Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29

Thread: <ask> RB450G

  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    Om donipermono sekarang suka pake bahasa anak monyet. momod yang aneh...dulu ngga kaya gitu....
    wkwkwkwkk...........
    Click here to enlargeampun Omm......................

    Click here to enlarge

    gw dulu pernah make juga icon2 seperti ini, udah lama juga, mungkin saudara faiz lom jadi member jadi lom tau,

    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    OOOOOOOOWWWWWWWWWW........Tiap Hari ane tongkrongin ni FORUM gak sadar kalo-kalo SAUDARAKU yg 1 ini udah jd MOMOD. Selamat Bro...Click here to enlargeClick here to enlarge sorry telatClick here to enlarge

    makasih ya bro Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Hahaha iya juga ya,biasanya pakai bahasa ilmiah tentang mikrotik.Click here to enlarge
    Kasihan tuh masa dikatai pak doni ramah orangnya,saya jadi tersinggung.Click here to enlarge
    haha, cuma jokes aja bro. ga usah di perpanjang ya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    wah.. pinter juga nih miktorik taronya nyempill..
    mau bongkar jadi ragu".. takut garansi hilang
    setau gw sih kalau casenya aja yg di bongkar garansi nya ga ilang...cmiiw

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    liat aja di system resource...

    tp sayang RB450G gue msh garansi gk berani gue upgrade...
    kalo liat dari google sich emang ada di bawah board nya....
    upgrade versi apa firmware ?

    ga ada hubungannya upgrade dengan hilangnya garansi,. percuma donk dah lisensi kalau ga boleh di upgrade

    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    loh..emangnya kalo diupgrade hilang garansi ya?
    seharusnya ngga Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    loh..emangnya kalo diupgrade hilang garansi ya?
    Tidak, garansi tidak akan hilang kalau diupgrade.

  3. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upgrade micro sd nya gan
    kwkwkwkkwkw....................

    karena beli dari mikrotik.co.id di case RB450G nya ada segel garansi nya Click here to enlarge

    eh mau nanya gan

    versi 4.10 dah paling stabil ya di versi 4
    saya masih makek 4.5 dan 4.6

    mendingan upgrade ke 4.10 gk ???

  4. #19
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    upgrade micro sd nya gan
    kwkwkwkkwkw....................

    karena beli dari mikrotik.co.id di case RB450G nya ada segel garansi nya Click here to enlarge
    Oh, gitu.. kalau barangnya DCS sih bisa dipasang, karena yang digaransi itu adalah RBnya, bukan keseluruhan barang.

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    eh mau nanya gan

    versi 4.10 dah paling stabil ya di versi 4
    saya masih makek 4.5 dan 4.6

    mendingan upgrade ke 4.10 gk ???
    Upgrade aja, 4.10 stabil.

  5. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Oh, gitu.. kalau barangnya DCS sih bisa dipasang, karena yang digaransi itu adalah RBnya, bukan keseluruhan barang.
    dah biarin aja gan..
    gk usah di upgrade lagian gk di pakek micro SD nya
    masih takut juga bongkar2 soalnya ada segelnya takut nanti jadi masalah

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Upgrade aja, 4.10 stabil.
    OK thanx ya gan info nya Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dah biarin aja gan..
    gk usah di upgrade lagian gk di pakek micro SD nya
    masih takut juga bongkar2 soalnya ada segelnya takut nanti jadi masalah


    OK thanx ya gan info nya Click here to enlarge
    stabil, tapi tetap ajah kl ping diri sendiri 9-an ms Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    450G apa x86 ya? dilema


    ada yang pernah nyoba upgade ke beta 5.x blom? tampilannya kerenn...webboxnya keren, hampir sama kaya winbox, tapi RB450 sering hang aku ngetest.wkwkwkwwk
    Last edited by faiz_mahbob; 20-07-2010 at 15:41.

  8. #23
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    450G apa x86 ya? dilema


    ada yang pernah nyoba upgade ke beta 5.x blom? tampilannya kerenn...webboxnya keren, hampir sama kaya winbox, tapi RB450 sering hang aku ngetest.wkwkwkwwk
    RB450G
    routerboard dong
    nama depannya aja dah ada RB nya
    kwkwkw.............


    mipsbe

  9. #24
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    450G apa x86 ya? dilema


    ada yang pernah nyoba upgade ke beta 5.x blom? tampilannya kerenn...webboxnya keren, hampir sama kaya winbox, tapi RB450 sering hang aku ngetest.wkwkwkwwk
    Ane pake RB450 gan and ampe sekarang pake ROS v.5.0beta 4 lancar2 aja, waktu yang beta3 emang banyak banget bugs gan terutama memory yang disedot habis2an ampe CPU Load jadi 100% terus, tp setelah pake yang beta4 tampaknya adem ayem aja gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    elektrix, kalo trafict full berapa cpu loadnya?minta screencrot manglenya dong, liat seberapa banyak, berapa banyak juga pake filter? biar ane manteb beli RB450G nyaClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    elektrix, kalo trafict full berapa cpu loadnya?minta screencrot manglenya dong, liat seberapa banyak, berapa banyak juga pake filter? biar ane manteb beli RB450G nyaClick here to enlarge
    3 x 2 Mbps
    Proxy external squid 2.7stable7 (ClearOS)

    mangle 80an
    paling tinggi CPU Load 20%
    handle 40-an komputer

    gk usah pikir panjang bro
    RB450G dah mantep tuh

    Processor Speed 680 Mhz
    RAM 256 MB
    5 Gigabit ethernet port
    lbh tahan petir dari RB750/G
    license level 5
    ada micro SD

    Dah setingkat dengan P-III
    hemat listrik lagi
    Click here to enlarge

    gk bajakan lagi Click here to enlarge

    gue punya RB450G ada 2 biji buat 2 warnet
    RB750G ada 1 biji buat experiment

    tp ngeliat panasnya gue kadang takut
    sampe 70 derajat
    aman gk ya ??Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 20-07-2010 at 21:19.

  12. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    gue punya RB450G ada 2 biji buat 2 warnet
    RB750G ada 1 biji buat experiment

    tp ngeliat panasnya gue kadang takut
    sampe 70 derajat
    aman gk ya ??Click here to enlarge
    kl bisa sih tambahin kipas gan, tempat gw bru ajah tewas tuh RB450G karena meskipun gw pake diruangan khusus full AC yg bisa bikin kaca monitoring ruangan gw ngembun ajah masih bisa bocor capasitor-nya karena komponen didalamnya memang kepanasan (didalam ruangan dingin tapi perputaran udara kurang gw pegang case RB450G panas bgt), solusi-nya pake kipas2 kecil ajah gan ukuran 10cm-14cm, bongkar casing trus taruh diatasnya buat ngebuang panas-nya biar lebih awet, masalah garansi gw yakin pasti lewat masa garansi baru tewas tuh barang kecuali overload atau ada short circuit karena spike/surge listrik Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl bisa sih tambahin kipas gan, tempat gw bru ajah tewas tuh RB450G karena meskipun gw pake diruangan khusus full AC yg bisa bikin kaca monitoring ruangan gw ngembun ajah masih bisa bocor capasitor-nya karena komponen didalamnya memang kepanasan (didalam ruangan dingin tapi perputaran udara kurang gw pegang case RB450G panas bgt), solusi-nya pake kipas2 kecil ajah gan ukuran 10cm-14cm, bongkar casing trus taruh diatasnya buat ngebuang panas-nya biar lebih awet, masalah garansi gw yakin pasti lewat masa garansi baru tewas tuh barang kecuali overload atau ada short circuit karena spike/surge listrik Click here to enlarge
    seep bro...
    gue jg pengen sich bikin...

    sebelom Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menantikan RB450G jatuh ke pelukanku di bulan agustusClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Rb450g
    By ripmanis in forum Beginner Basics
    Replies: 66
    Last Post: 30-11-2011, 11:36
  2. [jual] Rb450g
    By gaptekbuntu in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 25-06-2010, 02:08
  3. [wtb] Rb450g
    By Akangage in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 01-12-2009, 20:47
  4. RB450G ==>> http://www.mikroakses.com/products/89/0/RB450G/
    By robertmikro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2009, 20:49
  5. (wts) Rb450g...... Maknyus
    By yogaponsel in forum MikroTik Products
    Replies: 43
    Last Post: 12-07-2009, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •