saya sudah detting menurut dari link yg diatas...
    ping dari Pc raouter ke Cliient dan ke Radio "OK"
    tapi knp yaa klu ping dari client langsung ke radio gak bisa ya..??

    padahal untuk konek client ke internet menurut link diatas harus setting NAT nya...saya sudah setting NAT..

    tp knp gak bisa ping ya..( asumsi saya 192.168.1.1 -radio sebai internet..)

    Click here to enlarge

    pencerahaan dong abang2 sekalian...

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di seting route gateway nya belum?..

  3. The Following User Says Thank You to oscark007 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sebaiknya radio skg gateway dari RB dan RB adalah gateway dari client.

  5. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    aquaman86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah setting gateway nya ke Ip JHAT
    juga settinga firwal nya
    /ip fi nat add chain=srcnat action=masquerade

  7. #5
    Status
    Offline
    aquaman86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    *uburcumi
    "sebaiknya radio skg gateway dari RB dan RB adalah gateway dari client."
    srry om....ane lom ngerti apa tuh RB......^^ penjelasan pliss...
    maksud om... gateway pake yg ip client saja..???
    TQ

  8. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aquaman86 Click here to enlarge
    saya sudah setting gateway nya ke Ip JHAT
    juga settinga firwal nya
    /ip fi nat add chain=srcnat action=masquerade

    NAT nya di set out-interface ke arah radio Click here to enlarge
    jangan lupa setup dnsnya .... trus contreng "allow remote request"

    HTH Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya
    By dbcallista in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2009, 20:28
  2. tolong! bantuin ya abang² sekalian
    By boyyohaa in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 13-05-2009, 11:48
  3. RT/RW Net Daerah Petamburan Tanah Abang
    By hen2drx in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 02-09-2008, 08:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •