Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Nanya Lagi]Route 3 speedy

    Bissmillahirohmanirohhim....

    Numpang nanya lagi nih OM, Click here to enlarge
    Konfigurasi Route Load Balance 3 Speedy

    Di test menggunakan speedtest.net
    Click here to enlarge

    Di test menggunakan IDM
    Click here to enlarge

    Yang pengen ditanyakan adalah :
    1. Ketika ane test dengan speedtest.net, kok bandwidth yang terpakai cmn dari speedy4081 dan speedy7825??? sedangkan kalo ane gunakan download dengan IDM, semua koneksi terpakai

    2. Apa ada yang salah dengan konfigurasi Route 3 speedy milik ane ya Om???
    Code:
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.64.1 routing-mark=Route_LB_2 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.82.1 routing-mark=Route_LB_3 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.64.1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.56.1 routing-mark=Route_LB_1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.56.1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.82.1 scope=30 target-scope=10
    Terima Kasih atas SARAN dan ATENSINYA ya OM Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IDM memecah file menjadi beberapa part dan melakukan simultan koneksi sehingga seluruh line bisa terpakai sedangkan speedtest.net hanya menggunakan 1 connection sehingga tidak ada peningkatan disemua line konsep dasar loadbalancing yg benar adalah 1+1+1=1+1+1 bukan 1+1+1=3 Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih OM Oktama atas penjelasannya Click here to enlarge

    cmn yang ane heran, saat dulu msh menggunakan 2 koneksi (2mb + 2mb), tes di speedtest.net dapetnya selalu 4,10 Mb (artinya kalau saya memahami, semua resource yang ane punya terpakai sepenuhnya)

    Kok yang 3 koneksi ini malah yang kepake cmn 2 resource aja Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dipost-kan screen capture dari hasil speed test?

  6. #5
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih Om hasil speedtest nya

    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Bissmillahirohmanirohhim....

    Numpang nanya lagi nih OM, Click here to enlarge
    Konfigurasi Route Load Balance 3 Speedy

    Di test menggunakan speedtest.net
    Click here to enlarge

    Di test menggunakan IDM
    Click here to enlarge

    Yang pengen ditanyakan adalah :
    1. Ketika ane test dengan speedtest.net, kok bandwidth yang terpakai cmn dari speedy4081 dan speedy7825??? sedangkan kalo ane gunakan download dengan IDM, semua koneksi terpakai

    2. Apa ada yang salah dengan konfigurasi Route 3 speedy milik ane ya Om???
    Code:
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.64.1 routing-mark=Route_LB_2 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.82.1 routing-mark=Route_LB_3 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.64.1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.56.1 routing-mark=Route_LB_1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.56.1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        1xx.xxx.82.1 scope=30 target-scope=10
    Terima Kasih atas SARAN dan ATENSINYA ya OM Click here to enlarge
    ini menggunakan metode PCC ato NTH?

  8. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    IDM memecah file menjadi beberapa part dan melakukan simultan koneksi sehingga seluruh line bisa terpakai sedangkan speedtest.net hanya menggunakan 1 connection sehingga tidak ada peningkatan disemua line konsep dasar loadbalancing yg benar adalah 1+1+1=1+1+1 bukan 1+1+1=3 Click here to enlarge
    emank benar konsep yg ini...
    yg namanya BW, pa lagi speedy nga bakalan bisa di total gitu, tetap yg digunakan terbagi 3..

  9. #8
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ini menggunakan metode PCC ato NTH?
    NTH Om Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [nanya lagi] Hotspot saya kok ngeblok YM ?
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-05-2013, 15:20
  2. ip route load balance 3 line speedy??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 14-12-2009, 23:38
  3. (hehe mulai nanya lagi) tentang interface bridge
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-12-2008, 15:11
  4. maap ..nanya lagi (ttg topologi) :p
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 26-10-2008, 16:42
  5. [Nanya]Lagi... Logika Misahin BW IX dan IIX...
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-07-2008, 10:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •