Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 46
  1. #31
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    wahh ga da yg respon nihh...Click here to enlarge
    ane coba bantu y boss...
    kebetulan skema + bw yg qta dpt sama tuh
    klo ane pk PCQ gak ada masalah boss selama ini belon pernah sih ada pelanggan yg komplain mah (mudah2 an gak ada ya)
    klo ip address ane rasa gak ada masalah ya (CMIIW)
    kecuali klo boss ragu mending pk yg standar aja misal 192.168.0.0/24 utk proxy dan 192.168.1.0/24 utk mikrotik atau terserah boss....asalkan dia bisa konek internet ane rasa kagak ada masalah ya (CMIIW) lg dah
    set queue ane burstable nya 256 Kbps sesuai yg ane dpt dr isp
    mendingan proxy servernya set delaypool yg komplit buat yg suka donlot misal 32000/6000 jadi klo ada yg donlot macem2 dia cuman dpt 6 kbps
    nah itu settingan yg ane terapin sekarang, ane bebasin klien buat donlot tp yg browsing tetep lancar Click here to enlarge

    sori klo kepanjangan....mudah2 an membantu

  2. #32
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane ada pendapat neeh
    kenapa sih pada ributin masalah ada user yg donlod
    bukannya download mereka akan turun sendiri kalau ada yg browsing

    download kan kalah ama browsing
    coba deh bro2 semua download...trs kalian sambil browsing
    apa yg terjadii
    download rate nya akan berkurang gara2 buat browsing
    ane sih download aku set loss
    cuman uploadnya kudu ketat 32 kbps saja
    biar gak tewas inteernetnya kalau ada yg upload
    harus ada sisa buat upload agar download dan browsingnya lancar

  3. #33
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nah itu bro, nggak semua spt itu. masalahnya kalo di los maka paket rebutan masuk/keluar, padahal pipanya kecil/terbatas.

    kita browsing trheatnya paling cepat habis, maksudnya misal sudah selesai download gambr.jpg selesai sudah, tapi kalo download apa lagi pakai idm/yang lain dia terus menerus, kalo puteus otomatis nyambung. dan threadnya bisa 15. bayangkan jika dia download sampai 10file dan setiap file 15 thread.

    no offend just my opinion

    terima kasih

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake PCQ kalau download pake IDM ngga bisa tembuz 10 kb jadi intinya kalau settinganya bener pasti berjalan koq.. coba deh tutz nya bung okto....

    permasalahan baru ada setelah gw pake nice.rsc.. ni seriing banged error jadi kalau server nice down client jadi ga isa browsing harus di disable dulu manglenya baru bisa jalan .....

    ada yang bisa kasih solusi ngga misalnya server nice lagi down automatis rule yang di mangle tidak aktif jadi hanya aktif PCQ nya aja ....

    dah berapa hari begini terusClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    nah itu bro, nggak semua spt itu. masalahnya kalo di los maka paket rebutan masuk/keluar, padahal pipanya kecil/terbatas.

    kita browsing trheatnya paling cepat habis, maksudnya misal sudah selesai download gambr.jpg selesai sudah, tapi kalo download apa lagi pakai idm/yang lain dia terus menerus, kalo puteus otomatis nyambung. dan threadnya bisa 15. bayangkan jika dia download sampai 10file dan setiap file 15 thread.

    no offend just my opinion

    terima kasih
    gak tu..meski dia download terus menerus tetep aja donlotan dia turun bahkan sampai 1 kBpss..jadi user laen yg browsing akan lebih menang.. memang awal browsing agak berat..tp setelah detik ke 3 dia akan menyedot lbh bnyk bw dr yg lg donwload file besar untuk dipakai buat browsing..yang pastinya coba aja..dipraktekkan..masing2 user bw download loss..tp upload di perketat..
    Click here to enlarge
    Last edited by awp_map; 28-06-2008 at 19:51. Reason: salah ketik hihihi

  6. #36
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ak gini,ak pake speedy buat di kos...(user =25-->warga kos)

    1. PAKE PCQ
    2. Setting queue tree

    bikin 2 queue(download sama upload)

    --> upload , max= 16k,min =8k
    --> download, max= 300k , min =16k
    ==================================
    kalo pake PCQ enak om,jadi kalo sepi alokasi bandwidth dibagi ke yang lain,kalo saranku sih mending tambah quota pake speedy lumayan kok(up to 1MB)-->ak bukan promosi ,cm sekedar sharing,moga2 membantu

  7. #37
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq ngeset temen aq pake pcq di warnet..tp aq belom ngecek pcq bisa bagi bandwidth secara adil ??? Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw makek PCQ, queue tree..............

    makek settingan yang ini, dah sebulan lancar abis coy



    cuman downloadnya ancur abiss coy, cuman dapet 5-7 kb aja Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    iin
    iin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak mode on mas bro btw kasih tau donk cara kopy script pusing nich nulis satu satu iya klo hasilna dah bener klo salah bisa nangis nichClick here to enlarge plisssClick here to enlarge sekalian gmn carana mengetahui bw dari isp di kompi qt
    Last edited by iin; 19-05-2011 at 14:32.

  10. #40
    Status
    Offline
    tanjun6's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak jg nih, sambil test mana yg cocok

  11. #41
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kalo setting BW nya udah mantap tambahin squid proxy external aja, biar ga terlalu berat narik web lagi ke internet. lumayan bisa membantu user kencengan pas buka web nya. Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    panggabeanlinuxer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ^^
    pertama nya emang agak repot kok.. yg jadi operator nya harus bisa ngajarin user pelan2.. lama2 terbiasa kok..

    bukannya udah banyak tuh warnet yg pake linux..
    malah lbh enak.. ga pusing sama virus, user ga bisa install program macem2..
    hardisk bad sector juga jalan terus..
    dan lbh cepet buat browsing (ini katanya loh yah..)

    coba pake windows, rewel banget.. tapi klo gamecenter nya mau ga mau pake windows..

    setubuh ehhhh setuju. sukse buat warnet nyaClick here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau kenceng aktivitas browsingnya y ngk usah di limit, yg di limit aktivitas download aja... apa lagi melihat bandwithnya cma segitu, itu masukan dari saya ... Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    ffh
    ffh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di campur ama game online, apa tidak kacau tu bandwith, pd ngeluh semua

  15. #45
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ffh Click here to enlarge
    kalau di campur ama game online, apa tidak kacau tu bandwith, pd ngeluh semua


    nanya ama siapa om..?

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help!! cara bandwith limit pake pcq
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2011, 11:32
  2. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  3. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03
  4. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20
  5. [ASK] membagi 64 Kbps share 1:10
    By servas in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-08-2007, 03:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •