Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    al8179's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) bisa gak instal interface LanCard di mikrotikOS?

    Rencananya saya mau bikin server dengan mikrotikOS, spek PC intel P-4, 512mb ram, hdd 80 gb, dan 2 buah interface lancard, intstalasi berjalan lancar dan berhasil, tapi begitu sy cek interface dengan perintah " interface print" yang ke detecnya cuma satu ( ethe1 ) dan yang satunya lagi gak kedetect, padahal sebelum di install mikrotik kedua interface ini kedetect dua2nya, (dua-duanya landcard baru), kepada para master, senior, suhu, atau yang lebih mengerti tentang microtik, kira-kira bisa gak ya interface yang satu nya lagi di instal dalam microtikOS, seperti halnya pada windows?, mohon pencerahanya....

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by al8179 Click here to enlarge
    Rencananya saya mau bikin server dengan mikrotikOS, spek PC intel P-4, 512mb ram, hdd 80 gb, dan 2 buah interface lancard, intstalasi berjalan lancar dan berhasil, tapi begitu sy cek interface dengan perintah " interface print" yang ke detecnya cuma satu ( ethe1 ) dan yang satunya lagi gak kedetect, padahal sebelum di install mikrotik kedua interface ini kedetect dua2nya, (dua-duanya landcard baru), kepada para master, senior, suhu, atau yang lebih mengerti tentang microtik, kira-kira bisa gak ya interface yang satu nya lagi di instal dalam microtikOS, seperti halnya pada windows?, mohon pencerahanya....
    Mikrotik RouterOS nya versi berapa? Harusnya apabila menggunakan versi terbaru tidak ada masalah karna hampir sebagian besar type LAN Card di support.

    Dan juga untuk merk/type lan cardnya apa?

    Mungkin anda bisa lihat di bagian untuk LAN Card yang telah di support oleh Mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    generate ??? Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    al8179's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Mikrotik RouterOS nya versi berapa? Harusnya apabila menggunakan versi terbaru tidak ada masalah karna hampir sebagian besar type LAN Card di support.

    Dan juga untuk merk/type lan cardnya apa?

    Mungkin anda bisa lihat di bagian untuk LAN Card yang telah di support oleh Mikrotik.

    Mikrotik nya versi 2.9.27 om, maklum saya orang baru di dunia mikrotik jadi nggak ngerti sekarang dah versi berapa yg terbarunya, untuk itu mohon bimbingannya,

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Bisa dibaca disini om?

    udah di sticky kan sama moderator?



    Jangan jadikan alasan menggunakan bajakan buat test, newbie, buat belajar, nggak da budget, dll, dll

    untuk itu semua mikrotik punya trial version. Untuk masalah budget, rasanya untuk beli komputer sejelek apapun, tetap lebih mahal daripada beli mikrotik RB750.

  6. #6
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by al8179 Click here to enlarge
    Mikrotik nya versi 2.9.27 om, maklum saya orang baru di dunia mikrotik jadi nggak ngerti sekarang dah versi berapa yg terbarunya, untuk itu mohon bimbingannya,
    jiahahhahhahhahahhaha...
    bajakan jgn d bahas dsini om,..
    ntar di lempar bata om,..
    eekekkekekkke
    *no offense

  7. #7
    Status
    Offline
    al8179's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa dibaca disini om?

    udah di sticky kan sama moderator?



    Jangan jadikan alasan menggunakan bajakan buat test, newbie, buat belajar, nggak da budget, dll, dll

    untuk itu semua mikrotik punya trial version. Untuk masalah budget, rasanya untuk beli komputer sejelek apapun, tetap lebih mahal daripada beli mikrotik RB750.
    mohon maaf sebelumnya kalo thread ini mengganggu, kalau memang tidak berkenan silahkan di delete aja. terimakasih atas informasi nya.

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pakai D-LINK gan interface LAN cardnya

  9. #9
    Status
    Offline
    al8179's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by areew23 Click here to enlarge
    jiahahhahhahhahahhaha...
    bajakan jgn d bahas dsini om,..
    ntar di lempar bata om,..
    eekekkekekkke
    *no offense

    (TADINYA GUA PGEN PELAJARI DULU TUH MIKROTIK DARI VER YG GUA DAPAT SEBELUM GUA BELI RB 750, TAPI DI FORUM INI ORANG-ORANGNYA GAK WELCOME BGT SAMA NEWBIE YANG BENER2 PGN BELAJAR)

    Maaf om momod/mimin kalo tidak berkenan di delet aja ya, Click here to enlarge
    Last edited by al8179; 11-08-2010 at 14:35.

  10. #10
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by al8179 Click here to enlarge
    (TADINYA GUA PGEN PELAJARI DULU TUH MIKROTIK DARI VER YG GUA DAPAT SEBELUM GUA BELI RB 750, TAPI DI FORUM INI ORANG-ORANGNYA GAK WELCOME BGT SAMA NEWBIE YANG BENER2 PGN BELAJAR)

    Maaf om momod/mimin kalo tidak berkenan di delet aja ya, Click here to enlarge
    Sabar Gan..

    saya juga begitu..
    demi ilmu saya bela-belain beli RB750
    harga nga seberapa di banding ilmu nya gan..

    Click here to enlarge
    -=PEACE=-

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 DHCP 1 Interface bisa ga?
    By uve in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 21-11-2009, 01:42
  2. [ASK] Bisa gak assign 2 Public IP address di 1 interface
    By WiLLy85 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2009, 13:00
  3. tanya instal driver lancard
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-08-2008, 22:13
  4. spek PC Router (mikrotikOS)
    By sandynovrizal in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2008, 14:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •