Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    rhio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong ane donk parea agan mikrotik..

    Gini agan2 mikrotik sekalian,,ane baru mau belajar mikrotik ni...

    tadi setelah download n di burn mu nginstall k kompi...

    td udah boot dari CD,,dah masuk tuwh tulisan :

    ISOlinux ........dst..................
    .....................
    ..................

    nah ketika proses LOAD DRIVERS

    Fatal Error : Not Found CD-Rom
    Please enter to reboot

    klu gak salah seperti itu...

    kenapa tuw ya gan??Kan Cd-Rom kebaca pas pertama ada tulisan ISOlinux dan seterusnya itu.........

    ane pengen banget belajar mikrotik ni....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mohon Bantuannya.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mikrotik yang diinstall versi berapa bro? trus CDROM pake IDE apa SATA apa USB?
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    rhio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mikrotik yang diinstall versi berapa bro? trus CDROM pake IDE apa SATA apa USB?
    Saya nyobanya 2 versi,,yang 4.2 dan yang terbaru 4.10...

    keduanya seperti itu...

    CD-Rom saya SATA,,saya baca2 CD-Rom harus IDE y??

    Gmna solusinya ya??Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo BIOS support mode IDE untuk SATA, coba diganti mode itu...
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    rhio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kalo BIOS support mode IDE untuk SATA, coba diganti mode itu...
    Aduwh maaf ni maksudnya gmna ya?? n merubahnya dmnanya di BIOS??dah nyari2 gak ketemu2...
    Last edited by rhio; 14-07-2010 at 04:30.

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kalo BIOS support mode IDE untuk SATA, coba diganti mode itu...
    Click here to enlarge Originally Posted by rhio Click here to enlarge
    Aduwh maaf ni maksudnya gmna ya?? n merubahnya dmnanya di BIOS??dah nyari2 gak ketemu2...
    cari yang ada tulisan AHCI....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhio Click here to enlarge
    Gini agan2 mikrotik sekalian,,ane baru mau belajar mikrotik ni...

    tadi setelah download n di burn mu nginstall k kompi...

    td udah boot dari CD,,dah masuk tuwh tulisan :

    ISOlinux ........dst..................
    .....................
    ..................

    nah ketika proses LOAD DRIVERS

    Fatal Error : Not Found CD-Rom
    Please enter to reboot

    klu gak salah seperti itu...

    kenapa tuw ya gan??Kan Cd-Rom kebaca pas pertama ada tulisan ISOlinux dan seterusnya itu.........

    ane pengen banget belajar mikrotik ni....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mohon Bantuannya.....Click here to enlarge
    mendingan beli aja DOM IDE Level 4
    HDD nya buat web-proxy aja

    kemaren gue liat juga udah ada DOM yg sata tuh...

    Mikrotik langsung jalan

  8. #8
    Status
    Offline
    rhio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mendingan beli aja DOM IDE Level 4
    HDD nya buat web-proxy aja

    kemaren gue liat juga udah ada DOM yg sata tuh...

    Mikrotik langsung jalan
    Waduh reply ane kog gak di tampil di forum ya,,pa reply juga harus di moderasi oleh moderator??

    emang klu pake DOM sata,,permasalahan saya diatas bisa teratasi ya??
    berpa harganya ya??

    please mohon bantuannya dengan sangat....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rhio Click here to enlarge
    Waduh reply ane kog gak di tampil di forum ya,,pa reply juga harus di moderasi oleh moderator??

    emang klu pake DOM sata,,permasalahan saya diatas bisa teratasi ya??
    berpa harganya ya??

    please mohon bantuannya dengan sangat....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Maaf, untuk posting user baru dibawah 5 post, masih harus dimoderasi dulu, untuk mengurangi SPAM...

    Untuk DOM biasanya sudah terinstal Mikrotik RouterOS, jadi nggak perlu install dari CDROM.
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #10
    Status
    Offline
    rhio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Maaf, untuk posting user baru dibawah 5 post, masih harus dimoderasi dulu, untuk mengurangi SPAM...

    Untuk DOM biasanya sudah terinstal Mikrotik RouterOS, jadi nggak perlu install dari CDROM.
    Waduwh jadi tambah gak ngerti maksud DOM tuw untuk apa ya??

    maaf pengetahuan saya tentang hardware dan jaringan sangat minim...

    terus gmna mas,,tentang permasalahan saya diatas??

    saya dah mengatur di BIOS tepatnya di :
    Integrated Peripherals->OnChip SATA Type->AHCI

    Diatur seperti diatas terus di boot dari cd-rom,,cd-rom nya gak mau baca cd mikrotik...

    waduwh makin bingung...gmna ya???Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo crack pake yang IDE semua deh jangan yang Sata di jamin lancarrrrrrr......( di sarankan pake yang ori karena yang crack udah ga boleh di bahas di forum ini ) klo pake dom bener kata bang yosan kaga usah di install lagi klo di install ntar licensenya ilang.

  12. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Mikrotik ISO yg crack paling tinggi versi berapa ya
    kemaren kok ada yg bilang ada yg versi 4.x
    apa bener tuh ???
    jgn bahas mikrotik pak tani di sini, kan sdh ada Announcement nya d atas..Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mendingan beli aja DOM IDE Level 4
    HDD nya buat web-proxy aja

    kemaren gue liat juga udah ada DOM yg sata tuh...

    Mikrotik langsung jalan
    memang kemaren ada DOM yg SATA cuma masih banyak bug nya...

  13. #13
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhio Click here to enlarge
    Gini agan2 mikrotik sekalian,,ane baru mau belajar mikrotik ni...

    tadi setelah download n di burn mu nginstall k kompi...

    td udah boot dari CD,,dah masuk tuwh tulisan :

    ISOlinux ........dst..................
    .....................
    ..................

    nah ketika proses LOAD DRIVERS

    Fatal Error : Not Found CD-Rom
    Please enter to reboot

    klu gak salah seperti itu...

    kenapa tuw ya gan??Kan Cd-Rom kebaca pas pertama ada tulisan ISOlinux dan seterusnya itu.........

    ane pengen banget belajar mikrotik ni....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mohon Bantuannya.....Click here to enlarge
    Udah coba ganti cdromnya??Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rhio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Udah coba ganti cdromnya??Click here to enlarge
    Ia,,mas ni lagi nyari2 CDROm yang IDE punya temen....

    tak rampok ntar tuwh cdrom...Click here to enlarge

    semoga berikutnya lancar......Click here to enlarge

    owh kirain mikrotik itu free,,rupanya bukan ya.....Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rhio Click here to enlarge
    CD-Rom saya SATA,,saya baca2 CD-Rom harus IDE y??

    Gmna solusinya ya??Click here to enlarge
    Solusinya ada 2:
    1. Ganti CDRom IDE
    2. Install menggunakan versi 5.0beta4

    What's new in 5.0beta4 (2010-Jun-29 15:48):

    *) console - /ping command again returns number of ping responses received,
    didn't work in 5.0beta3;
    *) added ability to monitor each cpu core usage;
    *) added support for SATA,SCSI & USB CD-ROMs in CD installer;
    *) fixed problem - IRQ balancer did not use correct CPU core
    on non auto MSI irqs after reboot;
    *) fixed memory leak;
    *) route - new property 'vrf-interface' (for static and dhcp routes),
    automatically updates 'routing-mark' of the route to keep it in the same
    VRF as the specified interface;

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. agan agan yang terhormat, newbie voleh minta tolong..?
    By dimas dicinie in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-06-2015, 22:12
  2. Tolong donk, Mikrotik saya diserang terus :(
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 18-07-2012, 12:57
  3. dial speedy via mikrotik gak bisa2.. tolong donk
    By bonati in forum Beginner Basics
    Replies: 36
    Last Post: 05-07-2010, 13:53
  4. Agan-agan Mau tanya dong sekitar radio Engenius & Bulet.
    By ed13 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-06-2010, 09:55
  5. Mohon Review dari agan-agan semua
    By erwinpasali in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-12-2009, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •