Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Nanya] Mengakses modem

    Numpang nanya n mohon dibantu

    Info : Dial PPPoE di MT
    Code:
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE                                          
     0   192.168.1.45/24    192.168.1.0     192.168.1.255   LAN                                                
     1   192.168.10.2/24    192.168.10.0    192.168.10.255  exe_speedy4081                                     
     2   192.168.20.2/24    192.168.20.0    192.168.20.255  exe_speedy4080                                     
     3 D 110.13x.xx.xx/32   110.13x.xx.x    0.0.0.0         exe_speedy4080                                     
     4 D 110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.x    0.0.0.0         exe_speedy4081
    Code:
     0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=exe_speedy4080 
    
     1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=exe_speedy4081
    Bagaimana caranya supaya ane bisa masuk / mengakses ke modem?
    Ane udah coba , masih tetap ga berhasil Click here to enlarge

    Mohon bantuannya ya Om Click here to enlarge
    Terima kasih atas atensinya

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Ada yang perlu dijawab dulu sebelumnya.

    Kalau ini adalah dial PPPoE, berarti interface dengan nama [exe_speedy4080] dan [exe_speedy4081] adalah interface client PPPoE?

    Jika benar, maka ip untuk connect ke modem perlu dirubah interfacenya, harus dimasukkan interface fisiknya, bukan yang interface PPPoE.

    Setelah itu tinggal dibuatkan lagi saja masquerade rulesnya dengan interface yang benar.

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Ada yang perlu dijawab dulu sebelumnya.

    Kalau ini adalah dial PPPoE, berarti interface dengan nama [exe_speedy4080] dan [exe_speedy4081] adalah interface client PPPoE?
    Betul Om Xeon

    Jika benar, maka ip untuk connect ke modem perlu dirubah interfacenya, harus dimasukkan interface fisiknya, bukan yang interface PPPoE.
    Apa seperti ini Om?

    Code:
    0   192.168.1.45/24    192.168.1.0     192.168.1.255   LAN                    
    1   192.168.10.2/24    192.168.10.0    192.168.10.255  speedy4081 ---> interface fisik             
    2   192.168.20.2/24    192.168.20.0    192.168.20.255  speedy4080 ---> interface fisik      
    3 D 110.13x.xx.xx/32   110.13x.xx.x    0.0.0.0         exe_speedy4080         
    4 D 110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.x    0.0.0.0         exe_speedy4081
    Setelah itu tinggal dibuatkan lagi saja masquerade rulesnya dengan interface yang benar.
    Apa menggunakan rule ini Om???
    Code:
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=speedy4080
    Kalau menggunakan rule diatas, masih tetap ga bs mengakses modem melalui browser Om
    Bisanya akses modem melalui telnet
    Click here to enlarge
    Last edited by free_memory; 16-07-2010 at 13:53.

  5. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquarade src-address=192.168.1.0/24

    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl masukan dari saya, karena PPPoE ditanamkan di Router, maka modem harus dirubah dulu Ip-address-nya, harus beda subnet dan tidak bentrok dengan jaringan lan anda, trus masukin ip address buat konek ke modem

    172.16.1.1/30(modemA)----172.16.1.2/30(router eth1) (modem ngga usah diinputkan gateway)
    172.16.2.1/30(modemB)----172.16.1.2/30(router eth2) (modem ngga usah diinputkan gateway)

    sedangkan PPPoE Client tetap saja, trus tinggal gunakan cara bro electrix_85


    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquarade src-address=192.168.1.0/24
    dengan begitu anda bisa membuka settingan modemA melalui router dengan mengakses ip 172.16.1.1, atau modemB 172.16.2.1 Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquarade src-address=192.168.1.0/24

    Click here to enlarge
    Masih tetap ga bisa Om Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa masih tetap ga bs ya Om Oktama Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl masukan dari saya, karena PPPoE ditanamkan di Router, maka modem harus dirubah dulu Ip-address-nya, harus beda subnet dan tidak bentrok dengan jaringan lan anda, trus masukin ip address buat konek ke modem
    Padahal setingan ane udah sesuai dengan saran Om
    Dari awal subnet tiap interface sudah beda kok Om

    192.168.10.1 (modem speedy4081) ----- 192.168.10.2/24 (eth speedy4081)
    192.168.20.1 (modem speedy4080) ----- 192.168.20.1/24 (eth speedy4080)
    192.168.1.45 (LAN)


    Nb : Sambil trs coba2 rule NAT ke modem
    Last edited by free_memory; 16-07-2010 at 15:34.

  11. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Kenapa masih tetap ga bs ya Om Oktama Click here to enlarge



    Padahal setingan ane udah sesuai dengan saran Om
    Dari awal subnet tiap interface sudah beda kok Om

    192.168.10.1 (modem speedy4081) ----- 192.168.10.2/24 (eth speedy4081)
    192.168.20.1 (modem speedy4080) ----- 192.168.20.1/24 (eth speedy4080)
    192.168.1.45 (LAN)


    Nb : Sambil trs coba2 rule NAT ke modem
    kalo susah2 mendingan paste aja script kamu bro

    mangle
    nat
    route

  12. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Kenapa masih tetap ga bs ya Om Oktama Click here to enlarge



    Padahal setingan ane udah sesuai dengan saran Om
    Dari awal subnet tiap interface sudah beda kok Om

    192.168.10.1 (modem speedy4081) ----- 192.168.10.2/24 (eth speedy4081)
    192.168.20.1 (modem speedy4080) ----- 192.168.20.1/24 (eth speedy4080)
    192.168.1.45 (LAN)


    Nb : Sambil trs coba2 rule NAT ke modem
    kok sama IP nya ya...

    ngomong2 kamu set modem ke bridge dan dial PPPoE di Mikrotik
    buat apa lagi akses ke webconfig modem ???

    kalo modem di bridge kan modem cuman bertindak sebagai jembatan aja...
    Last edited by adiputrolds; 16-07-2010 at 17:38.

  14. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kok sama IP nya ya...
    Maaf OM, salah ketik Click here to enlarge

    ngomong2 kamu set modem ke bridge dan dial PPPoE di Mikrotik
    buat apa lagi akses ke webconfig modem ???
    Tujuannya untuk cek kondisi SNR Margin dan Line Attentuation jaringan Om, Untuk bahan komplain ke pihak teknisi lapangan telkom jikalau tiba2 SNR ngedrop dan Line Attentuation-nya meningkat.
    Karena kondisi jaringan kabel telepon di daerah ane Plin-plan modelnya, kadang bagus, kadang juelek banget Click here to enlarge

    kalo susah2 mendingan paste aja script kamu bro

    mangle
    nat
    route
    MANGLE
    Code:
    0   ;;; Load Balancing
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=LB_1 passthrough=yes 
         connection-state=new protocol=tcp in-interface=LAN dst-port=80 nth=2,1 
    
    1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Route_LB_1 passthrough=no in-interface=LAN 
         connection-mark=LB_1 
    
    2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=LB_2 passthrough=yes connection-state=new 
         protocol=tcp in-interface=LAN dst-port=80 nth=1,1 
    
    3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Route_LB_2 passthrough=no in-interface=LAN 
         connection-mark=LB_2 
    
    4   ;;; http-video mark-packet
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=http-video passthrough=no 
         layer7-protocol=http-video
    NAT
    Code:
    0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=exe_speedy4080 
    
    1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=exe_speedy4081
    ROUTE
    Code:
     #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY-STATE GATEWAY                 DISTANCE INTERFACE        
     0 A S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4081   
     1 A S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4080   
     2 A S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4080   
     3   S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4080   
     4   S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            2        exe_speedy4081   
     5 ADC  110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.xx                                         0        exe_speedy4080   
     6 ADC  110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.x                                          0        exe_speedy4081   
     7 ADC  192.168.1.0/24     192.168.1.45                                          0        LAN              
     8 ADC  192.168.10.0/24    192.168.10.2                                          0        speedy4081       
     9 ADC  192.168.20.0/24    192.168.20.2                                          0        speedy4080

  16. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Maaf OM, salah ketik Click here to enlarge



    Tujuannya untuk cek kondisi SNR Margin dan Line Attentuation jaringan Om, Untuk bahan komplain ke pihak teknisi lapangan telkom jikalau tiba2 SNR ngedrop dan Line Attentuation-nya meningkat.
    Karena kondisi jaringan kabel telepon di daerah ane Plin-plan modelnya, kadang bagus, kadang juelek banget Click here to enlarge



    MANGLE
    Code:
    0   ;;; Load Balancing
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=LB_1 passthrough=yes 
         connection-state=new protocol=tcp in-interface=LAN dst-port=80 nth=2,1 
    
    1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Route_LB_1 passthrough=no in-interface=LAN 
         connection-mark=LB_1 
    
    2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=LB_2 passthrough=yes connection-state=new 
         protocol=tcp in-interface=LAN dst-port=80 nth=1,1 
    
    3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Route_LB_2 passthrough=no in-interface=LAN 
         connection-mark=LB_2 
    
    4   ;;; http-video mark-packet
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=http-video passthrough=no 
         layer7-protocol=http-video
    NAT
    Code:
    0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=exe_speedy4080 
    
    1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=exe_speedy4081
    ROUTE
    Code:
     #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY-STATE GATEWAY                 DISTANCE INTERFACE        
     0 A S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4081   
     1 A S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4080   
     2 A S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4080   
     3   S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            1        exe_speedy4080   
     4   S  0.0.0.0/0                          reachable     110.13x.xx.x            2        exe_speedy4081   
     5 ADC  110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.xx                                         0        exe_speedy4080   
     6 ADC  110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.x                                          0        exe_speedy4081   
     7 ADC  192.168.1.0/24     192.168.1.45                                          0        LAN              
     8 ADC  192.168.10.0/24    192.168.10.2                                          0        speedy4081       
     9 ADC  192.168.20.0/24    192.168.20.2                                          0        speedy4080
    itu gateway speedy sama ya ???
    kalo sama disarankan untuk mensetting PPPoE di modem
    dulu saya pernah mencoba pppoe client dengan gateway speedy yg sama
    malah terasa lemod...

    trus masalah NTH nya 2,1 dan 2,2
    bukan 2,1 dan 1,1

    kalo src-nat nya gunakan
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquarade src-address=x.x.x.0/24

    saya dah pernah menggunakan out-interface pada srcnat malah gk mau connect


    kalo modem dan interface udah satu subnet
    kayaknya dah bs mengakses webconfig modem dengan mengetikan IP modem
    Last edited by adiputrolds; 17-07-2010 at 10:43.

  17. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Kalau menggunakan rule diatas, masih tetap ga bs mengakses modem melalui browser Om
    Bisanya akses modem melalui telnet
    Click here to enlarge
    Kalau bisa akses melalui telnet, berarti bisa ping ke modem dong?
    Kalau udah bisa ping ke modem, berarti udah bener.
    Tinggal masalahnya, apakah modem itu bisa diakses melalui browser? Coba di cek dulu deh di modemnya, rasanya ini sudah bukan masalah di mikrotiknya.

  19. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau bisa akses melalui telnet, berarti bisa ping ke modem dong?
    Kalau udah bisa ping ke modem, berarti udah bener.
    Tinggal masalahnya, apakah modem itu bisa diakses melalui browser? Coba di cek dulu deh di modemnya, rasanya ini sudah bukan masalah di mikrotiknya.
    kl tetep ngga bisa berarti tinggal Click here to enlarge ajah modem-nya Click here to enlarge

    coba reset dulu modem-nya jgn2 http access-nya didisable

  21. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  22. #14
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    itu gateway speedy sama ya ???
    Gateway speedy-nya beda kok OM

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau bisa akses melalui telnet, berarti bisa ping ke modem dong?
    Kalau udah bisa ping ke modem, berarti udah bener.
    Tinggal masalahnya, apakah modem itu bisa diakses melalui browser? Coba di cek dulu deh di modemnya, rasanya ini sudah bukan masalah di mikrotiknya.
    Akses Telnet dan Ping bs kok OM
    Akses melalui browser jg bisa, tapi musti cabut kabel eth modem trs di tancepin ke HUB dan rubah subnet IP nya PC


    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl tetep ngga bisa berarti tinggal Click here to enlarge ajah modem-nya Click here to enlarge

    coba reset dulu modem-nya jgn2 http access-nya didisable
    Click here to enlarge

    To : OM electrix_85, OM xeon, dan OM oktama
    Thanks atas attensi, respon, dan bantuan sarannya
    Click here to enlarge

    Ane coba oprek2 lagi, baik di sisi modem maupun sisi MT-nya
    masak musti nyerah ama masalah beginian
    Click here to enlarge

  23. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge



    Akses Telnet dan Ping bs kok OM
    Akses melalui browser jg bisa, tapi musti cabut kabel eth modem trs di tancepin ke HUB dan rubah subnet IP nya PC

    coba cek NAT kamu
    ada gk rule dst-nat
    takutnya kamu cuman copas punya orang
    kamu terapkan dst-nat port 80 yg kamu gk tau itu fungsi nya apa

  24. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mengakses Sharing Folder
    By iknat82 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-07-2011, 13:20
  2. Mengakses Browser AP dari Luar
    By karaeng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-08-2010, 23:38
  3. (ask) Mengakses radio client......
    By duatujuh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 18-10-2009, 19:39
  4. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •