Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ronindra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya: Bgmn spya user harus masuk login page ulang, meski sudah save password browser

    Dear all,

    maaf saya masih awam untuk mikrotik,

    saya pake RB750 untuk Hotspot RT/RW net.
    * Setingan mikrotik secara umum sudah OK
    * Memakai Hotspot Setting
    * Server Profile
    - Login By : HTTP CHAP
    Cookie dinonaktifkan


    Pertanyaan saya:
    - Jika user akan ngenet pasti akan masuk login page, nah di browser
    kan ada pertanyaan konfirmasi apakah user and password disimpan...
    Jika disimpan, maka saat user logof dan login lagi, langsung user
    bisa ngenet, dan baru ditanya lagi jika kita clear browser history data..

    Bagaimana caranya supaya user harus tetap isi user password meski
    user password disimpan oleh browser tanpa harus clear data browser?

    (Gunanya login page juga sarana informasi ke warga, berita, pengumuman, dll, jadi pinginnya harus kebuka dulu)

    Terima kasih sebelumnya....

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronindra Click here to enlarge
    Dear all,

    maaf saya masih awam untuk mikrotik,

    saya pake RB750 untuk Hotspot RT/RW net.
    * Setingan mikrotik secara umum sudah OK
    * Memakai Hotspot Setting
    * Server Profile
    - Login By : HTTP CHAP
    Cookie dinonaktifkan


    Pertanyaan saya:
    - Jika user akan ngenet pasti akan masuk login page, nah di browser
    kan ada pertanyaan konfirmasi apakah user and password disimpan...
    Jika disimpan, maka saat user logof dan login lagi, langsung user
    bisa ngenet, dan baru ditanya lagi jika kita clear browser history data..

    Bagaimana caranya supaya user harus tetap isi user password meski
    user password disimpan oleh browser tanpa harus clear data browser?

    (Gunanya login page juga sarana informasi ke warga, berita, pengumuman, dll, jadi pinginnya harus kebuka dulu)

    Terima kasih sebelumnya....
    kalo sifatnya gratisan buat user, yah nga msalah kan...
    tp klo mo aman, tiap hari generate password aja, jadi yg lama di hapus dah...

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronindra Click here to enlarge
    Dear all,

    maaf saya masih awam untuk mikrotik,

    saya pake RB750 untuk Hotspot RT/RW net.
    * Setingan mikrotik secara umum sudah OK
    * Memakai Hotspot Setting
    * Server Profile
    - Login By : HTTP CHAP
    Cookie dinonaktifkan


    Pertanyaan saya:
    - Jika user akan ngenet pasti akan masuk login page, nah di browser
    kan ada pertanyaan konfirmasi apakah user and password disimpan...
    Jika disimpan, maka saat user logof dan login lagi, langsung user
    bisa ngenet, dan baru ditanya lagi jika kita clear browser history data..


    Bagaimana caranya supaya user harus tetap isi user password meski
    user password disimpan oleh browser tanpa harus clear data browser?

    (Gunanya login page juga sarana informasi ke warga, berita, pengumuman, dll, jadi pinginnya harus kebuka dulu)

    Terima kasih sebelumnya....
    bila client sdh menyimpan history acountnya dan client off..
    trus client online lagi tetap akan minta pass lagi, tapi bedanya ID dan pass nya sdh
    terisi tinggal menekan enter.

    kecuali bila selang waktu uses tdk active session dlm di atas 1-5 menit, tetap
    akan bisa login...

    klo untuk menghilangkan permintaaan save pass tdk bisa d mikrotik nya, meti
    langsung d client nya..(komputer client yg d set)


    CMIIW...

  4. #4
    Status
    Offline
    ronindra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh jadi ndak ada cara lain ya, kecuali setting di clientnya...

    tapi setahu saya, jika password udah tersimpan, maka otomatis masuk tidak usah enter lagi... (firefox, ie)

    pass berganti tiap hari?
    hehehe pasti bingung tuh user..
    atau ada usulan pola yang nyaman diingat
    trus bisa ndak dibikin schedule dengan script untuk pass generator...

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bila save pass akan tersimpan di chace browsenya, tetapi bila client tdk aktif
    apa tetap masih aktif hotspot si client??
    bagaimana bila client mau aktif wifi lagi, klo tdk permisi dulu sm Mikrotiknya(hotspot) ????

    semua koneksi/accses yg masuk pertama kali di hotspot akan di bypass ke login page, kecuali open free..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  2. Replies: 7
    Last Post: 03-05-2010, 19:30
  3. ask : Edit user per page di add user pada userman
    By deska in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 09-10-2009, 23:22
  4. Replies: 11
    Last Post: 28-05-2008, 23:43
  5. User & Password saat login ke internet
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 20:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •