Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting awal mikrotik rb800 speedy

    Sy rencana mau buka rtrwnet/hotspot di daerah sy menggunakan line spedy, menggunakan RB800 + 4 mini pci r52H,menggunakan modem adsl Dlink dsl526b pertayaan saya bagaimana setingan awal menggunakan rb800 4mini pci + modem dsl526B untuk dijadikan pemancar wirelles buat rtrwnet/hotspot
    Mohon pencerahan karena masih sangat awan atas bantuan di ucapkan terima kasih bnyak
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat pertama set dulu modem>>>mikrotik.. (seperti setting biasanya,liat d bagian tutorial, setting modem ke mikrotik)
    setelah itu uji coba koneksi mikrotik ke internet

    selanjutnya setting 4 wireless nya dengan mode AP_client (bila terpake semua miniPCInya)
    mode = AP_client
    SSID = nama identitas hotspot/RT-RW
    channel = atur sesuai channel nya, jgn sampai terinterfensi dari masing2 PCI (bedakan masing2 channelnya) atau interfensi dari luar. di cek dulu sebelumnya
    apa ada wireless lain juga pake channel yg sama??...lanjut

    setup hotspot (banyak di bahas di tutorial, silakan cari sendiri)

    dari semua wireless (4 wireless) di bridge ke interface hotspot...

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    saat pertama set dulu modem>>>mikrotik.. (seperti setting biasanya,liat d bagian tutorial, setting modem ke mikrotik)
    setelah itu uji coba koneksi mikrotik ke internet

    selanjutnya setting 4 wireless nya dengan mode AP_client (bila terpake semua miniPCInya)
    mode = AP_client
    SSID = nama identitas hotspot/RT-RW
    channel = atur sesuai channel nya, jgn sampai terinterfensi dari masing2 PCI (bedakan masing2 channelnya) atau interfensi dari luar. di cek dulu sebelumnya
    apa ada wireless lain juga pake channel yg sama??...lanjut

    setup hotspot (banyak di bahas di tutorial, silakan cari sendiri)

    dari semua wireless (4 wireless) di bridge ke interface hotspot...
    Nah mantap bos enak tuh kayaknya gampang tapi aku bener2 nga tau sama mikrotik liat aja baru ini ini aja modal nekad aja Click here to enlargeClick here to enlarge
    ada yg bisa bantu step by stebnya nga?? thk B4

  5. #4
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul dulu ah.....master2 help dong

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara belajar linux dari awal
    By rhon in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 16:03
  2. Help Seting Mikrotik RB800 RTRWnet
    By YU5R1L in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-12-2010, 15:21
  3. ask=cara setting microtik untuk koneksi speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-04-2010, 11:03
  4. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31
  5. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •