Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    masato's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak bisa seting APCient setelah konek ke AP

    Met malam para master, ane ada masalah nih. Ane punya akses point tp-link yang aku jadiin AP-Client mode. Dengan alamat 192.168.0.10 nah pas aku setingin jadi AP-client mode trus connect ke salah satu AP, dan terkoneksi, setelah itu saya tidak bisa lagi setup AP tersebut melaui gimana caranya ya biar bisa seting lagi AP tersebut dengan alamat ip tersebut? Mohon pencerahanya para master.

  2. #2
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masato Click here to enlarge
    Met malam para master, ane ada masalah nih. Ane punya akses point tp-link yang aku jadiin AP-Client mode. Dengan alamat 192.168.0.10 nah pas aku setingin jadi AP-client mode trus connect ke salah satu AP, dan terkoneksi, setelah itu saya tidak bisa lagi setup AP tersebut melaui gimana caranya ya biar bisa seting lagi AP tersebut dengan alamat ip tersebut? Mohon pencerahanya para master.
    Saya pernah ngalami begitu boss....penyebabnya saya belum mengganti ip defaulnya,,,karena ada client yg juga masih menggunakan ip default. jadinya bbentrok dengan yg lain akhirnya di reset lagi dan seting ulang agik...

  3. #3
    Status
    Offline
    masato's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa nggak ada cara lain?

    Thanks sebelumnya bro atas replynya. Trus apa gak ada cara lain bos selain mereset. coz. tp-link saya sudah kadung di pasang di atas genting pake tiang besi. Lumayan berat kalo musti nurunin.
    Jdi kejadiannya gini bro. pas waktu sya scanning akses point yang aktif, saya dapetin beberapa akses poin name, dan saya konek ke salah satu AP tersebut. Setelah itu, setiap kali saya mo masuk ke setting AP saya (yang sudah pada client mode)di (tadinya defaultnya 192.168.1.254) selalu di hadapkan ke halaman login mikrotik dari wirelessAP yang saya konek tersebut. Kepinginnya saya setting ulang buat ngelepasin koneksi dari AP tersebut. akan tetapi sepertinya alamat 192.168.0.10 tersebut sudah di proteksi agar selalu masuk halaman login mikrotik. Bisa gak sih ngelepasin diri dari koneksi AP tersebut? atau setidaknya bisa gak sih masuk ke setingan AP saya tanpa melalui login mikrotik tersebut?

  4. #4
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk setting AP nya ip address harus 1 subnet gan. kalo apnya 192.168.0.10, ya setting ip laptop/PC harus 192.168.0.xxx baru bisa akses.

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    untuk setting AP nya ip address harus 1 subnet gan. kalo apnya 192.168.0.10, ya setting ip laptop/PC harus 192.168.0.xxx baru bisa akses.
    yup bener sekali, sekalian nambahin aja, dan di laptop jangan di kasih ip gateway dan dns.
    ini juga kadang suka ada kendala apabila terkonek denan ip yang login hotsponya, soalnya semua permintaan port 80 (http) suka masuk ke login page.
    Untuk mengatasinya saya suka cabut dulu adaftor (catu daya) yang ke wireless client, baru pasang lagi dan buru2 web browsernya di buka dengan ip wirelessnya.

    semoga bisa membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    yup bener sekali, sekalian nambahin aja, dan di laptop jangan di kasih ip gateway dan dns.
    ini juga kadang suka ada kendala apabila terkonek denan ip yang login hotsponya, soalnya semua permintaan port 80 (http) suka masuk ke login page.
    Untuk mengatasinya saya suka cabut dulu adaftor (catu daya) yang ke wireless client, baru pasang lagi dan buru2 web browsernya di buka dengan ip wirelessnya.

    semoga bisa membantu
    bener tuh bang... kadang klo gateway ama DNS di set emang gagal terkoneksi ke APnya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. tidak bisa konek ke ns
    By sayaudin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-06-2010, 00:12
  3. Tidak bisa akses ke AP setelah berhasil konek
    By colak in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-12-2009, 13:09
  4. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  5. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •