Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro conf ajarin bikin dns server sendiri ......Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm, ga salah tuh bro??
    di mangle nya new mark routing : client & server

    tapi di ip>route nya game & internet

    mungkin ada yg miss disana kali yah..

    harusnya di ip>route nya disesuain sih.. yg iix dikasi mark game, trus yg internasional dikasi mark server..

    mungkin gw salah nangkep kali yah.. hehe..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ga dicoba dulu ga usah di marking semua, tinggal firewall rulenya di forwardin aja yg 25 ip ke interface iix, yg satu ke ix ???

    ini ada script load balancing fail over dari om nux linknya, ini mirip2 games 26 biji +internet 1 biji tinggal dipermak aja dikit2:
    Last edited by okto_2005; 18-07-2007 at 13:17.

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #34
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @pony
    Sudah bener kok bro, maksud saya itu client menggunakan koneksi untuk games dan server koneksi internet.
    DI ip route tetep saya pake client dan server kok. Click here to enlarge

    @okto
    Iya bro mirip tuh.
    hanya di tutorialnya kan clientnya IPnya berurutan,
    untuk internet IPnya 192.168.3.1 - 192.168.3.63
    lalu gamesnya 192.168.3.64 - 192.168.3.128
    netmasknya masing2 pake 26
    Sedangkan dalam kasus saya
    IP untuk games 192.168.10.1 - 192.168.10.25 dan 192.168.10.27
    Sedangkan IP untuk internet hanya 192.168.10.26
    Kira2 src-address di mangle dimasukin gimana ya ?
    apakah 192.168.10.0/24 untuk game
    dan 192.168.10.26 untuk internet ?
    Bisa ngga di mangle per IP ?
    Truss passthrough di yes atau no ?

  7. #35
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    bro conf ajarin bikin dns server sendiri ......Click here to enlarge
    daripada bikin dns server buat lokal pake bind (ribet) pake djbdns aja.
    atau kalo memng tujuannya hanya utk dns caching, pake dnsmasq aja.
    selama ini kalo gw pake dnsmasq kalo cuman buat dns cache doank sih.

  8. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  9. #36
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    @pony
    Sudah bener kok bro, maksud saya itu client menggunakan koneksi untuk games dan server koneksi internet.
    DI ip route tetep saya pake client dan server kok. Click here to enlarge

    @okto
    Iya bro mirip tuh.
    hanya di tutorialnya kan clientnya IPnya berurutan,
    untuk internet IPnya 192.168.3.1 - 192.168.3.63
    lalu gamesnya 192.168.3.64 - 192.168.3.128
    netmasknya masing2 pake 26
    Sedangkan dalam kasus saya
    IP untuk games 192.168.10.1 - 192.168.10.25 dan 192.168.10.27
    Sedangkan IP untuk internet hanya 192.168.10.26
    Kira2 src-address di mangle dimasukin gimana ya ?
    apakah 192.168.10.0/24 untuk game
    dan 192.168.10.26 untuk internet ?
    Bisa ngga di mangle per IP ?
    Truss passthrough di yes atau no ?
    jangan di mangle /24 nanti yang kena dari 1-255

    di mangle satu2 bisa

    pastrough yess dong... tapi klo no juga ga papa.. sama aja .. kan nanti semua nya di masquerade ke ether masing2

  10. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  11. #37
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa juga Click here to enlarge
    setelah saya mangle satu2....
    Masquaerade ke ether masing2 maksudnya gimana ?
    Saya masquarede dgn script seperti ini :
    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.10.0/24 action=masquerade
    benar kah ?

    Anyway thanks buat semuanya....hehe
    Kadang2 koneksi suka mati sendiri sih, ga tau kenapa ....

  12. #38
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    koneksi mati sendiri, dari ISPnya kahh ?


  13. #39
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    akhirnya bisa juga Click here to enlarge
    setelah saya mangle satu2....
    Masquaerade ke ether masing2 maksudnya gimana ?
    Saya masquarede dgn script seperti ini :
    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.10.0/24 action=masquerade
    benar kah ?

    Anyway thanks buat semuanya....hehe
    Kadang2 koneksi suka mati sendiri sih, ga tau kenapa ....
    karena gateway nya 2 maka yang di masquerade juga 2

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.10.0/24 out-interface=ether-yang-ke-gate1 action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.10.0/24 out-interface=ether-yang-ke-gate2 action=masquerade

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •