Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mac address sama smua

    misi juragan2 saya mau tanya kenapa ketika saya lihat di ARP list, mac address jadi sama, semua kecuali satu orang. setelah beberapa saat kembali normal lagi. user jadi sering komplen karena internet putus putus, apa karena mac addressnya sama itu? hal tersebut karena pengaruh apa? dan bagaimana cara mengatasinya? sebelumnya terimakasih atas petunjuknya
    Last edited by naga wulan; 27-07-2010 at 06:25.

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    misi juragan2 saya mau tanya kenapa ketika saya lihat di ARP list mac address jadi sama semua kecuali satu orang. user jadi sering komplen karena internet putus putus, apa karena mac addressnya sama itu? hal tersebut karena pengaruh apa? dan bagaimana cara mengatasinya? sebelumnya terimakasih atas petunjuknya
    pake WDS Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan. saya ga pake wirless, tapi pake kabel. apa solusinya sama? bisa lebiih terperinci?

  5. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    makasih gan. saya ga pake wirless, tapi pake kabel. apa solusinya sama? bisa lebiih terperinci?
    coba di paparkan kesini settingannya... biar kita terwang rame2
    biasanya jg sih permasalahan di kompi client, apalagi jika kita mengcloning OS di CPU...

  6. #5
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa jdi ARP spoofing yang katanya ciri-cirinya adalah double MAC

    CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to mrgubrak For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kena netcut.....Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan mungkin kena netcut ente.... coba cari di forum ne, ada banyak trik solusi nya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to awanbiru2007 For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...
    cloning MAC ? ada user yg iseng make Cain & Abel kali yah? Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yah, bisa saja ada yang maenan software yang disebut diatas (cain and abel, ettercap, arpoison, dsb), atau salah satu komputer atau lebih terkena virus yang menyerang lewat arp spoofing.
    A person's junk is another person's treasure.

  15. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    virus arp bos...

  17. #11
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih smua yang dah respon n kasih masukan. kalau baca2 disni sementara saya ceklis add ARP for leases-nya dan di dhcp server-leases smua yang masuk sebelumnya dah saya make static. sambil lihat perkembangannya. kalau lihat dari gejala: di ARP leases dari 10 mac address 9 diantaranya sama, hanya 1 yang beda, kemudian yang 9 itu satu per satu menghilang (sepertinya internetnya pun terputus) itu karena netcut, ARP spoofing atau sofware2 yang disebutkan diatas? mohon petunjuknya (biar saya bisa searching) tp kalau bisa solusinya skalian Click here to enlarge
    Last edited by naga wulan; 27-07-2010 at 22:58.

  18. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    salah satu solusinya, gunakan static arp (make static), kemudian interface dibuat reply-only...

    Kalau penyebabnya virus, cabut dari jaringan (atau matikan jaringan), bersihkan dari virus SEMUA KOMP yang terhubung jaringan, dan jangan disambungkan jaringan dulu sebelum yakin kalau semua komputer yang terhubung telah bebas virus.
    A person's junk is another person's treasure.

  19. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan. kalau baca dimari sepertinya ada yang pake chain n abel atau sofware sejenis, soalnya ada org yang pengalaman yang sama dgn sy. kalau orang yang dicurigai ga ada/ga ol, jaringan aman terkendali, ga putus2 dan mac address ga berubah. kalau arp dibuat make static n interface lan (yang mengarah ke klien) dibuat reply-only internet malah ga jalan (pppoe sy di mikrotik) ini nat nya

    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1
    Last edited by naga wulan; 27-07-2010 at 23:54.

  21. #14
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    makasih gan. kalau baca dimari sepertinya ada yang pake chain n abel atau sofware sejenis, soalnya ada org yang pengalaman yang sama dgn sy. kalau orang yang dicurigai ga ada/ga ol, jaringan aman terkendali, ga putus2 dan mac address ga berubah. kalau arp dibuat make static n interface lan (yang mengarah ke klien) dibuat reply-only internet malah ga jalan (pppoe sy di mikrotik) ini nat nya

    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1
    gak usah pake out-interface gang..
    biar NATnya berjalan otomatis sesuai denga ip Routenya..

  22. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    gak usah pake out-interface gang..
    biar NATnya berjalan otomatis sesuai denga ip Routenya..
    yee... malah ngajarin gak aman... kalo gak di out-interface (atau spesifik IP nya) trafik dari luar kan bisa kena masquerade juga, jadi kalau ngerti skema internal jaringan, orang luar bisa sembarangan masuk ke jaringan lokal... CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  23. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28
  2. [ASK] mac address client sama
    By putra_maiwa in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 22-04-2010, 15:23
  3. Replies: 3
    Last Post: 05-03-2010, 12:37
  4. [ ask ] network address eth2 dan eth3 sama bisa?
    By julaihut in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-08-2009, 10:13
  5. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •