Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    andy-ch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mikrotik Butuh UPS ?

    Saya mau tanya, apakah Mikrotik butuh UPS ya?

    Pertanyaan lain:
    Misal mau matiin Mikrotik, klo tanpa di-shutdown terlebih dahulu tuh sebenernya boleh nggak sih? Jadi mati ya langsung dicabut gitu...

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy-ch Click here to enlarge
    Saya mau tanya, apakah Mikrotik butuh UPS ya?

    Pertanyaan lain:
    Misal mau matiin Mikrotik, klo tanpa di-shutdown terlebih dahulu tuh sebenernya boleh nggak sih? Jadi mati ya langsung dicabut gitu...
    MIKROTIK butuh banget UPS, atau sejenis nya...
    biar mikrotik normal jalannya, karena tdk ada tegangan naik turun...

    Mikrotik di pake shutdown atau cabut adaptor/arus, sama saja tdk apa-apa.

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy-ch Click here to enlarge
    Saya mau tanya, apakah Mikrotik butuh UPS ya?

    Pertanyaan lain:
    Misal mau matiin Mikrotik, klo tanpa di-shutdown terlebih dahulu tuh sebenernya boleh nggak sih? Jadi mati ya langsung dicabut gitu...
    UPS ??? pastilah.....
    klo mau matiin, ada baiknya masuk di winbox, tru shutdown...
    kalo langsung dicabut kan, sama aja nga make UPS... krena fungsi UPS bukan hanya sbagai penyimpan smentara, tetapi juga sbagai stabilizer Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    andy-ch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi klo misal dicabut (mati langsung) nggak corrupt kan data didalamnya ?

  5. #5
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya sebaiknya di shutdown..
    klo sering lupa: saran saya..buat tulisan gede di dekat monitor..
    JANGAN LUPA MIKROTIK DI SHUT DOWN.... BERES KAN Click here to enlarge

    memang tidak ada pengaruh yang signifikan...tapi sebaiknya ada baiknya mengikuti sistem yang ada....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy-ch Click here to enlarge
    tapi klo misal dicabut (mati langsung) nggak corrupt kan data didalamnya ?
    biasanya sih klo langsung dicabut, ketika dinyalain lagi... banyak pesan eror ktika kita buka terminal, ato lihat di Log....

  7. #7
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya sih... sebaik nya perlu di shutdown dari winbox atau telnet. Apalagi yang pake ROS dari PC,karena pangalaman ane kebanyakan mati lampu atau di matiin tanpa shutdown bikin hang hardisk nya terus ujung-ujung nya jadi bad dech.... apalagi kalo dipake buat proxy... bisa-bisa chace yang disimpan jadi error/bad

  8. #8
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg butuh UPS Click here to enlarge
    - Modem
    - Router, termasuk Mikrotik
    - AP

  9. #9
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    yg butuh UPS Click here to enlarge
    - Modem
    - Router, termasuk Mikrotik
    - AP
    1lg mungkin bisa masuk Hub/Switch om Click here to enlarge
    biar mati lampu koneksi client masih bisa jalan

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    1lg mungkin bisa masuk Hub/Switch om Click here to enlarge
    biar mati lampu koneksi client masih bisa jalan
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake hardisk lebih baik di shutdown normal (biar gak korup datanya), kalau pk dom maupun RB langsung cabut aja gpp, toh tiap ada perubahan mikrotik langsung menyimpannya

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa ups nya di masukin ke genset jadi kalau ups dah ga backup genset nyalain Click here to enlarge ________________________Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tidak mutlak butuh ups.

    mo cabut colok 100 kali tanpa shutdown juga gak apa kok selama make RB...atau PC dengan flashdisk......kalo PC dengan HDD sebaiknya shutdown (shutdown akan membuat HDD parkir ke area yg aman)

  14. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    tidak mutlak butuh ups.

    mo cabut colok 100 kali tanpa shutdown juga gak apa kok selama make RB...atau PC dengan flashdisk......kalo PC dengan HDD sebaiknya shutdown (shutdown akan membuat HDD parkir ke area yg aman)
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    tidak mutlak butuh ups.

    mo cabut colok 100 kali tanpa shutdown juga gak apa kok selama make RB...atau PC dengan flashdisk......kalo PC dengan HDD sebaiknya shutdown (shutdown akan membuat HDD parkir ke area yg aman)
    tambah 1 lagi om DOMClick here to enlarge tu alatkan gak ada motornya kaya hdd, paling klo keseringan partisi lain di pc yg KOClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-10-2009, 11:50
  2. Butuh Perangkat Mikrotik (Urgent)
    By javadwipa in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 21-11-2008, 01:29
  3. butuh jasa mikrotik 2-4line adsl spedi di banjarmasin
    By KENJIHOKI in forum ISP / Network Link
    Replies: 33
    Last Post: 29-04-2008, 18:21
  4. Butuh mikrotik CPE
    By deska in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 29-04-2008, 12:58
  5. Butuh Radio Mikrotik + Antena Grid 30 dbi
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 25-04-2008, 17:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •