Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    andriawanst's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    antar network bisa transfer data

    maaf nigh agan-agan MR,

    newbie bertanya: gmana caranya antar network/interface itu bisa transfer data kalo seandainya saya pake MR,,apa ayng mesti di setting yagh IP>route-nya apa Routing-nya yagh kalo di winbox tulisannya gitu tugh,,,

    maklum baru belajar nigh, soalnya baru terbiasa pake saingannya MR nyang mahal ntu (ngak boleh nyebutin merk),,,hehehehe,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriawanst Click here to enlarge
    maaf nigh agan-agan MR,

    newbie bertanya: gmana caranya antar network/interface itu bisa transfer data kalo seandainya saya pake MR,,apa ayng mesti di setting yagh IP>route-nya apa Routing-nya yagh kalo di winbox tulisannya gitu tugh,,,

    maklum baru belajar nigh, soalnya baru terbiasa pake saingannya MR nyang mahal ntu (ngak boleh nyebutin merk),,,hehehehe,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    pake router apa? ngga masalah tuh logika jaringan baik dimikrotik, cisco, dll sama ajah

  3. #3
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriawanst Click here to enlarge
    maaf nigh agan-agan MR,

    newbie bertanya: gmana caranya antar network/interface itu bisa transfer data kalo seandainya saya pake MR,,apa ayng mesti di setting yagh IP>route-nya apa Routing-nya yagh kalo di winbox tulisannya gitu tugh,,,

    maklum baru belajar nigh, soalnya baru terbiasa pake saingannya MR nyang mahal ntu (ngak boleh nyebutin merk),,,hehehehe,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    beda subnet apa satu subnet neh???

  4. #4
    Status
    Offline
    antonyp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriawanst Click here to enlarge
    maaf nigh agan-agan MR,

    newbie bertanya: gmana caranya antar network/interface itu bisa transfer data kalo seandainya saya pake MR,,apa ayng mesti di setting yagh IP>route-nya apa Routing-nya yagh kalo di winbox tulisannya gitu tugh,,,

    maklum baru belajar nigh, soalnya baru terbiasa pake saingannya MR nyang mahal ntu (ngak boleh nyebutin merk),,,hehehehe,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    pake RADMIN

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antonyp Click here to enlarge
    pake RADMIN
    emang RADMIN bisa transfer data dari jaringan 1 ke lainnya? setahu saya RADMIN ini dipake buat nge-remote PC client doank Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    emang RADMIN bisa transfer data dari jaringan 1 ke lainnya? setahu saya RADMIN ini dipake buat nge-remote PC client doank Click here to enlarge
    kan RADMIN ada fasilitas transfer data nya

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    kan RADMIN ada fasilitas transfer data nya
    apakah RADMIN ini bisa buat nge-route-kan data yang mau ditransfer sesuai dengan pertanyaan TS?

  8. #8
    Status
    Offline
    antonyp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    apakah RADMIN ini bisa buat nge-route-kan data yang mau ditransfer sesuai dengan pertanyaan TS?
    klo masih dalam 1 MT tinggal masuk pake IP lokal,klo diluar jaringan kita/internet tinggal dibelokkan pake NAT dimikrotik/modem yang kita remote/transfer data

  9. #9
    Status
    Offline
    asdoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih bingung topologi yang digunakan gimana ?
    trus jaringannya beda jaringan satu subnet ato satu jaringan beda subnet ?

    kalo kurang jelas gini bingung mw mbantunya >>Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba TS nya bikin gambar topologi nya dulu. Kalau masih dalam 1 Jaringan (1 MT) saja, gak perlu maen route, cukup pake IP lokal dengan 1 subnet yang sama. Nah beda kalo seandai nya lain subnet baru di gunakan route. Atau kalau mau di RADMIn dari luar ya pake saja IP public nya, dengan membelokkan IP public tadi ke IP lokal yang mau di RADMIN
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antonyp Click here to enlarge
    pake RADMIN
    gw uda coba pake radmin ne bos, tapi cuma bisa buat lokal. lagipula radmin yang servernya cuma trial ampe 30 hari. gw mau ngeremote PC yang dikantor, jadi pas gw lagi di jalan bisa ambil data pas ada data yang dibutuhin pas rapat dikantor cabang. ada solusi lain gak bos?Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    tambahan selain Radmin musti setting di NAT MikroTIK

    kalau mau sederhana saja dicoba pakai

    semoga membantu Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bermain samba saja. atau istilah windows = smb. kalau yg enak pakai vpn jadi tidak bocor ke ip public. tapi kita dari luar seolah berada dalam jaringan tersebut
    ___________________________________________


  14. #14
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama IP nya masih dalam 1 subnet sepertinya nda masalah

    coba beri topologinya dulu biar nda salah temen2 kasih solusi

    salam..

    Click here to enlarge Originally Posted by andriawanst Click here to enlarge
    maaf nigh agan-agan MR,

    newbie bertanya: gmana caranya antar network/interface itu bisa transfer data kalo seandainya saya pake MR,,apa ayng mesti di setting yagh IP>route-nya apa Routing-nya yagh kalo di winbox tulisannya gitu tugh,,,

    maklum baru belajar nigh, soalnya baru terbiasa pake saingannya MR nyang mahal ntu (ngak boleh nyebutin merk),,,hehehehe,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Desktop & Data Transfer
    By dheedhot in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-12-2010, 13:44
  2. Replies: 0
    Last Post: 25-07-2009, 17:03
  3. Routing antar segmen network dng beberapa router
    By Benthol in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2009, 12:18
  4. (Help) Transfer Data Lemooooooot
    By durjay in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-06-2009, 17:41
  5. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •