Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Port Ethernet 2 Subnet

    Bro ada yang mau saya tanyakan nih, jaringan local saya terdapat 2 ip dengan subnet yang berbeda yaitu

    192.168.12.xx /24 --> static IP
    192.168.15.xx/28 --> DHCP IP

    nah yang saya mau tanyakan adalah, ada 1 server dengan OS winserver 2003 dalam subnet 192.168.12.xx , nah pas saya coba connect dari ip DHCP (192.168.15.xx) untuk remote desktop ke OS winserver 2003 kok ga bisa, ada warning yang mengatakan kalau ada masalah jaringan, saya pikir awal nya karena keblock oleh firewall, tp saya cek sudah di allow untuk ke 2 ip tersebut

    topology jaringan saya begini


    ..........inet1............inet2
    ............\................../...
    .............\................/....
    ..............\............../.....
    ...............\............/......
    ................\........../.......
    ..................Switch---------Switch
    ......................|..................|
    ......................|..................|
    ..................Mikrotik------- Mail Server
    ......................|\__Proxy Server
    ......................|
    ..................Client Network(Static & DHCP)

    apakah topology nya udah bagus?

    need solution ASAP

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara teori (ingat teori subneting) hal ini memang tdk bs dlakukan karena berbeda subnet..

    tp cb d tes dl klo d ping bs g?

    klo g bs brarti memang blm d routing, ato d NAT
    klo bs d ping, slkn d coba lg ato kmungkinan dr WinServer hanya menerima income dr IP yg 1 subnet

  3. #3
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    secara teori (ingat teori subneting) hal ini memang tdk bs dlakukan karena berbeda subnet..

    tp cb d tes dl klo d ping bs g?

    klo g bs brarti memang blm d routing, ato d NAT
    klo bs d ping, slkn d coba lg ato kmungkinan dr WinServer hanya menerima income dr IP yg 1 subnet
    di ping bisa bro, di trace jg jalan, mungkin karena emang subnet nya yang berbeda kali ya? tp bukannya harusnya ga masalah kan? soal nya kan cuma remote desktop doang?

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buatkan Vlan dulu dimikrotik-nya, kl ngga ya pake managable switch

  5. #5
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dua isp nya masukin aja langsung ke mikrotik lalu dari mikrotik baru diroutingin agar 2 subnet berbeda bisa konek pak...sisanya colok keswitch semua..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Bukan bermaksud menggurui, karena ini bukan di kelas..

    Tapi kalau menurut saya, seperti ini lebih bagus:
    lebih simple, tidak banyak perangkat.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] Ethernet 4 Port D-LINK DFE-580TX
    By judy_husin in forum Others Hardware
    Replies: 17
    Last Post: 15-07-2010, 02:55
  2. Ada yang jual Ethernet 4 port gak????
    By bocah_dablek in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 17-03-2010, 15:16
  3. Yg punya Ethernet 4 port gigabit ngacung ....
    By hakeem in forum Others Hardware
    Replies: 18
    Last Post: 21-12-2009, 22:26
  4. [PROMO SEPTEMBER] Intel Ethernet Card Gigabit Dual Port
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 03-09-2009, 09:34
  5. [ask]Harga&Kompatibilitas Ethernet Card 4-port 10/100Mbps
    By rezalesmana in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2008, 18:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •