Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 ISP 1 Mikrotik

    agan2 mau nanya nih

    kan saudara saya punya warnet, dy beli 2 paket Sppedy, 1 pket kluarga 1 paket warnet, nah yang mau saya tanyain
    bisa gak yah 2 speedy itu di jadiin 1 pake mikrotik, biar bandwidthnya rada besar gitu he... klu biasa gmna caranya gan?trus pa harus tambah NIC ya gan?

    mohon bantuan gan untuk newbie sperti saya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu namanya LoadBalancing..

    liat di tutorial load balancing, banyak di bahas d sana...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink ane coba bantu yah...

    itu teknik loadbalancing namanya...

    skrg jelasin dl... juragan pake routerOS atau routerboard ???Click here to enlarge

    kl routerOs jelas nambah NIC.... tp kl RB jelas gak perlu.... krn d RB dah banyak tuh port nya.... utk tahap jajal awal... RB750 bs d coba dl.....


    utk teknik loadbalancing sendiri banyak banget tuh lagi metodenya yg bs d pake..

    NTh atau failover atau dll...??? terserah dah.... jalan2 dulu d forum ini gan... bingung baru nanya lagi,,,,Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogi12 Click here to enlarge
    agan2 mau nanya nih

    kan saudara saya punya warnet, dy beli 2 paket Sppedy, 1 pket kluarga 1 paket warnet, nah yang mau saya tanyain
    bisa gak yah 2 speedy itu di jadiin 1 pake mikrotik, biar bandwidthnya rada besar gitu he... klu biasa gmna caranya gan?trus pa harus tambah NIC ya gan?

    mohon bantuan gan untuk newbie sperti saya Click here to enlarge

    bisa saja dan tidak selalu harus tambah NIC, pakai hub lalu dibedain IP modemnya juga bisa.
    hal semacam ini sudah sering dibahas diforum ini, silakan gunakan fitur search untuk menemukannya.

    oh ya, untuk urusan bandwidth, tidak berlaku 1+1=2, tapi 1+1=1+1
    misal gini, anda punya 2 jalur masing masing 1 Mbps
    kalau digabungkan anda tidak akan memperoleh 2 Mbps, tapi dapatnya 1 Mbps + 1 Mbps

  5. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bisa saja dan tidak selalu harus tambah NIC, pakai hub lalu dibedain IP modemnya juga bisa.
    hal semacam ini sudah sering dibahas diforum ini, silakan gunakan fitur search untuk menemukannya.

    oh ya, untuk urusan bandwidth, tidak berlaku 1+1=2, tapi 1+1=1+1
    misal gini, anda punya 2 jalur masing masing 1 Mbps
    kalau digabungkan anda tidak akan memperoleh 2 Mbps, tapi dapatnya 1 Mbps + 1 Mbps
    yup setubuh om.... ini sudah lengkap banget, jdi jgn anggap Bandwith di total atau di tambah...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •