Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] SUSAHNYA MANAGEMEN BANDWITH DENGAN QUEUE TREE

    Sebelumnya ane minta maaf buat momod krna ane Post New Thread, bukan nya karna gak mau nyari and baca ni forum, tapi semua itu udh ane tempuh sampe sedikit stress dan hampir Click here to enlarge

    ane bingung cara gunain queue tree, ane biasa pake simple queue.
    klo d simple queue ane mudah mengerti karna shaping berdasarkan IP.

    nah klo d queue tree kan maenin dlu d manglenya bru k queue tree, nah ane bingung banget cara buat mainin mark-connection and mark-packet Click here to enlarge

    ane udah buat mangle nya seperti ini :

    Code:
    11   ;;; 01-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=01-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.101 
    
    12   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=01-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=01-CLIENT-MANGLE 
    
    13   ;;; 02-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=02-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.102 
    
    14   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=02-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=02-CLIENT-MANGLE 
    
    15   ;;; 03-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=03-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.103 
    
    16   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=03-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=03-CLIENT-MANGLE 
    
    17   ;;; 04-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=04-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.104 
    
    18   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=04-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=04-CLIENT-MANGLE 
    
    19   ;;; 05-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=05-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.105 
    
    20   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=05-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=05-CLIENT-MANGLE 
    
    21   ;;; 06-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=06-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.106 
    
    22   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=06-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=06-CLIENT-MANGLE 
    
    23   ;;; 07-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=07-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.107 
    
    24   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=07-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=07-CLIENT-MANGLE 
    
    25   ;;; 08-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=08-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.108 
    
    26   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=08-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=08-CLIENT-MANGLE 
    
    27   ;;; 09-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=09-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.109 
    
    28   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=09-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=09-CLIENT-MANGLE 
    
    29   ;;; 10-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=10-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.110 
    
    30   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=10-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=10-CLIENT-MANGLE 
    
    31   ;;; 11-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=11-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.111 
    
    32   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=11-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=11-CLIENT-MANGLE 
    
    33   ;;; 12-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=12-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.112 
    
    34   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=12-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=12-CLIENT-MANGLE 
    
    35   ;;; 13-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=13-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.113 
    
    36   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=13-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=13-CLIENT-MANGLE 
    
    37   ;;; 14-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=14-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.114 
    
    38   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=14-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=14-CLIENT-MANGLE 
    
    39   ;;; 15-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=15-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.115 
    
    40   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=15-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=15-CLIENT-MANGLE 
    
    41   ;;; 16-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=16-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.116 
    
    42   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=16-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=16-CLIENT-MANGLE 
    
    43   ;;; 17-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=17-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.117 
    
    44   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=17-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=17-CLIENT-MANGLE 
    
    45   ;;; 18-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=18-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.118 
    
    46   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=18-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=18-CLIENT-MANGLE 
    
    47   ;;; 19-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=19-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.119 
    
    48   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=19-CLIENT-NPM 
         passthrough=no connection-mark=19-CLIENT-MANGLE 
    
    49   ;;; 20-CLIENT-MANGLE
         chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=20-CLIENT-MANGLE passthrough=yes 
         src-address=192.168.0.120
    ini queue tree nya :

    Code:
    7   name="PARENT-DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 
         queue=default priority=8 max-limit=3000000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     8   name="CLIENT-01" parent=PARENT-DOWN packet-mark=01-CLIENT-NPM limit-at=150000 
         queue=default priority=3 max-limit=300000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    nah ane bingung, kenapa b/w tidak terlimit seperti yang sudah d terapkan ?
    klo pake simple queue malah rule nya jalan Click here to enlarge

    queue tree ada rule seperti ini juga untuk loss proxy (KATANYA SIH)

    Code:
     4   name="Proxy-Down-Hits" parent=LAN packet-mark=test-down limit-at=300000 
         queue=default priority=8 max-limit=3000000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     5   name="Proxy-Up-Hits" parent=global-in packet-mark=test-up limit-at=128000 
         queue=default priority=8 max-limit=900000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    Proxy-Down-Hits dan Proxy-Up-Hits berasal dari mangle :

    Code:
     4   ;;; HIT TRAFFIC FROM PROXY
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no 
         out-interface=LAN dscp=12 
    
     5   ;;; UP TRAFFIC
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=test-up 
         passthrough=no src-address=192.168.0.0/24 in-interface=LAN 
    
     6   ;;; CONN-MARK
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=test-conn 
         passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24 
    
     7   ;;; DOWN-DIRECT CONNECTION
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test-down 
         passthrough=no in-interface=Public connection-mark=test-conn 
    
     8   ;;; DOWN-VIA PROXY
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no 
         dst-address=192.168.0.0/24 out-interface=LAN
    mohon pencerahnya dong Click here to enlarge

    NB:
    Mikrotik Versi 3.20 yang konon katanya stabil d banding 3.22.
    apa Versi 3.30 lebih stabil ????
    Mikrotik buat warnet 20 Client.

    matur nuwon Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    di mangle coba tambahkan : in-interface=Lan pada mark connection nya.
    down parent di queue tree, parentnya ganti global-out atau global total.

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    NB:
    Mikrotik Versi 3.20 yang konon katanya stabil d banding 3.22.
    apa Versi 3.30 lebih stabil ????
    Mikrotik buat warnet 20 Client.

    matur nuwon Click here to enlarge
    Konon katanya 3.20 bajakan, konon juga katanya 3.22 juga bajakan.. dan konon juga, ada bajakan buat versi 3.30

    Lebih baik pake yang 4.10/4.11 aja, jauh lebih stabil dan lebih lengkap featurenya.. Yang ini bukan konon, tapi berdasarkan pembuktian. Kalau memang punya yang asli nggak masalah kan? tinggal diupgrade.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    di mangle coba tambahkan : in-interface=Lan pada mark connection nya.
    down parent di queue tree, parentnya ganti global-out atau global total.
    thank kk, nnti tak coba dlu Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Konon katanya 3.20 bajakan, konon juga katanya 3.22 juga bajakan.. dan konon juga, ada bajakan buat versi 3.30

    Lebih baik pake yang 4.10/4.11 aja, jauh lebih stabil dan lebih lengkap featurenya.. Yang ini bukan konon, tapi berdasarkan pembuktian. Kalau memang punya yang asli nggak masalah kan? tinggal diupgrade.
    saya nanya perbandingan antara Versi 3.20, 3.22 dengan 3.30.

    apa Versi 3.30 lebih stabil ????

    yg saya BOLD :

    Feature ?
    bisa d sebutin gak kk feature nya, cuma buat warnet 20 Client lho kk, bukan buat RT/RW net.
    ane juga udah baca kok cangelog_3 dan cangelog_4 Click here to enlarge

    Tinggal upgrade ?
    weleh2 Click here to enlarge
    upgrade tu ada batasan nya kk, tidak TINGGAL UPGRADE gitu aja, abis tu rebes.
    kalo tinggal upgrade mah udah saya upgrade k versi 5 kali kk, walaupun beta versi Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upgrade tu ada batasan nya kk, tidak TINGGAL UPGRADE gitu aja, abis tu rebes.
    kalo tinggal upgrade mah udah saya upgrade k versi 5 kali kk, walaupun beta ver
    bos, upgrade itu kalo licensinya asli ya tak terbatas upgrade OS nya,
    MT saya RB133 udah discontinue, bisa di upgrade ke versi 4.11

    saratnya cuma 1, gunakan software aseli sli sli (gak pake echo), bukan pak tani ni ni

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..la kok ngomongin OS nya...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..la kok ngomongin OS nya...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    di mangle coba tambahkan : in-interface=Lan pada mark connection nya.
    down parent di queue tree, parentnya ganti global-out atau global total.
    wah kk blum bisa nih Click here to enlarge


    iya nih kang serdadu87 and kang karaeng...mrka malah OOT Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum menjawab inti pertanyaannya, ada inti lebih dalam lagi yang harus di perhatikan Click here to enlarge



    VS

    mohon pencerahnya dong Click here to enlarge

    NB:
    Mikrotik Versi 3.20 yang konon katanya stabil d banding 3.22.
    apa Versi 3.30 lebih stabil ????
    Mikrotik buat warnet 20 Client.

    matur nuwon Click here to enlarge
    versi2 itu versi pak tani ni ni
    bagaimana itu tahu versi bajakan ??? karena kita tahu mana2 aja yang ada bajakannya.

    NB. versi pak tani banyak masalahnya, mending beli yang asli/RB sekalian, lebih murah. irit listrik dan simple. gak usah pake pc.

  10. #10
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    thank kk, nnti tak coba dlu Click here to enlarge



    saya nanya perbandingan antara Versi 3.20, 3.22 dengan 3.30.

    apa Versi 3.30 lebih stabil ????

    yg saya BOLD :

    Feature ?
    bisa d sebutin gak kk feature nya, cuma buat warnet 20 Client lho kk, bukan buat RT/RW net.
    ane juga udah baca kok cangelog_3 dan cangelog_4 Click here to enlarge

    Tinggal upgrade ?
    weleh2 Click here to enlarge
    upgrade tu ada batasan nya kk, tidak TINGGAL UPGRADE gitu aja, abis tu rebes.
    kalo tinggal upgrade mah udah saya upgrade k versi 5 kali kk, walaupun beta versi Click here to enlarge
    Udah coba upgrade? situkan minta solusi.. lah master2 diatas udah ngasih solusi dgn cara upgrade versinya dulu, krn mereka tau diversi tersebut banyak BUG/kekurangannya.. ayo dicoba dulu deh ke 4.xx skalian, kalo kurang srek kan bisa downgarade lagi adek maniss.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by hikmahcell; 06-08-2010 at 07:51.

  11. #11
    Status
    Offline
    Nanda S's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup,l setuju..!
    Upgrade software aja...!

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    asdoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Queue Tree with PCQ

    kalo menurut saya kekurangan settingnya ada disini

    Code:
    7   name="PARENT-DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 
         queue=default priority=8 max-limit=3000000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     8   name="CLIENT-01" parent=PARENT-DOWN packet-mark=01-CLIENT-NPM   limit-at=150000 
         queue=default priority=3 max-limit=300000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    pertama buat dulu PCQ type nya

    Code:
    /queue type
    name="PCQ-Down" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000
    kemudian max-limit untuk CLIENT-01 jangan sama dengan max-limit untuk PARENT-DOWN
    contohnya gini

    Code:
    name="PARENT-DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=3000000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    name="CLIENT-01" parent=PARENT-DOWN packet-mark=01-LIENT-NPM
    limit-at=150000 queue=PCQ-Down priority=3 max-limit=300000
    limit-at=80000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    max-limit=300000 --> memberikan bandwidth max 300kbps pada klien
    bloeh dikosongi , kalo dikosongi katanya bisa mbagi bandwidthnya sendiri tapi pada warnet saya isi agar aman gag bobol hehe Click here to enlarge

    limit-at=80000 --> menjamin agar client mendapat jaminan bandwidth minimal yaitu sebesar 80kbps. jadi walaupun lagi rame tiap client tetep dapat jatah..

    that' all

    CMIIW


    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Traffic Shaping dengan Queue Tree
    By iif in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-09-2016, 15:03
  2. membagi bandwith di load balancing menggunakan Queue tree
    By nazief in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-03-2012, 10:04
  3. Limit upto dengan queue tree metode pcq
    By ari8001 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 20-06-2010, 11:50
  4. queue tree dengan 3 atau lebih interface
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2008, 10:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •