Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sladarcity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting biar bisa masuk google.com

    minta bantuan nya om-om master. baru belajar mikrotik, dah install -> sukses -> dah disetting standar. tapi ada masalah: ketika masuk alamat google di browser, mis: google.com, kok malah ke google.com.xx . please minta bantuannya, mikrotik di setting dimana nya?

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sladarcity Click here to enlarge
    minta bantuan nya om-om master. baru belajar mikrotik, dah install -> sukses -> dah disetting standar. tapi ada masalah: ketika masuk alamat google di browser, mis: google.com, kok malah ke google.com.xx . please minta bantuannya, mikrotik di setting dimana nya?
    katanya sukses tp kok gak bisa masuk? coba setupnya tampilkan disini bro

  3. #3
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT nya udah diaktifin blom pak??

  4. #4
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ping melalui new terminal ke dns, kalo mang time out, berarti setting rb nya kurang bener, bisa cek ip address, cek gateway, cek dns dan cek nat nya juga kaya dibilang ma mas cber 5566 -- semoga bisa membantu --

  5. #5
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sekedar Saran,,..

    itu Dial nya PPOE atw Bridging ya??
    Klau Brdiging ya brrti masquerade nya to Lan Virtual yg Di Bridging itu,,..
    Smga Membantu,,..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sladarcity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terma kasih atas perhatian2 dari om-om/abang2.

    singkat saja, setting-an yg sa gunakan masih standar alias asal jalan, maklum masih newbie.

    IP -> Address -> setting dah OK
    IP -> DNS -> setting dah OK
    IP -> Route dah OK
    IP -> Firewall -> NAT : saya set:
    Action -> set ke masquerade
    Chain -> set ke srcnat
    Out. Interface -> set ke "internet" alias ke no IP ISP

    dari client dah bisa ping ke IP gateway, hasil reply. berarti dah OK.

    dan saya terbantu juga dgn Thread ini:


    setelah saya baca, ada benernya juga... soalnya saya pake mikrotik routeOS versi 2.9.7. harus update ke versi 3.x.x dulu, baru dapat gunakan feature "redirect".

    kalo ada masukan lg dr kang/abang, mohon bimbingannya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) biar gak bisa gonta ganti ip ...
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 13-04-2011, 18:04
  2. gmn biar MT g bisa di akses dari web??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 11-07-2009, 18:58
  3. [ASK]Tidak Bisa Buka Google di Browser.
    By Spirit_Moon in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-05-2009, 16:50
  4. Client cuma bisa akses google dan yahoo
    By logcunix in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-07-2008, 00:42
  5. 2blok ip biar bisa komunikasi
    By shehoxs in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 21-11-2007, 23:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •