Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys

    Mohon Maaf sebelum nya buat para master MT mungkin pertanyaan nya terlalu bodoh atau newbie abis...! karena sy memang masi newbie sekali..

    langsung aja heehhe..

    saya sudah instal mikrotik dan sudah saya konekkan dengan speedy dan juga sy sudah membagi BW nya alhamdulillah berhasil..itu hasil dari forum ini...

    na yang sy mau tanya gi mana mikrotik saya itu bisa tersambung dengan router wireless dan router wariless nya bisa sy gunakan untuk klien yang mengunakan latop yang ada wifi nya

    1. saya setting apa nya..
    2. gi mana seting PPoE nya di MT

    saya sambungkan speedy dan mikrotik modem ADSL nya saya setting auto dial..

    jadi skema jaringan saya seperti ini :

    Click here to enlarge

    saya mohon bantuan dari para master


    thanks B4
    Last edited by bangbross; 14-02-2008 at 06:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Jika wireless router (WR) bisa handle PPoE yah dilakukan di WR, masukkan IP dan Gateway si MT pada WR layaknya dia sebagai client.

    Tapi jika WR tidak bisa handle PPoE yah terpaksa PPoE dilarikan ke MT lalu WR menjadi wireless bridge saja.

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok bang lini saya coba dulu ya..tapi kl sy masi bingung boleh tanya lagi kan bang,,??

    thanks atas penjelasan nya.. sekaransy coba dulu.. maklum newbie

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Jika wireless router (WR) bisa handle PPoE yah dilakukan di WR, masukkan IP dan Gateway si MT pada WR layaknya dia sebagai client.

    Tapi jika WR tidak bisa handle PPoE yah terpaksa PPoE dilarikan ke MT lalu WR menjadi wireless bridge saja.

    CMIIW
    Kalo ga salah poenya Akang yang WRT54G Ver.7 ada kok buat PPPoE Click here to enlarge tinggal klak klik kluk aja Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cyberblades's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo ga salah poenya Akang yang WRT54G Ver.7 ada kok buat PPPoE Click here to enlarge tinggal klak klik kluk aja Click here to enlarge
    Kebetulan saya juga pake WR WRT54G. dengan skema jaringan yang sama persis dengan seperti punya bangbross. Nah itu bisa dikasih tahu setting detailnya? maaf masih newbie banget juga nih. Dari kemaren gak berhasil2. di WRT54G itu kan ada bagian internet sama local. Nah klo yang internet kita pake mode ppoe setting ip sama gatewaynya dimana ya? trus klo ppoe kan masukin user sama password tuh, apakah user sama passwordnya sama kayak yang dikasih speedy?
    thank's before!

  6. #6
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lewat ip lokal aja. terus pada ip wan wireless routernya milih yg ip static jangan pake yg ppoe.

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Cuman kalo pake wireless router lewat WAN gitu ntar gak bisa diatur bandwidth-nya dari mikrotik secara langsung, soalnya di wireless router udah ada NAT nya.

    Kalo mau Mikrotik bisa ngatur client WiFi nya, bisa saja masuknya nggak di WAN tapi di salah satu port LAN hingga LinkSys nya cuman difungsikan sebagai bridge.

  8. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    repot amat...
    bikin aja pppoe-server di mikrotik
    trus di Wireless-G di loss aja, nanti kan dial ke mikrotiknya tinggal bikin dari client
    klo blm dial ke pppoe mikrotik ya g bisa internetan client-nya

  9. #9
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mudah bro ....

    anggap aja wireless itu adalah client,
    trus kasih IP lain ( misal 192.168.1.5 ),

    udah selesai ....

    aku juga pake .... sampai sekarang mash lancar aja ....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alternatif Wireless Router Cable Modem
    By b0813y in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2009, 15:27
  2. Mikrotik + Linksys
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:48
  3. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  4. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •