Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kebo'x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jombang City
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <WTA> Blok semua akses internet kecuali Yahoo Mail

    met malem kak....
    sebelumnya saya mau jelaskan settingan saya

    modem --------- 192.168.1.1/24
    l
    l
    mikrotik --------- 192.168.1.2/24
    l ------------- 172.16.1.1/24
    l
    hub
    l
    l
    client ----------- 172.16.1.2/24


    nah trus di firewallnya saya setting supaya mereka nggk bisa internetan seperti ini:

    0. chain=forward action=accept src-address-list=local dst-address-list=modem
    1. chain=forward action=accept src address-list=local dst-address-list=intranet
    2. chain=forward action=accept src-address-list=local dst-adress-list=local
    3. chain=forward action=drop src-address-list=local

    trus kemudian "tante2 accounting" minta supaya mereka bisa pakai yahoo mail juga :

    aku tambahin di firewallnya sepeti ini :

    0. chain=forward action=accept src-address-list=local dst-address-list=modem
    1. chain=forward action=accept src address-list=local dst-address-list=intranet
    2. chain=forward action=accept src-address-list=local dst-adress-list=local

    3. chain=forward action=accept protocol=tcp src-address-list=local dst-port=80 content=yahoo
    4. chain=forward action=accept protocol=tcp src-address-list=local dst-port=443 content=yahoo
    5. chain=forward action=accept protocol=udp src-address-list=local dst-port=53 content=yahoo

    6. chain=forward action=drop src-address-list=local

    jujur aja saya nambahin firewallnya agak bingung juga Click here to enlarge
    saya nambahin firewallnya itu berbekal dari torch mikrotik
    maklum lah masih newbie....

    lah masalahnya yahoo mail kok masih ikutan ke blok juga ya Click here to enlarge
    mungkin kakak2 ada yg bisa bantu? Click here to enlarge

    klo ada yg da bahas masalah ini tolong saya di kasi linknya ya
    soalnya saya dri kmrin ngubek2 nggk ketemu juga

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih enak kl ditambahkan proxy server/aktifkan proxy server mikrotik tanpa cache biar ngga berat2in mikrotik-nya, trus buatkan ACL dan tinggal susun siapa yang boleh akses yahoo, siapa yang ngga, jangan lupa dibuat transparan

    cara lainnya masih ada yaitu buatkan satu yahoo list address kl mau agak repot, begitu ganti ip servernya yahoo ya terpaksa re-listing lagi RIBET, preffered pake yang saya sebutkan diatas Click here to enlarge

    CMIIW

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kebo'x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jombang City
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya... ya...
    dicoba pakai proxy aja dulu
    bisa nggak nya kan ntr ketahuan sendiri Click here to enlarge

    thanks kak

  5. #4
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar mengingatkan, kalo pake PC router silakan, kalo pake RB jgn aktifin proxynya, sama aja bunuh diriClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    kebo'x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jombang City
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake RB 450 bro...
    msih nggk kuat ya?? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kebo'x Click here to enlarge
    aku pake RB 450 bro...
    msih nggk kuat ya?? Click here to enlarge
    masih asal jangan nge-cache sama sekali, kl berani nge-cache tanggung sendiri akibatnya kl LOLA Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB450 Memory HD nya khan kecil gan berfungsi sebagai Router bukan Server Proxy..betul tidak ? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    RB450 Memory HD nya khan kecil gan berfungsi sebagai Router bukan Server Proxy..betul tidak ? Click here to enlarge
    Yupz memang benar, makanya tidak saya sarankan untuk melakukan caching menggunakan RB, karena keterbatasan memory juga HDD Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  2. [Help] Semua Website bisa jalan dengan sempurna kecuali yahoo???
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 26-06-2010, 11:12
  3. semua di blok kecuali situs bank
    By makassar2005 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2009, 22:01
  4. kesulitan mail yahoo dan YM
    By ribeth in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •