Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    signal putus-putus dari interface WAN

    tundepoin aja yah....ini pic-nya
    Click here to enlarge

    biasanya putusnya pendek-pendek,yang ini parah banget, sampe panjang putusnya. apa temen2 pernah ngalamin?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya :
    1. Interferensi
    2. Power-nya agak nge-drop
    3. Interface brmasalah

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    tundepoin aja yah....ini pic-nya
    Click here to enlarge

    biasanya putusnya pendek-pendek,yang ini parah banget, sampe panjang putusnya. apa temen2 pernah ngalamin?Click here to enlarge
    pernah kl PE dari provier down Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sering atau kadang2 pak??Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    biasanya :
    1. Interferensi
    2. Power-nya agak nge-drop
    3. Interface brmasalah
    interferensi maksudnya bijimane Om?kalo power aga ngedrop,ntar coba tak sambungin poernya ke UPS, sekarang udah pake stabilizer yg lumayan 5kva

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pernah kl PE dari provier down Click here to enlarge
    ngga ngerti istilah PE itu apa Om? nubie nih....Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    sering atau kadang2 pak??Click here to enlarge
    aga sering. biasanya 2 bar putusnya, sejauh pengmatan yang aku tau, gambar diatas yang paling parah...panjang banget.

    thanks All....

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge

    ngga ngerti istilah PE itu apa Om? nubie nih....Click here to enlarge


    thanks All....
    PE itu Premises Equipment atau bahasa kasarnya perangkat yang dibutuhkan untuk memberikan layanan, coba aja kl pas down, di ping gateway dari Provider (dlm kasus ini provider anda adalah telkom speedy) putus apa ngga, kl putus berarti PE anda (modem/router) atau PE Speedy bermasalah, jika ngga putus berarti ada problem dalam jaringan Speedy-nya coba kontak ke 007, eh salah 147 Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    PE itu Premises Equipment atau bahasa kasarnya perangkat yang dibutuhkan untuk memberikan layanan, coba aja kl pas down, di ping gateway dari Provider (dlm kasus ini provider anda adalah telkom speedy) putus apa ngga, kl putus berarti PE anda (modem/router) atau PE Speedy bermasalah, jika ngga putus berarti ada problem dalam jaringan Speedy-nya coba kontak ke 007, eh salah 147 Click here to enlarge
    berikut laporan dari team investigasi lapangan. melototin graph sama ping selama 10 menit, didapatkan skrincroot sperti ini:
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    saat signal di graph putus, ping nya ngga RTO, jadi kesimpulannya apa nih Om?

    many thanksClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya speedy gan
    speedy kan terkenal dengan kata "unreliable" Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thanks...pendapat bung Conf ditampung, nunggu pendapat dari yang lain duluClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mic vey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    baruuu

    waw itu bozzz coba cekk Ip nya takutnya ada
    virus Ip dan kemungkinan juga intervensi

  11. #11
    Status
    Offline
    mic vey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    baru

    Click here to enlarge
    bos itu intervebsi . . .
    ana juga sering ngalamin kyak gitu . .
    tapi cek dulu pwernya takut dari powernya juga Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mic vey Click here to enlarge
    waw itu bozzz coba cekk Ip nya takutnya ada
    virus Ip dan kemungkinan juga intervensi
    virus IP? baru denger sekali. bisa dijelaskan Brur?Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by mic vey Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    bos itu intervebsi . . .
    ana juga sering ngalamin kyak gitu . .
    tapi cek dulu pwernya takut dari powernya juga Click here to enlarge
    interferensi sama apa ya Brur?puyeng ane...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [tanya] konek VPN via mikrotik putus-putus
    By muluk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-09-2009, 02:07
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  3. [HELP]YM Putus-putus setelah Mikrotik di setting Load and Balancing
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 01-04-2009, 14:50
  4. Hotspot Putus-putus
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-10-2008, 13:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •