Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    Kemex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Setting Mikrotik Cepat

    Maaf sebelumnya ane nubi apalagi baru kenalan dengan Mikrotik...
    Begini ane baru beli Mikrotik RB750G 3 unit, yang pertama ane udah setting dan berhasil termasuk webproxy nya berjalan mulus...
    Dan yang 2 lagi rencananya ane mau pasang di lokasi berbeda daripada ane setting dari awal seperti yang pertama, Apakah ada cara lebih cepat biar settingannya sama dengan yg 1???

    Tolong dibantu yaaa???
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pradana's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya sih cuma backup trus copy ke rb yang baru trus di restore aja kan.


    Moga aja nggak salah
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by pradana; 14-08-2010 at 20:21. Reason: Takut salah jawab - di subs ke email

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pradana Click here to enlarge
    Kayaknya sih cuma backup trus copy ke rb yang baru trus di restore aja kan.


    Moga aja nggak salah
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya pernah coba yg ginian, tapi kok gak bisa yaClick here to enlarge, ternyata file backup juga membaca system licensi dan mac addres tiap2 port, kalo di paksa coba aja bayangin, masak lisensi mau di ubah atau mac addres di cloning, bisa2 rusak tug RB...Click here to enlarge
    di seting satu2 aja gan...biar aman terkendali...Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    saya pernah coba yg ginian, tapi kok gak bisa yaClick here to enlarge, ternyata file backup juga membaca system licensi dan mac addres tiap2 port, kalo di paksa coba aja bayangin, masak lisensi mau di ubah atau mac addres di cloning, bisa2 rusak tug RB...Click here to enlarge
    di seting satu2 aja gan...biar aman terkendali...Click here to enlarge
    iya tuh, sy juga pernah, tapi sy coba backup RB750G, trus sy restore ke RB750..
    apa mesti sama speknya?? dan juga sama versinya ???

    karena teman sy pernah coba, dia backup RB750 ver 4.10, trus direstore ke yang lain (RB750 ver 4.10 juga), dan itu berhasil....

    tapi sy belum pernah coba sih...., jadi... USE AT YOUR OWN RISK !!! Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 01-11-2010 at 15:29.

  6. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    iya tuh, sy juga pernah, tapi sy coba backup RB750G, trus sy restore ke RB750..
    apa mesti sama speknya?? dan juga sama versinya ???

    karena teman sy pernah coba, dia backup RB750 ver 4.10, trus direstore ke yang lain (RB750 ver 4.10 juga), dan itu berhasil....

    tapi sy belum pernah coba sih...., jadi... USE AT YOUR OWN RISK !!! Click here to enlarge
    paling aman, export smua scriptna.... jadi nga masalah mau di RB yg mana ... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Kemex Click here to enlarge
    Maaf sebelumnya ane nubi apalagi baru kenalan dengan Mikrotik...
    Begini ane baru beli Mikrotik RB750G 3 unit, yang pertama ane udah setting dan berhasil termasuk webproxy nya berjalan mulus...
    Dan yang 2 lagi rencananya ane mau pasang di lokasi berbeda daripada ane setting dari awal seperti yang pertama, Apakah ada cara lebih cepat biar settingannya sama dengan yg 1???

    Tolong dibantu yaaa???
    Click here to enlarge
    Maaf gan newbie coba bantu...

    saya pernah ngalamin gitu, langkah yg sya lakukan pertama saya backup dulu kemudian hasil backup saya copy kan ke rb yg baru, kemudian restore...

    namun sebelum saya restore, saya samakan dulu nama interface ethernetnya(nama interface ethernet rb lama disamakan di rb baru)..alhasil sukses gan...dan berjalan dengan normal..Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    paling aman, export smua scriptna.... jadi nga masalah mau di RB yg mana ... Click here to enlarge
    yup..betul nih kata om karaeng...Click here to enlargeane prnh bbrp x nyoba di rb750 dgn versi yg berbeda dgn cara backup&restore malah tuh rb ga kedetek terpakasa di reset ulang..Click here to enlargepaling aman, export smua scriptna

  11. #8
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge mantap, kalo export scriptnya banyak lumayan repot jg yah..

  12. #9
    Status
    Offline
    lif2k3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mending import scriptnya aja gan, bila perlu disesuaikan lalu dicopas ke RB yg baru.

  13. #10
    Status
    Offline
    lupamikir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di export aja di tiap2 setingan gak perlu di export semuanya nanti tinggal di import
    misalnya kek gini :
    - filter = /ip fire fil expo file filter
    - mangle = /ip fire mang expo file mangle
    - NAT = /ip fire nat expo file nat
    - simple queue = /que sim expo file simple

    disesuaikan aja di bagian mana yg di seting nanti tinggal di import aja

    moga membantu ya newbie coba2 kasih solusi Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to lupamikir For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    Kemex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Terima kasih respon rekan2 semuanya.
    Zdienos dan Pradana terima kasih sarannya ternyanta berhasil caranya di backup dari mesin pertama trus direstore di mesin lainnya dan berjalan sempurna.... Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    adiva_gprs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    test mesagge

    test messenge posting

  17. #13
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip deh kalo gitu..

  18. #14
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul kt2 akang2 yang diatas..Click here to enlarge

    tp lebih enak seh setting dari awal seh biar gak binggung..Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    thecapt's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap nih sharenya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. dijual cepat mikrotik second + antenna second
    By ganzz in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 18-02-2010, 02:56
  3. Di Jual Cepat RB433AH
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 09-02-2010, 12:51
  4. [SELL] PCBOX 2nd cepat.....
    By mulia_dj in forum MikroTik Products
    Replies: 26
    Last Post: 02-07-2009, 22:43
  5. siapa cepat dia dapat
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 05-05-2009, 16:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •