Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik

    Sore teman-teman semua..

    aku mau nanya nich, kasusunya begini.. Internet aku tiba-tiba jadi lambat banget, padahal sebelumnya normal,
    Skema ISP --> RouterOS Mikrotik --> Switch --> User [20 user]

    Aku sudah coba langsugin dari ISP, kondisi normal (lancar-lancar saja).. jadi ISP --> end User (1 PC) (ping DNS lancar)

    setelah masuk mikrotik trafficnya jadi tinggi banget padahal tidak ada user yang aku konekin ke mikrotik..
    ISP --> OS Mikrotik --> Switch --> User 1 PC.. trafficnya kok jadi tinggi ya??
    trus aku coba lagi tanpa user, aku ping DNS di mikrotik juga tinggi banget kadang time out..

    kira-kira knapa ya?? ada yg bisa bantu ? apa mungkin kena virus mikrotiknya?

    mohon bantuan temen-2 semua.. thx

  2. #2
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Berarti settingan lu salah, bro Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargegimana manajemen bandwithnya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adoh pak
    ini mikrotik pak
    bukan window$ yg hobby kena virus

    btw, udah di cek motherboard router mikrotik nya ? lan card nya ? kabel utp nya ?? rj 45 nya ??

    kalo belum jelas masalahnya yg mana, mohon diperiksa dulu satu2.
    ok ?
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    @TS
    Berarti settingan lu salah, bro Click here to enlarge
    bener nih...

    matiin aja semua firewall, mangle, queue, ato apapun lah..

    paling2 yg di enable cuman masquarade aja..

    klo masih ga bisa, contact isp nya aja... hehe.. sapa tau mereka mau bantu..

  6. #6
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    bener nih...

    matiin aja semua firewall, mangle, queue, ato apapun lah..

    paling2 yg di enable cuman masquarade aja..

    klo masih ga bisa, contact isp nya aja... hehe.. sapa tau mereka mau bantu..
    thx bro, rupanya yang bikin lemot Proxy nya, setelah aku matiin lancar lagi, tapi yang ta habis pikir setelah proxy aku matiin, Yahoo mail kok ke blok ya? padahal tidak ada yang aku blok, sekarang proxy aku hidupin lagi, jadi lancar lagi.. itu kira-kira ada kesalahan setting dimana ya?? ada yang bisa bantu?

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh.. coba ikutin settingan proxy yg udah pernah dibahas deh...

  8. #8
    Status
    Offline
    dery_marquee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener tuh bro , something wrong di systemnya..
    coba setup proxy..

  9. #9
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    cek TS iniClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    n sory nyambung cek satu lagi lumayan buat mo mulai mikrotk Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dery_marquee Click here to enlarge
    Bener tuh bro , something wrong di systemnya..
    coba setup proxy..
    thx bro.. udah ketahuan troublenya sekarang, rupanya web-proxy nya yang bermasalah, setalah aku disable package web-proxy nya sekarang jadi lancar banget, trafficnya juga anteng lancar bana.... oh ya kemaren aku up-grade ke versi 3.3, trus web-proxy nya kok gak ada ya? apa harus download package web-proxy optional ya?? perbedaannya dengan versi 2.xx lumayan juga ya??

  12. The Following User Says Thank You to emruxc For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya menangani 3 router di 3 tempat yg terpisah, 1 router pake koneksi Indosat M2 melalui MegaVision dan 2 router pake Speedy. Settingan ketiganya sama krn sama2 utk hotspot gratis di kampus, tapi saya mengalami hal seperti ini (akses lambat kalau web-prosy diaktifkan) hanya pada router yg pake koneksi IM2, pada router yg pake Speedy gak ada masalah meskipun web-proxynya diaktifkan.
    Kira2 apa penyebabnya ya?

  14. #13
    Status
    Offline
    Jati+'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama neh kaya punya gw.... m2 via megavision......
    ada solusinya ga yah.....klo gw kerasa klo mo misahin BW IIX and IX......

  15. #14
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ternyata masih banyak yang bermasalah ketika web-proxy mikrotik dihidupkan (ngomong2 itu yang dipake proxy atau web-proxy ???)
    klo saya sih untuk menghidupkan web-proxy-nya mikrotik berpegang pada settingan squid proxy linux dimana:
    1. klo cache mau disimpen dihardisk, jangan pake semua kapasitas hardisk (unlimited) cukup 70% saja.
    2. untuk cache memory juga jangan menggunakan semua kapasitas memory yang ada cukup 1/2-nya saja. (walaupun di /system resource untuk memory tidak bergerak banyak walaupun kita pakai unlimited untuk cache memory)

    kira2 itu sharing dari saya, moga membantu

  16. #15
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Thanx Mas Sumiardi, akan saya coba sarannya, jadi jangan pake seting unlimited ya? Akan saya coba mudah2an bisa solved. Tapi kenapa hanya terjadi pada koneksi yg pake IM2 ya? yg pake Speedy baik2 aja meskipun saya pake seting unlimited utk HD dan RAM.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Menempatkan Mikrotik setelah switch
    By bayong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2008, 10:17
  2. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14
  3. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54
  4. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •