Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 46
  1. #1
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Bandwith 256 kbps untuk 25 Client gimana cara settingnya.

    WArnet saya pake BW 256 kbps dedicated 1:1

    Saya sudah pake Simple Queue dan saya set per client 64 kbps. Click here to enlarge

    Klo pas inet penuh, tiap client mendapat minimal 10 kbps/client Click here to enlarge

    Apakah itu dah bagus ? Kadang ada user yang ngeluh lambat....


    Gimana dunk bos ? Help me dunk.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibantu pake proxy aja bro..

    emang sih 10 kbps itu lambat buat browsing.. apalagi klo mereka buka situs2 jejerarin sosial (friendster, facebok, myspace, dll)..


    klo di warnet gw, bw juga 256 buat 15 pc.. gw set limit masing2 pc itu 128 kbps.. jadi ujung2 nya mereka rebutan bandwith.. tapi klo bandwith gw abis buat browsing sih gpp.. tapi klo ketauan ada yg donlot, langsung gw cekek..

    selain itu pake proxy dari mikrotik jg ngebantu.. web2/image yg udah di cache, gak akan kelimit di queue yg udah dibikin tadi..

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi maksudnya 128Kbps = MIR nya ya ?
    CIR nya gak ditentukan bro ?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    jadi maksudnya 128Kbps = MIR nya ya ?
    CIR nya gak ditentukan bro ?
    iya.. gak ditentuin..
    soalnya gak mungkin ada yg install download manager.. soalnya pake linux buat client internet..

    jadi pede aja gak ada namanya bandwith kesedot di satu pc doang..

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di linux kan ada wget sama Prozilla ..

    he he he e..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Di linux kan ada wget sama Prozilla ..

    he he he e..

    Click here to enlarge
    hehe.. yg browsing disini gak ngerti gituan kok..
    anak2 sekolah yg cuman buka yahoo, fs, google, sama primbon.com.. hahaha..

  7. #7
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo punya duit lebih pingin deh bikin warnet linux Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    reciel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tambun - Bekasi
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    iya.. gak ditentuin..
    soalnya gak mungkin ada yg install download manager.. soalnya pake linux buat client internet..

    jadi pede aja gak ada namanya bandwith kesedot di satu pc doang..
    WeQ Net PaKe LinuX Click here to enlarge Jrng2 tuchHhh bRoo...

    gMn cUstoMer'a ???Click here to enlarge

    eMg pada Bisa pake,linuX gk ksian sm Op nya tuchhh bro,,

    aP jgN2 KHusus Underground aJJhhh tuChhh nEt ...

    Hehheheh...

    Click here to enlarge*PizZ Broo

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    pertama nya emang agak repot kok.. yg jadi operator nya harus bisa ngajarin user pelan2.. lama2 terbiasa kok..

    bukannya udah banyak tuh warnet yg pake linux..
    malah lbh enak.. ga pusing sama virus, user ga bisa install program macem2..
    hardisk bad sector juga jalan terus..
    dan lbh cepet buat browsing (ini katanya loh yah..)

    coba pake windows, rewel banget.. tapi klo gamecenter nya mau ga mau pake windows..

  10. #10
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ^^
    pertama nya emang agak repot kok.. yg jadi operator nya harus bisa ngajarin user pelan2.. lama2 terbiasa kok..

    bukannya udah banyak tuh warnet yg pake linux..
    malah lbh enak.. ga pusing sama virus, user ga bisa install program macem2..
    hardisk bad sector juga jalan terus..
    dan lbh cepet buat browsing (ini katanya loh yah..)

    coba pake windows, rewel banget.. tapi klo gamecenter nya mau ga mau pake windows..
    setuju!!!!!

  11. #11
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ^^
    pertama nya emang agak repot kok.. yg jadi operator nya harus bisa ngajarin user pelan2.. lama2 terbiasa kok..

    bukannya udah banyak tuh warnet yg pake linux..
    malah lbh enak.. ga pusing sama virus, user ga bisa install program macem2..
    hardisk bad sector juga jalan terus..
    dan lbh cepet buat browsing (ini katanya loh yah..)

    coba pake windows, rewel banget.. tapi klo gamecenter nya mau ga mau pake windows..
    mantep bos, sukses buat wnet linuxnya, pengen niru tapi blom sanggup hehehe...

    @TS, 256 buat 25 pc cukupanlah, enak kok aksesnya asal :
    1. Diatur Proxynya
    2. Dilimit Donlodnya
    3. Diatur bandwidth per kliennya, enaknya sih rate 16-32 ceil 128 atau lebih

  12. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di Bandung,

    gara - gara ada sweeping OS, salah satu rumah sakit swasta yang mewah, mengganti semua OS nya dengan Linux. Looooo emangnya bisa ..
    huehueuheuheuehue ..

    Gue curiga, bener aja ternyata, cuma Linux, abis itu pake Vmware, terus jalanin WinAmp ..

    HUuuu ..

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Di Bandung,

    gara - gara ada sweeping OS, salah satu rumah sakit swasta yang mewah, mengganti semua OS nya dengan Linux. Looooo emangnya bisa ..
    huehueuheuheuehue ..

    Gue curiga, bener aja ternyata, cuma Linux, abis itu pake Vmware, terus jalanin WinAmp ..

    HUuuu ..

    Click here to enlarge
    huekekekekek...
    ibarat ventilator diganti sama pompa angin..Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana nih juragan solusinya ?

    saya tunggu, kalo ada yang ngasih pencerahan.

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brain_devil2006 Click here to enlarge
    gimana nih juragan solusinya ?

    saya tunggu, kalo ada yang ngasih pencerahan.

    Click here to enlarge
    lah, kan diatas udah dikasi salah satu solusi nya...

    best practice nya.. coba2 sendiri sehingga dapet setting yg optimal.. sesuai dengan tingkat kebutuhan dari user..

    yah, klo harga sewa per jam nya murah, emang wajar klo agak di limit... tapi klo harga nya mahal, yah kasi bandwith yg kencengan dikit..

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. help!! cara bandwith limit pake pcq
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2011, 11:32
  2. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  3. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03
  4. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20
  5. [ASK] membagi 64 Kbps share 1:10
    By servas in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-08-2007, 03:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •