Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting Router Indoor RB450G??

    hi master" mikrotik,

    saya baru beli Router Indoor RB450G dan kemarin dah baca" forum mikrotik ni. tp masi rada bingung. mohon bantuannya para master" disini.

    saya siapin Router Indoor RB450G , 1 line speedy , 1 pc billing, 1 switch, 1 modem ADSL speedy dan 10 client.
    selanjutnya saya musti bagaimana lagi??
    apakah saya musti menyambung kabel lan dari mikrotik ke switch atau kabel lan dari switch ke modem? nah bagian ini yang saya bingung.
    tolong bantuan master" disini menjelaskan kabel Lan disambung dari alat mana ke alat mana. tq master.

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah awal buat topologi network anda :

    Contoh : MODEM ADSL SPEEDY >>> MIKROTIK RB450G >> SWITH HUB >> CLIENT/SERVER BILLING

    Selanjutnya silahkan ke bagian Biggineer di forum ini untuk cara setingnya bertebaran disitu tutsnya silahkan anda obok2 ... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow gitu toh .. ok.. selanjutnya saya akan baca di newbie tutorial. tq spymedan. ternyata topologinya begini aja. Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk game online + browsing + download yang pc clientnya berjumlah 20 buah. itu pake managemen bandwidth simple quequ ato pake cara pCC?

  6. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by covip Click here to enlarge
    kalo untuk game online + browsing + download yang pc clientnya berjumlah 20 buah. itu pake managemen bandwidth simple quequ ato pake cara pCC?
    PCC ama simple Queue Berbeda fungsi :

    PCC : load balancing

    Simple Queue : limited bw

  7. #6
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran gan, kalo pake RB 450G hati2 kalo dibuatin setting web proxy, sebaiknya proxy pake PC terpisah

  8. The Following User Says Thank You to indo-wifi For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by covip Click here to enlarge
    hi master" mikrotik,

    saya baru beli Router Indoor RB450G dan kemarin dah baca" forum mikrotik ni. tp masi rada bingung. mohon bantuannya para master" disini.

    saya siapin Router Indoor RB450G , 1 line speedy , 1 pc billing, 1 switch, 1 modem ADSL speedy dan 10 client.
    selanjutnya saya musti bagaimana lagi??
    apakah saya musti menyambung kabel lan dari mikrotik ke switch atau kabel lan dari switch ke modem? nah bagian ini yang saya bingung.
    tolong bantuan master" disini menjelaskan kabel Lan disambung dari alat mana ke alat mana. tq master.


    download video tutorial nya. di situ lengkap mulai dari seting modem sampe routernya sampe konek internet Click here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane lagi setting ni skrg. moga" berhasil. Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    langkah awal buat topologi network anda :

    Contoh : MODEM ADSL SPEEDY >>> MIKROTIK RB450G >> SWITH HUB >> CLIENT/SERVER BILLING

    Selanjutnya silahkan ke bagian Biggineer di forum ini untuk cara setingnya bertebaran disitu tutsnya silahkan anda obok2 ... Click here to enlarge
    master, apakah modemnya harus disetting bridge dulu agar bisa connect speedy?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    949
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by covip Click here to enlarge
    master, apakah modemnya harus disetting bridge dulu agar bisa connect speedy?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    nga juga bro....
    dial dari modem jg nga apa2...
    cuman permasalahannya, takutnya modem kepanasan krena bebannya terlalu berat, makanya di dial PPPOE dari mikrotik...

  14. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agar beban MIKROTIK ga terlalu besar, ya dial PPPoE d Modem aja..

    jadi Mikrotik tinggal mainin firewall aja... Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi bingung bagusan dial dari mikrotik ato dari modem???? Click here to enlargeClick here to enlarge
    master" tolong bantuin jawab mslh ni juga.

    oh iya, kalo tutorial yang menyambung speedy menggunakan mikrotik dengan sistem bridge dah saya coba kemarin en berhasil berkat bantuan video dari salah satu master diforum ini. Click here to enlarge

    kalo tutorial menggunakan dial langsung ke modem? blum berhasil ni aku coba. tolong dibantu ya master" sekalian. bagi" ilmunya dikit ke aku. Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #13
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    agar beban MIKROTIK ga terlalu besar, ya dial PPPoE d Modem aja..

    jadi Mikrotik tinggal mainin firewall aja... Click here to enlarge
    caranya gmana kak? kemarin dah otak atik firewall tetep gk bisa.

  19. #14
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu 1 line internet, kykanya gak perlu nian seh..
    fungsi mangle untuk menentuhkan jalur mana yang harus di lewati dan sebaliknya...
    kita jg harus tw port2 yang digunakan untuk games, browing , email, ftp, dan lain2...
    klu gw saranin seh modem setting brigde dan mikrotik setting PPOe client..karena keuntungan dari settingan tersebut kita dapat memonitoring dial up modem kita...serta tranferan data dari modem ke mikrotik lebih cepat...
    semoga membatu..Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to cyber_5566 For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    klu 1 line internet, kykanya gak perlu nian seh..
    fungsi mangle untuk menentuhkan jalur mana yang harus di lewati dan sebaliknya...
    kita jg harus tw port2 yang digunakan untuk games, browing , email, ftp, dan lain2...
    klu gw saranin seh modem setting brigde dan mikrotik setting PPOe client..karena keuntungan dari settingan tersebut kita dapat memonitoring dial up modem kita...serta tranferan data dari modem ke mikrotik lebih cepat...
    semoga membatu..Click here to enlarge
    wah" tq bgt commentnya. warnet saya skrg dah bisa connect speedynya pake mikrotik. skrg lagi cari cara buat queue tree Bandwidth.

    queue tree itu sangat bermanfaat biar gk lag inetnya kalo ada yg download?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  2. panduan cara pasang & setting mikrotik RB450G
    By helloween in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-06-2010, 14:11
  3. [Help Review]RB450G indoor Unit
    By memorizzer in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2009, 02:54
  4. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads