Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Beginer network

  1. #1
    Status
    Offline
    rentanubagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Beginer network

    Bertany akpd kk yang jenius, apa ada software simulasi buat seting jaringan mikrotik routerboard??? pengen belajar secara simulasi

    trims...

  2. #2
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rentanubagus Click here to enlarge
    Bertany akpd kk yang jenius, apa ada software simulasi buat seting jaringan mikrotik routerboard??? pengen belajar secara simulasi

    trims...
    yg mau disimulasi apanya ya...cuma colok ke speedy trus ke lan, coba browsing ..udah beres...kalo ada tambahan rule langsung aja dicoba nggak ada resiko apa-apa kok asal jangan di setting bagian power radionya...salah seting malah gosong tuh minipci nya..

  3. The Following User Says Thank You to colak For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rentanubagus Click here to enlarge
    Bertany akpd kk yang jenius, apa ada software simulasi buat seting jaringan mikrotik routerboard??? pengen belajar secara simulasi

    trims...
    kalau yg di maksud simulasi konfigurasi coba pake vmware untuk belajar dulu.

    tapi kalau simulasi jaringan bisa pake packet tracer keluaran cisco.

    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau yg di maksud simulasi konfigurasi coba pake vmware untuk belajar dulu.

    tapi kalau simulasi jaringan bisa pake packet tracer keluaran cisco.

    Click here to enlarge
    kenapa ngga netsim boss? sy dulu maen-nya pake itu Click here to enlarge
    jaman ngga enak mau ikut ccna router-nya harga naujubileh solusinya ya pake netsim Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kenapa ngga netsim boss? sy dulu maen-nya pake itu Click here to enlarge
    jaman ngga enak mau ikut ccna router-nya harga naujubileh solusinya ya pake netsim Click here to enlarge
    dah biasa pake Packet tracer jadi kebiasaan Click here to enlarge

    netsim download di mana ? Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    rentanubagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trimaksih sebelumnya....semoga saja biosa coba2 lagi pak.

  9. #7
    Status
    Offline
    rentanubagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorial packet tracer saya dapat yang riskas sekali, mungin bapak2/sodara2 punya ink bwad tutorialnya??

  10. #8
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaps...vote vmware...:mantaps:

  11. #9
    Status
    Offline
    black2punx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake vmware aja om

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. koneksi 3 network
    By mangle in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-01-2009, 16:23
  2. network routing
    By acethink in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 09-12-2008, 12:58
  3. Network with Mikrotik
    By sandynovrizal in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 04-07-2008, 19:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •