Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    frisian80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong ahan semua rb750 engga bisa shering

    agan agan semua tolong donk aku coba pake mikrotik rb750 untuk dikantor inet menggunakan speedy, setingan mikrotik engga di seting langsuk colok modem ke mikrotik ke hub alhasil koneki lancar semua tp kok setiap PC engga bisa shering data or printer yah...

    mohon bantuannya donk ... pertama kali pake mikrotik nih...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frisian80 Click here to enlarge
    agan agan semua tolong donk aku coba pake mikrotik rb750 untuk dikantor inet menggunakan speedy, setingan mikrotik engga di seting langsuk colok modem ke mikrotik ke hub alhasil koneki lancar semua tp kok setiap PC engga bisa shering data or printer yah...

    mohon bantuannya donk ... pertama kali pake mikrotik nih...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    cek setingan RB750 nya dulu gan.... siapa tau keblok sama firewall nya
    punya saya lancar2 aja gan
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frisian80 Click here to enlarge
    agan agan semua tolong donk aku coba pake mikrotik rb750 untuk dikantor inet menggunakan speedy, setingan mikrotik engga di seting langsuk colok modem ke mikrotik ke hub alhasil koneki lancar semua tp kok setiap PC engga bisa shering data or printer yah...

    mohon bantuannya donk ... pertama kali pake mikrotik nih...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    settingan di PC-Client gan itu yang bikin masalah, bukan di RB750, karena logika-nya RB750 hanya untuk bypass ke keluar, selama jaringan masih dalam 1 segmen LAN tinggal set dimasing2 PC Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan pada RB tapi mungkin pada jaringan masing2 PC kamu..
    coba di cek pada client, IP, Name komputer, dan Name Group komputer

    atau silakan tanya di sini..


  5. #5
    Status
    Offline
    frisian80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    cek setingan RB750 nya dulu gan.... siapa tau keblok sama firewall nya
    punya saya lancar2 aja gan
    Click here to enlarge
    wadoh klau yg itu kurang jelas gan maklum newbie berat jd cuma colok langsung dr modem-RB-hub-Pc engga pake seting macem-2 gan

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    settingan di PC-Client gan itu yang bikin masalah, bukan di RB750, karena logika-nya RB750 hanya untuk bypass ke keluar, selama jaringan masih dalam 1 segmen LAN tinggal set dimasing2 PC Click here to enlarge
    masih dalam 1 segmen gan

    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    bukan pada RB tapi mungkin pada jaringan masing2 PC kamu..
    coba di cek pada client, IP, Name komputer, dan Name Group komputer

    atau silakan tanya di sini..

    semua sudah saya cek ip nama comp, name group 1 nama tetep engga bisa yg aku bingung jika tdk menggunakan RB colok dr modem langsung semua pc bisa shering gan

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perhatikan firewallnya mungkin ada rule menutupi sharing network kamu.
    cek satu per satu...

    atau untuk memastikan disable semua rule yg ada (kecuali rule pppoe/nat/routes) Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong...Jadi ga bisa buka winbox semua router
    By nana6262 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2010, 03:06
  2. RB750 semua LED nyala kedap kedip n gak bisa dipke
    By masndoko in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2010, 23:57
  3. v 3.23 -->ada paket yang engga bisa di install
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2009, 11:35
  4. Replies: 21
    Last Post: 24-12-2008, 23:06
  5. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •