Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Setting PPoE speedy

    rekan,

    saya melakukan konfigurasi PPoE Client untuk koneksi speedy agar dial up via mikrotik.
    Konfigurasi tersebut sudah sukses, dari mikrotik sudah bisa ping ke internet.
    Kemudian saya juga melakukan konfigurasi hotspot pada client,sehingga client yang konek wifi akan dicegat suatu landing page untuk dapat melakukan browsing.

    Topologi jaringan kira-kira sbb :

    INTERNET --- modem adsl speedy (192.168.1.1 bridge mode) --- eth3 mikrotik (192.168.1.2/24) --- wlan1 (10.0.0.1/24) --- client (10.0.0.0/24)

    Problemnya :
    Dari client masih gagal melakukan browsing. Landing page sudah berfungsi baik, namun saat melakukan browsing suatu alamat selalu gagal.

    Berikut konfigurasi yang telah dibuat :


    ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.0.0.1/24 10.0.0.0 10.0.0.255 wlan1
    1 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether3
    2 D 125.160.160.236/32 125.160.160.1 0.0.0.0 pppoe-speedy1

    ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 chain=srcnat action=masquerade src-address=!10.0.0.0/24
    out-interface=!ether3

    ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADS 0.0.0.0/0 125.160.160.1 1
    1 ADC 10.0.0.0/24 10.0.0.1 wlan1 0
    2 ADC 125.160.160.1/32 125.160.160.236 pppoe-speedy1 0
    3 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether3 0

    interface pppoe-client print
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="pppoe-speedy1" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=disabled
    interface=ether3 user="XXXXXXXXX@telkom.net" password="XXXXXX"
    profile=default service-name="internet" ac-name=""
    add-default-route=yes dial-on-demand=no use-peer-dns=no
    allow=pap,chap,mschap1,mschap2

    ip dns print
    servers: 222.124.204.34,202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 9KiB

    ip hotspot profile print
    Flags: * - default
    0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no
    use-radius=no

    1 name="hsprof1" hotspot-address=10.0.0.1 dns-name="" html-directory=hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=http-chap,http-pap split-user-domain=no use-radius=no


    ip hotspot user profile print
    Flags: * - default
    0 * name="default" address-pool=dhcp_pool2 keepalive-timeout=1s
    status-autorefresh=1m shared-users=1000 transparent-proxy=no
    Mohon saran, komentar dan bantuan dari rekan2 sekalian.
    Terima kasih banyak sebelumnya.

  2. The Following User Says Thank You to ketombe For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    src-address=!10.0.0.0/24 ---> berarti trafik client hotspotnya ga di NAT donk gan Click here to enlarge

    kalo diganti src-nat action=masqueade out-interface=pppoe (parameter src-address diilangin centangnya) bisa ga gan?

  4. The Following User Says Thank You to rto For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok saya coba dulu..thanks sarannya ya..

  6. #4
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh kepentok di NAT nya

  7. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 chain=srcnat action=masquerade src-address=10.0.0.0/24


    gitu aja dah bs
    buang tanda seru
    wong client mau di masquarade kalo malah ksh tanda seru
    tanda seru artinya " selain "

  8. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    ketombe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah iya bener bro..tanda serunya..sial ga liat..
    udah bisa semua sekarang...pake interface out juga bisa sih kalo mau..
    thanks all...

  10. #7
    Status
    Offline
    r3zal04's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @electrix_85's

    Thanks mas udah jln ne... punya aq...... Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mang apa sich perbedaan dial di modem sama dial di mikrotik, mohon penjelasanya yach....? coz selama ini ane dial dri modem nich........Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    mang apa sich perbedaan dial di modem sama dial di mikrotik, mohon penjelasanya yach....? coz selama ini ane dial dri modem nich........Click here to enlarge
    klo dari pengalaman ane sih dial dari mikrotik jauh lebih cepat drpd dial lewat modem. selain itu biar modem jg ga tll berat kerjanya unt dial gan...

    imho...

    btw, ane nge post thread di fyi kok ga muncul ya?
    dmn salah nya ya???

    Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    mang apa sich perbedaan dial di modem sama dial di mikrotik, mohon penjelasanya yach....? coz selama ini ane dial dri modem nich........Click here to enlarge
    kalo dial di mikrotik , interface mikrotik langsung mendapatkan ip public
    kalo diam di modem , ip public sebenernya ada di modem , mikrotik harus melalui gateway modem dulu

  14. #11
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo dial di mikrotik , interface mikrotik langsung mendapatkan ip public
    kalo diam di modem , ip public sebenernya ada di modem , mikrotik harus melalui gateway modem dulu
    yupzz betul jadi mikrotiknya bisa di remote dari jauh deh kalo dial dari modem publiknya ke modem berarti yang bisa diremotenya cuma tp-linkwkwkwkwk

  15. #12
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    yupzz betul jadi mikrotiknya bisa di remote dari jauh deh kalo dial dari modem publiknya ke modem berarti yang bisa diremotenya cuma tp-linkwkwkwkwk
    nga juga broo.
    walaupun dial dari modem... tetap bisa ngeremot mikrotik kok.... Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    yupzz betul jadi mikrotiknya bisa di remote dari jauh deh kalo dial dari modem publiknya ke modem berarti yang bisa diremotenya cuma tp-linkwkwkwkwk
    ooo gitu ya gan, tapi bukanya malah lebih aman gan dial di modem, kan gak ada yang bisa utak atik mikrotiknya...., lagian apa gak bikin RBnya jadi kerja lebih keras gan, ntar malah cpet rusak RBnya, kalo ane sich mending modemnya yang tiwas daripada RB, coz carinya susah gan.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    ooo gitu ya gan, tapi bukanya malah lebih aman gan dial di modem, kan gak ada yang bisa utak atik mikrotiknya...., lagian apa gak bikin RBnya jadi kerja lebih keras gan, ntar malah cpet rusak RBnya, kalo ane sich mending modemnya yang tiwas daripada RB, coz carinya susah gan.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    wkwkwk...
    gw aja dah make 3 tahun nih RB, blon tewas2 Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    wkwkwk...
    gw aja dah make 3 tahun nih RB, blon tewas2 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    OOO gitu ya gan, ntar ane coba dech bikin ppoe di rb......Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speedy nya dak mau di PPoE
    By anjacute in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-08-2014, 09:37
  2. Replies: 79
    Last Post: 14-10-2013, 19:09
  3. [Ask] Dial up 3 Speedy via PPoE
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2010, 16:34
  4. Tolong Donk Setingan 2 Line Speedy (ppoe) Untuk Load Balancenya
    By suryani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 20-02-2010, 23:36
  5. [ASK PPoE dari Modem OR PPoE dari MT]
    By aduh_aduh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2010, 23:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •