Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    winbox pake fistmedia

    tolong agan agan sekali ane newbie nih Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    begini ceritannya...eng..ing engg

    warnet ane selama ini jalan lancar lancar aja dengan susunan topologi...

    Modem fastnet - - - tplink router werles WR541G/542G - - - - swith tolink 24 port - - - clinet 15 user

    nah selama ini ane pake netlimiter untuk membatasi bandwith yg akan di pake ama client akan tetapi masih aja ada yg bocor untuk bandwith masing masing client, jadi tuh kalo pada main pointblank nglag melulu, nah ane buka buka deh mbah google yg akhirnnya dapet yg kayannya untuk pake mikrotik RB750 bakalan terpecahkan masalah bandwith semua dah ane ikutin satu persatu tapi kok ngak da hasilnya yah untuk itu mohon banget bantuannya dari agan agan..

    kecepatan koneksi up to 1,5 mbps

    YANG MAU ANE TANYAIN NIH..... agan agan sekalian...suhu suhu sekali,,,,

    dengan topologi yg selama ini ane pake bisa ngak kalo trus ane colokin RB750 port 1 ke router werles di port 3 trus di buka winboxnya kira kira untuk membatasi bandwith masing masing client bisa ngak yah dari RB750 nah CARANYA ITU YANG ANE NGAK TAU..heheh

    begitu kira kira gan ya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yang diikutin tutorial mana tuh? konfigurasi yang sudah dimasukkan apa saja? sudah baca tutorial di sini, khususnya tentang Queue?
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sih tes sendiri aja gan tapi bisa cuma karean buta banget ama yang namannya winbox ..

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga gini aja bos?
    MODEM FM == RB750 == Switch == Client.

    lebih mudah menyetingnya,
    bahkan kalo perlu tambahkan proxy external.
    MODEM FM == RB750 == Switch == Client.
    ---------------||
    ---------------||
    --------------proxy

    manual? coba oprek2 di bagian tutorial.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kenapa ga gini aja bos?
    MODEM FM == RB750 == Switch == Client.

    lebih mudah menyetingnya,
    bahkan kalo perlu tambahkan proxy external.
    MODEM FM == RB750 == Switch == Client.
    ---------------||
    ---------------||
    --------------proxy

    manual? coba oprek2 di bagian tutorial.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    untuk sharing ke clientnnya itu gimana carannya gan....di winbox ane utak utik ngka ada hasilnya hehehheClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semeruid Click here to enlarge
    untuk sharing ke clientnnya itu gimana carannya gan....di winbox ane utak utik ngka ada hasilnya hehehheClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo buat share access internetnya tinggal di masquarde aja gan

    Code:
    /ip fi nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether-yang-ke-modem

  7. #7
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kenapa ga gini aja bos?
    MODEM FM == RB750 == Switch == Client.

    lebih mudah menyetingnya,
    bahkan kalo perlu tambahkan proxy external.
    MODEM FM == RB750 == Switch == Client.
    ---------------||
    ---------------||
    --------------proxy

    manual? coba oprek2 di bagian tutorial.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    ane setuju dengan usul yg ini .. soalnye ane dah pake Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bingung dan masih nubie ini kan ada .

  9. The Following User Says Thank You to faiz_mahbob For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx buat agan agan sekalian yg meberikan ilmu dengan setulus hati.....akhirnnya bisa conek dengan susunan MODEM FM === MIKROTIK ==== SWITH ====CLIEN nahh pas dah konek tuh yah ane otak atik winboxnnya ternyata untuk membagi bandwith di masing masing client ane bingun tolong penjelasannya dari agan agan ame suhu suhu sebelem dan sesudahnya ane ucepin terime kasih yeee...

  11. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan gan untuk masalah Queue Limit BW Bongkar2 di Bagian Tutorial Forum ini berjibun ntuh tinggal pilih ya... Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pake winbox ke router beda network
    By kikuckable in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-07-2010, 11:05
  2. RB 433 gak bisa konek pake winbox via IPnya
    By matadewa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-09-2009, 21:47
  3. Berapa sih bandwidth yg di pake buat akses winbox??
    By Priaadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2009, 11:05
  4. Install Mikrotik,remote pake winbox
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 20:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •