Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. #16
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pengen ga ada yang ngabisin bandwidth dengan download pa lagi download pake progie download manager seperti IDM = Internet Download Manager, pake aja progie "Cold Blooded killer" dipasang d masing2 client. tuh progie bisa nolak aplikasi yang ga diinginkan. tinggal ketik aja nama programnya, contoh : "Internet Download manager".

    Download ke sini :

  2. #17
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kurang efisien deh kayaknya ..

    Click here to enlarge


    harusnya kan di server yang melakukan manage, gak dibikin 1 per 1.
    Lagipula Mikrotik ROS bisa melakukan itu.

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kliennya 10 doank sih nyantai
    kalau kayak di thread sebelah, yg usernya 90 ???
    kerja rodi itu sihhh
    hehhehe

  4. #19
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brain_devil2006 Click here to enlarge
    gimana nih juragan solusinya ?

    saya tunggu, kalo ada yang ngasih pencerahan.

    Click here to enlarge
    coba buka halaman ini


    tinggal dioprek sesuai kebutuhan

    semoga membantu

  5. #20
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake simple queue disertai dengan brustnya....

    klo pake PCQ masih tetep bocor klo ada yg ngedonlod,...

  6. #21
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    pake simple queue disertai dengan brustnya....

    klo pake PCQ masih tetep bocor klo ada yg ngedonlod,...
    wew masa pake PCQ masih suka bocor..?
    kok MT di tempat gw ga ada bocornya yah..!! Click here to enlarge
    kl menurut gw lebih baik pake queue tree daripada simple queue, walaupun aga ribet tp di jamin ga bakal bocor kl setingannya bener Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^waduh minta settinganya yg bener donk om biar ga bocor....Click here to enlarge

    klo tempatku di setting PCQ klo ada yg ngedonlod pake IDM banwith langsung lari semua ke tu user yg lagi donlod...

    penginya sih pake PCQ, tapi ya itu settingnya ga tau yang bener gimana...

    @kucingGarong
    bagi2 donk om settinganyahClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mangle elo sama queue tree elo paste sini.... tempat gue ga bocor tuh meskipun ada cleitn yg pake donlot manager en internal proxy aktif.

  9. #24
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih settingan gw

    Code:
    Mangle
    
    ;;; UP LOAD
         chain=prerouting in-interface=Lan src-address=192.168.0.0/27 
         action=mark-packet new-packet-mark=test-up passthrough=no 
    
       ;;; MARK-KONEKSI
         chain=forward src-address=192.168.0.0/27 action=mark-connection 
         new-connection-mark=test-conn passthrough=yes 
    
       ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
         chain=forward in-interface=Speedy connection-mark=test-conn 
         action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no 
    
        ;;; DOWN VIA PROXY
         chain=output out-interface=Speedy dst-address=192.168.0.101 
         action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no 
    
    
    queue tree
    
    Flags: X - disabled, I - invalid                                                
     0   name="download" parent=Lan packet-mark=test-down limit-at=64000 
         queue=default priority=8 max-limit=512000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     1   name="UPLOAD" parent=global-in packet-mark=test-up limit-at=0 
         queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s
    settingan limit-at sama max-limit yang ada di download yg bener gimana??

    burst-limit, burst-threshold
    dan burst-time perlu disetting ga??

    Click here to enlarge
    Last edited by bludab; 06-03-2008 at 04:48.

  10. #25
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini salah nih
    ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=Speedy dst-address=192.168.0.101
    action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no
    harusnya
    ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=Speedy dst-address=192.168.0.0/27
    action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no

    lupa juga NAT ke proxy sama rule web-proxy / proxynya gimana? ini pake proxy bawaan mikrotik apa proxy squid external?
    Last edited by okto_2005; 06-03-2008 at 09:20.

  11. #26
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sedikit oot.....

    pake squid proxy (proxy luar)
    topologinya:

    Code:
    modem (192.168.1.1) -- (192.168.1.2) squid proxy (192.168.0.101) --- (192.168.0.100) Mikrotik (192.168.0.10) --- client 192.168.0.xx
    pengaruh ga tuh gw kasi ip 192.168.0.101 di proxynya??
    soalnya klo dibikin 192.168.2.xx ga bisa ...Click here to enlarge


    klo koneksi pake speedy dibikin limit-at=64k dan max-limit=512k bener ga sih om??
    sekalian brustnya...

  12. #27
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halloo master2 MT semua..
    aku newbie mau numpang tanya nih...
    disini aku pake Mikrotik dengan BW 256 1:1 dan ada client sekitar 20 an
    terus client disetting dapet ip DHCP(IP Hotspot).
    itu gimana ya cara setting limit per clientnya???
    soale kalo salah 1 client udah donlot, client yang lain gak kebagian BW...
    padahal waktu dicheck yang online gak ada 10 org..
    sebelumnya thanks banget...

  13. #28
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    maaf sedikit oot.....

    pake squid proxy (proxy luar)
    topologinya:

    Code:
    modem (192.168.1.1) -- (192.168.1.2) squid proxy (192.168.0.101) --- (192.168.0.100) Mikrotik (192.168.0.10) --- client 192.168.0.xx
    pengaruh ga tuh gw kasi ip 192.168.0.101 di proxynya??
    soalnya klo dibikin 192.168.2.xx ga bisa ...Click here to enlarge


    klo koneksi pake speedy dibikin limit-at=64k dan max-limit=512k bener ga sih om??
    sekalian brustnya...


    wahh ga da yg respon nihh...Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    ganzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai pcq yg dimikrotik untuk membagi rata bandwidth
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by brain_devil2006 Click here to enlarge
    WArnet saya pake BW 256 kbps dedicated 1:1

    Saya sudah pake Simple Queue dan saya set per client 64 kbps. Click here to enlarge

    Klo pas inet penuh, tiap client mendapat minimal 10 kbps/client Click here to enlarge

    Apakah itu dah bagus ? Kadang ada user yang ngeluh lambat....


    Gimana dunk bos ? Help me dunk.... Click here to enlarge

    di set bw per client y di lepas aj bozz.....
    maksud y bozzz punya bw 256,di set per pc y juga 256 aj....
    jadi klo user y cuma ad satu tuch kenceng bngtClick here to enlarge.... nah klo lagi full 256 tuch ke bagi rata semuaClick here to enlarge..... jadi klo ad user yg ngomong lambat di waktu full bilng aj "mas ga liat lagi full gini".... Click here to enlargetapi pasti ga bakalan ad yg komplen klo cuma satu user....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. help!! cara bandwith limit pake pcq
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2011, 11:32
  2. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  3. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03
  4. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20
  5. [ASK] membagi 64 Kbps share 1:10
    By servas in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-08-2007, 03:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •