Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    survive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3 line speedy di jadikan satu router

    mohon pencerahan saya ada 3 line speedy tapi kalau di pakai koq lemot sekali,,,,mohon para suhu mikrotik saya di ajarin,,,,,saya belom pernah sama sekali pakai mikrotik
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mohon bantuannya para suhu

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by survive Click here to enlarge
    mohon pencerahan saya ada 3 line speedy tapi kalau di pakai koq lemot sekali,,,,mohon para suhu mikrotik saya di ajarin,,,,,saya belom pernah sama sekali pakai mikrotik
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mohon bantuannya para suhu
    1. pake ROS versi berapa ? pake LB metode apa ?
    2. klo blom pernah pake mikrotik kok langsung dah main 3line ?
    3. saran saya hubungi teman2 yang menyediakan jasa kursus atau setting mikrotik !

    selanjutnya biar yg dibawah menambahkan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    azilmi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    2. klo blom pernah pake mikrotik kok langsung dah main 3line ?

    3. saran saya hubungi teman2 yang menyediakan jasa kursus atau setting mikrotik !

    selanjutnya biar yg dibawah menambahkan Click here to enlarge
    point no 2 yang keren, langsung hajar 3line, tapi btw ini 3line di LB atau jangan-jangan cuman langsung colok aja ya?.Click here to enlarge

    sundul sundul untuk point 3 yah

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by survive Click here to enlarge
    mohon pencerahan saya ada 3 line speedy tapi kalau di pakai koq lemot sekali,,,,mohon para suhu mikrotik saya di ajarin,,,,,saya belom pernah sama sekali pakai mikrotik
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mohon bantuannya para suhu
    ketika anda menetapkan ip address masing2 interface yg menuju modem, mikrotik secara otomatis akan membuat dynamic route ke arah network modemnya masing-masing.

    kemudian anda menambahkan default route ke modem-1, tetapi belom terjadi pembagian beban ke masing2 modem tersebut.

    inti nya adalah pembuatan mangle routing-mark untuk ketiga modem tersebut misalnya dengan NTH untuk menangkap new-connection dan memberinya label routing masing-masing untuk connection-connection tersebut.
    dan menambahkan gateway dengan routing-mark nya masing-masing untuk ketiga modem anda.
    Last edited by adiputrolds; 15-07-2010 at 07:07.

  5. #5
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya belajar mikrotik dari goblok banget, waktu itu rencana mau pasang satu lagi line spidi dengan load balance, giliran udah ada dua line speedy, teknisi yang nyeting malah sakit keras. akhirnya saya ngikutin tutorial di forum ini dan berhasil, saya bukan orang IT, saya ngga ngerti jaringan juga.

    kalo mau baca2 dan belajar cari di bagian tuturial, pasti bisa kok. coba dulu dua line, kalo udah berhasil tambahin jadi 3 line, kalo perlu pecahin rekor load balance 10line speedy, kalo ngga salah udah ada threat 7 line spidy load balance.

    selamat mencoba, kalo ada masalah dan mentok, baru ditanyakan.

    kalo nyerah:
    hubungi member2 senior disini biar di remote, ini bukan hanya forum sharing aja kok, disini orang pada jualan jasa.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    saya belajar mikrotik dari goblok banget, waktu itu rencana mau pasang satu lagi line spidi dengan load balance, giliran udah ada dua line speedy, teknisi yang nyeting malah sakit keras. akhirnya saya ngikutin tutorial di forum ini dan berhasil, saya bukan orang IT, saya ngga ngerti jaringan juga.

    kalo mau baca2 dan belajar cari di bagian tuturial, pasti bisa kok. coba dulu dua line, kalo udah berhasil tambahin jadi 3 line, kalo perlu pecahin rekor load balance 10line speedy, kalo ngga salah udah ada threat 7 line spidy load balance.

    selamat mencoba, kalo ada masalah dan mentok, baru ditanyakan.

    kalo nyerah:
    hubungi member2 senior disini biar di remote, ini bukan hanya forum sharing aja kok, disini orang pada jualan jasa.Click here to enlarge
    nice GAN Click here to enlarge
    saya keluaran Sistem Informasi gk kenal jaringan
    tamat kuliah buka warnet
    dulu yg nyettingin orang speedy , modem langsung jadi gateway
    lama2 belajar bikin router sendiri pakek pfsense, masih kurang yahud trus beralih ke ClarkCOnnect enterprise.
    Dari sana memahami apa itu router dan proxy, pengen belajar mikrotik masih belom sempet.
    Akhirnya warnet dah keliatan agak sepi.
    Akhirnya saya pelajari Mikrotik, selama 1 bulan sampe Opname masuk rumah sakit :P

    1 bulan itu bukan copy paste script orang.
    Tiap warnet itu beda kebutuhan jadi pasti beda script yg harus di setting ke dalam mikrotik.
    Belajar mikrotik itu harus di pahami setiap script dari yg simple dan lama-lama beralih ke yang lebih advance.
    Akhirnya sekarang dah banyak tahu dengan Mikrotik , tetapi masih harus terus belajar..... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Tiap warnet itu beda kebutuhan jadi pasti beda script yg harus di setting ke dalam mikrotik.
    betul banget gan
    saya juga gitu, biarpun basic setingan udah ada, tapi pas setelah dipasang, harus di tuning lagi sesuai dengan kebutuhan tiap warnet. warnet yg isinya orang buka facebook beda dengan warnet yg isinya tukang youtube, apalagi kalo yg isinya (jaman dulu) cuman chatting doang.

    so basic nya adalah mau baca, mencoba, dan kalo udah mentok ngga malu nanya (tolong urutannya jangan dibalik ya hehheeh )

  8. #8
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupp....setubuh sama agan2 di atas...ternyata ceritanya pada tragis semua, ampe opname.ane begadang 2 minggu gan.makan banyak, rokok banyak, vitamin yang pentingClick here to enlarge

    buat TS nya: kalo ngga ngerti mikrotik, coba dulu satu line, kalo client udah bisa konek semua, coba LB 2 line spidi, kalo udah bener LB 3 speedy.
    dan semua itu ada di bagian tutorialClick here to enlarge

    semua penuh perjuangan, tak jamin pasti puyengClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] 2 Jalur Speedy mau di jadikan satu
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2011, 15:18
  2. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  3. [HELP] Router Buat 7 Line uplink
    By askanagase in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 10-01-2010, 19:28
  4. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31
  5. REQ..2 line speedy in mikrotik
    By banyak kasus in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-04-2009, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •