Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    coba cek NAT kamu
    ada gk rule dst-nat
    Ada Om, cmn bukan ke port 80, melainkan ke port 8129 (port winbox), supaya MT ane bisa ane remote dari luar jaringan

  2. #17
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Ada Om, cmn bukan ke port 80, melainkan ke port 8129 (port winbox), supaya MT ane bisa ane remote dari luar jaringan
    klo untuk Winbox, nga usah dibuatkan NAT bro....
    dah langsung aja masukin IP Publik di Winboxna.....

    klo untuk modem diakses dari Luar, harus dibuatkan NAT lagi, dan usahakan port Mikrotik WWW mikrotik di ubah aja ke 81, biar klo di DSTNAT ke modem, yg kebaca Port 80 modem.....

    mudah2an membantu ganClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Ada Om, cmn bukan ke port 80, melainkan ke port 8129 (port winbox), supaya MT ane bisa ane remote dari luar jaringan

    kalo pppoe client MKT kayaknya gk usah bikin dst-nat ke winbox
    kalo modem di pppoe tinggal DMZ aja ke interface MKT

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo untuk Winbox, nga usah dibuatkan NAT bro....
    dah langsung aja masukin IP Publik di Winboxna.....

    klo untuk modem diakses dari Luar, harus dibuatkan NAT lagi, dan usahakan port Mikrotik WWW mikrotik di ubah aja ke 81, biar klo di DSTNAT ke modem, yg kebaca Port 80 modem.....

    mudah2an membantu ganClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo pppoe client MKT kayaknya gk usah bikin dst-nat ke winbox
    kalo modem di pppoe tinggal DMZ aja ke interface MKT
    Thanks A Lot OM karaeng dan OM electrix_85 atas infonya Click here to enlarge
    Ane coba dulu saran2nya Click here to enlarge

  7. #20
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo dicoba2 Click here to enlarge
    yang pasti gimana caranya bisa berjalan dengan baik, coba test dulu salah satu atau kedua2nya modem langsung ke PC bisa kebuka ngga web interfacesnya kl ngga kebuka ya berarti modemnya Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mengakses Sharing Folder
    By iknat82 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-07-2011, 13:20
  2. Mengakses Browser AP dari Luar
    By karaeng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-08-2010, 23:38
  3. (ask) Mengakses radio client......
    By duatujuh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 18-10-2009, 19:39
  4. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •