Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tanya]1 PC = internasional 26 PC = IIX

    Teman2 mo tanya nih...
    Saya kan ada 2 koneksi. IIX dan Internasional.
    Warnet saya ada 27 komputer.
    1 komputer maksud saya buat koneksi internasional aja dan sisanya IIX.
    Koneksi saya dari 1 ISP aja, hanya beda IP address dan gateway.
    Koneksi sudah betul, hanya saja semua koneksi baik internasional dan IIX masuk ke 27 komputer itu.
    Kira2 caranya gimana ya ?

    MOhon petunjuk... Click here to enlarge

    Trims !

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini bisa membantu:

  3. #3
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah saya baca tutorialnya. Tapi disitu disebutkan untuk koneksi dgn 1 gateway aja.
    Sedangkan saya dgn 2 gateway yg berbeda.
    Rencana saya, operator saya kasih koneksi internasional biar tidak bosen jaga.Click here to enlarge
    Jadi saya berlangganan 2 koneksi dari satu ISP. Satu internasional (64kbps 1:8)
    dan satu lagi IIX (128kbps 1:1).
    Kira2 caranya gimana ya ?
    Jadi biar koneksi internasional dan IIX ngga kecampur pendistribusiannya...

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo diwarnet gw jg pake 2 koneksi..
    trus ada berapa PC yg emang di lewatin ke ISP tertentu..

    kalo script di tempat saya sih
    / ip firewall mangle

    add chain=prerouting src-address=192.168.1.24 action=mark-routing \
    new-routing-mark=internet passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting src-address=192.168.1.25 action=mark-routing \
    new-routing-mark=game passthrough=no comment="" disabled=no
    pertama di define dulu koneksi dari kedua ISP itu.. kalo contoh di tempat saya, saya pisahin ISP yg buat game sama buat internetan..

    nah trus di Routing nya, di define (gw lupa, udah otomatis ada ato tambahin sendiri..)

    / ip route

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.5.9.x scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=game comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.59.xxx.xx scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=internet comment="" disabled=no

    jadi klo kasus di tempat bro, hanya IP operator doang yang lewat routing ke ISP A, sisanya ke ISP B..

    sori klo agak bingung.. hehe..

    btw, post jg di chip yah? bantu jawabnya disini aja deh.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Teman2 mo tanya nih...
    Saya kan ada 2 koneksi. IIX dan Internasional.
    Warnet saya ada 27 komputer.
    1 komputer maksud saya buat koneksi internasional aja dan sisanya IIX.
    Koneksi saya dari 1 ISP aja, hanya beda IP address dan gateway.
    Koneksi sudah betul, hanya saja semua koneksi baik internasional dan IIX masuk ke 27 komputer itu.
    Kira2 caranya gimana ya ?

    MOhon petunjuk... Click here to enlarge

    Trims !
    koq bisa 1 isp tapi gateway nya ada 2 ?
    jadi gateway iix dan int nya dipisahin dari sisi klien sama si isp nya ya ?

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keliatannya gt...
    knp yah isp nya bikin sistem kaya gt..

    gw tadi kira 2 koneksi itu = 2 isp.. hehe..

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini special request ke isp nya yak ?
    jaman dulu sih ada yg pake 1 isp, gateway nya dipisah, tapi wirelessnya juga dipisah, jadi bandwidthnya juga terpisah.

    tapi jawabannya ada koq di forum ini, di thread yang.... (duh lupa yg mana), atau kalo ngga di wiki.mikrotik.com juga ada koq.
    intinya sih komputer yg hanya bisa iix di routing ke arah gateway iix. sementara yg hanya bisa int saja, dirouting lewat gateway yg satu lagi.

  8. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm ada kok di link yang gue buat di chip, apa gue paste-in disini aja ya di tutorial, soalnya yg asli harus daftar dulu daripada daftar 2 2 nya mending daftar satu aja,gue taruh disini aja sbg bahan tambahan.

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya.. tapi klo yg gw tau.. koneksi satu isp tapi ada 2 antena.. binun jg maksudnya apaan.. hehe..

    btw, thread orang dipake buat ngobrol nih.. hehe..
    sori TS...

  10. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin antena pertama untuk ix antena kedua iix
    di deket rumah gue gamecenternya gitu juga... gue pikir2 napain ya pake 2 antena???? boros2 beli antena+radionya. ^^

    lebih jelasnya mungkin bisa di liat di tutorial trafic shapping gue udah post di situ 2 biji dari datautama.net.id

    hmmm admin tolong di approve tuts nya biar semua bisa baca ^^
    Last edited by okto_2005; 14-07-2007 at 20:51.

  11. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah seperti ini ?

    Click here to enlarge

    Policy Routing based on Client IP Address

    If you have a number of hosts, you may group them by IP addresses. Then, depending on the source IP address, send the traffic out through Gateway #1 or #2. This is not really the best approach, giving you perfect load balancing, but it's easy to implement, and gives you some control too.


  12. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, betul sekali... gw ambil contoh dari situ, trus di sesuain sama kebutuhan di warnet.. hehe

  14. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    mungkin antena pertama untuk ix antena kedua iix
    di deket rumah gue gamecenternya gitu juga... gue pikir2 napain ya pake 2 antena???? boros2 beli antena+radionya. ^^

    lebih jelasnya mungkin bisa di liat di tutorial trafic shapping gue udah post di situ 2 biji dari datautama.net.id

    hmmm admin tolong di approve tuts nya biar semua bisa baca ^^
    maaf karena baru bisa sekarang saya approve tuts nya....seharian keluar mulu euy...nuhun yak....

    terima kasih atas tutorialnya bro okto_2005

    Click here to enlarge Click here to enlarge


  15. #14
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm bisa juga itu semua antena diarahin ke isp yg sama, tapi gatewaynya dipisahin. soalnya gamecenter di daerah tempat gue segaris semua antenanya di arahin ke isp yang sama.

  16. #15
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    keliatannya gt...
    knp yah isp nya bikin sistem kaya gt..

    gw tadi kira 2 koneksi itu = 2 isp.. hehe..
    Begini ceritanya.....Click here to enlarge
    Pertama saya langganan koneksi IIX aja, untuk game center.
    Lama2 operatornya bosen jaga. Trus saya kasih koneksi internasional untuk komputer server aja (operator) - semacam koneksi seperti kabelvision cuman bedanya ini mesti pake antene bukan kabel. antenenya pun cuman satu aja (satu ISP soalnya)
    karena itu beda IP dan gateway tapi satu DNS.
    Setelah saya coba2, mikrotiknya, akhirnya bisa pake koneksi kedua2nya.
    Tapi masalahnya, kedua koneksi itu malah masuk ke 27 komputer saya.
    Maunya kan saya pake koneksi internasional hanya pada satu komputer aja.

    Tadi barusan nemu cara,
    saya pake firewall,di filter rules, di forward, trus di set ip komputer yg ingin di blok koneksinya. interface pilih yg internasional. lalu action saya drop.
    Saya coba bisa sih, koneksi ke internasional ga bisa.
    Cuman kira2 cara saya di atas betul ngga ya ?
    Last edited by Spirit_Moon; 15-07-2007 at 14:30.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •