Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] DHCP lancar, tapi koneksi inet ga jalan di client

    Dear KK-KK senior semua Click here to enlarge Mohon maaf sebelum nya klo ud pernah ada yg posting ky gini sebelum nya.

    ane ada problem nih..
    ane set mikrotik awalnya cuma 2 ethernet. biasalah...LAN ama INET ke Spidol.
    ud lancar semua. lantas ada ide mo bikin semacem hotspot gitu. (intinya sih cuma buat DHCP aja) cukup tau password AP nya aja, client ud bisa inet.

    modal nya: tambahin 1 ethernet lagi ( buat DHCP server mikrotik ) + Access point 3com ( bukan yg router ya/ ga da fitur DHCP ) buat media konek sang client nya.
    sebelum nya, yg LAN itu ane kasih manual ( static ) kg pake DHCP buat clientnya.

    masalah nya....eng ing eeeeng....
    sang client ud bisa dapet ip dari mikrotik nya...sudah tercatat di leases nya, juga di IP > ARP. tapi ga bisa ping ke gateway ( ip ethernet DHCP ) n ga bisa jalan deh inet nya...( no respond from gateway ) begitu kata browser client nya Click here to enlarge

    oh iya.. ane bikin segment ip di ethernet dhcp beda ama segment LAN nya.
    misal nya:
    LAN : 192.168.0.0/24
    INET : 192.168.1.0/24
    DHCP : 192.168.2.0/24

    strukturnya kaya gini...
    ------------------------------------------
    Spidol
    ^
    ^
    mikrotik < < LAN < < Client
    DHCP
    ^
    ^
    Access point 3com
    ^
    ^
    Client
    -------------------------------------------
    mohon pencerahan dari KK-KK senior semua nya....

    terima kasihClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuraikun Click here to enlarge
    Dear KK-KK senior semua Click here to enlarge Mohon maaf sebelum nya klo ud pernah ada yg posting ky gini sebelum nya.

    ane ada problem nih..
    ane set mikrotik awalnya cuma 2 ethernet. biasalah...LAN ama INET ke Spidol.
    ud lancar semua. lantas ada ide mo bikin semacem hotspot gitu. (intinya sih cuma buat DHCP aja) cukup tau password AP nya aja, client ud bisa inet.

    modal nya: tambahin 1 ethernet lagi ( buat DHCP server mikrotik ) + Access point 3com ( bukan yg router ya/ ga da fitur DHCP ) buat media konek sang client nya.
    sebelum nya, yg LAN itu ane kasih manual ( static ) kg pake DHCP buat clientnya.

    masalah nya....eng ing eeeeng....
    sang client ud bisa dapet ip dari mikrotik nya...sudah tercatat di leases nya, juga di IP > ARP. tapi ga bisa ping ke gateway ( ip ethernet DHCP ) n ga bisa jalan deh inet nya...( no respond from gateway ) begitu kata browser client nya Click here to enlarge

    oh iya.. ane bikin segment ip di ethernet dhcp beda ama segment LAN nya.
    misal nya:
    LAN : 192.168.0.0/24
    INET : 192.168.1.0/24
    DHCP : 192.168.2.0/24

    strukturnya kaya gini...
    ------------------------------------------
    Spidol
    ^
    ^
    mikrotik < < LAN < < Client
    DHCP
    ^
    ^
    Access point 3com
    ^
    ^
    Client
    -------------------------------------------
    mohon pencerahan dari KK-KK senior semua nya....

    terima kasihClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba di cek apa network dhcpnya sudah di allow ? cek juga apa juga sudah di nat network dhcpnya

  3. #3
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    coba di cek apa network dhcpnya sudah di allow ? cek juga apa juga sudah di nat network dhcpnya
    Terima kasih KK Ilham...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ane emang slebor....Click here to enlargeClick here to enlarge
    akhirnya sekarang ud bisa.....Click here to enlarge
    terima kasiiih sekali lagi...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargesemoga KK Ilham dipanjangkan umur nya...dimurahkan rejeki nya... (amin)Click here to enlarge

    terima kasihClick here to enlarge
    Last edited by kuraikun; 06-08-2010 at 11:49.

  4. #4
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuraikun Click here to enlarge
    Terima kasih KK Ilham...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ane emang slebor....Click here to enlargeClick here to enlarge
    akhirnya sekarang ud bisa.....Click here to enlarge
    terima kasiiih sekali lagi...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargesemoga KK Ilham dipanjangkan umur nya...dimurahkan rejeki nya... (amin)Click here to enlarge

    terima kasihClick here to enlarge
    Click here to enlarge selamat ya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Koneksi inet putus nyambung via RB750 ?
    By donNUGEloco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2010, 18:36
  2. Internet Lancar Tapi Gak Bisa Ping Gateway
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2010, 19:25
  3. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •