Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo itu saya kurang begitu paham, coba googling seputar dvb masih belum nemu relationnya ama proxy. mungkin karena ping timenya yang gede kali......
    sehingga webproxy "berpikiran" connect...ngga...connect...ngga...Click here to enlarge
    klo ngga salah (mohon koreksinya...) (:klo) di squid ada settingan yang ngatur tentang koneksi, ya masalah timeoutnya dll (saya belum mahir sama squid)
    mungkin para pakar2 DVB bisa njelasin lebih "gamblang" (:baca jelas)

  2. #17
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gw malah bermasalah ketika mikrotik di set parent proxy nya..

    klo pake web-proxy internal, tanpa di set parent nya, gak ada masalah..

  3. #18
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bos Pony pake ISP apa? Dua router saya yg pake Speedy gak masalah dg web-proxy tapi 1 router lain yg pake IM2 via MegaVision yg bermasalah. Kalo pake IM2 jg tolong share dong tips-nya..
    Teman saya yg lain jg ngalamin hal yg sama kalo pake IM2 tapi gak masalah kalo pake Speedy.

  4. #19
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kalo gw malah bermasalah ketika mikrotik di set parent proxy nya..

    klo pake web-proxy internal, tanpa di set parent nya, gak ada masalah..
    parent-nya bikin linux-box sendiri atau pake yang diluaran (punyanya isp) ?
    klo bikin sendiri kemungkinan ada setting yang kurang pas, terutama hak akses ke folder cache, log-nya punya squid (lebih tepat bisa diliat di file lognya)
    sedangkan klo pake luar.....ya sama gak ada akses ke cache-nya squid parent...jadi mesti konfirmasi ama adminnya...Click here to enlarge

    klo saya buat sendiri pake ubuntu 7.10 server..lebih mudah buat pemula seperti saya....trus tinggal copas squid.conf yang banyak tersedia di om google

  5. #20
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile


    Mas tolongin mikocoku eh mikrotik...
    AKu baru beli RB750G (Mikrotik versi 3.1) dengan setingan defaultnya aja, cuma baru ditambahkan qeueud supaya bisa membagi bandwith di 4 client....... tapi waktu saya aktifkan web-proxy internet jadi lambat...
    Ada yang bisa bantu...............

  6. #21
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    ya iyalah ...emang memory Rb750 berapa GB bisa diaktifin fitur web proxynya gitu?Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    lingsir_wengi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    saya juga mempunyai masalah yang seprti itu
    tapi mkrotik saya hanya setting
    /ip address
    /ip dns
    /ip route
    /ip firewall nat
    proxy tidak saya seting
    itu saja
    tapi kenapa setelah saya ping DNS hasilnya 3:1
    1x uncreable
    2x timeout
    dst.
    tolong bantuannya....
    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Darma_Yoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lingsir_wengi Click here to enlarge
    saya juga mempunyai masalah yang seprti itu
    tapi mkrotik saya hanya setting
    /ip address
    /ip dns
    /ip route
    /ip firewall nat
    proxy tidak saya seting
    itu saja
    tapi kenapa setelah saya ping DNS hasilnya 3:1
    1x uncreable
    2x timeout
    dst.
    tolong bantuannya....
    Click here to enlarge
    up deh.. siapa tau ada yang mau bantu..

  9. #24
    Status
    Offline
    imamr32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    imamrhdn.wordpress.com imamrahadian@gmail.com www.skyline.net.id
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di cek, torch interface arah internet, ada openproxy atau opendns yang nyebabin flooding / ddos ga? banyakan klien saya, bermasalah ketika mereka aktifin mirktoik di jaringan internet ip publik, tapi gada filtering firewall untuk siapa saja yang akses ke proxy/dns mikrotik mereka, alhasil koneksi internetnya disalahgunakan untuk ddos dan proxy orang2 sejagatraya, solusinya pakai filtering coba untuk input dns dan webproxy tujuan ip publik nya,, semoga membantu,, kalau mau saya bisa bantu remot Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (1 members and 12 guests)

  1. cahslo

Similar Threads

  1. (ASK) Menempatkan Mikrotik setelah switch
    By bayong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2008, 10:17
  2. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14
  3. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54
  4. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •