Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan

    halo.. gua uda test cari2 tapi gak ketemu, gimana yah caranya melihat total traffic bw yang dipakai sejak system itu up sampai hari ini yah secara keseluruhan.

    kalau dibagian queue kelihatan sih per ip, kalau ada 60 ip yang terkonek, capek hitung pake calculatornya Click here to enlarge

    pengen tau aja traffic / hari dikantor gua kira2 berapa.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dibikin mangle nya aja...

    Code:
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test-doang 
         passthrough=yes in-interface=WAN out-interface=LAN
    ntar dari situ ketauan..

    moga2 ga salah gw kali ini.. hehe..

  3. #3
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks..

    tapi itu buat 2 ethernet dengan 1 wan dan 1 lan

    kalau misalnya ada 4 ethernet dengan 3 wan dan 1 lan, gimana yah? dan packet-marknya tidak menganggu packet mark load balancing yang sudah ada.

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin in-interface nya ga usah di sebutin.. cukup out interface aja...

    tapi itu kayaknya bakal kecampur sama traffic klo buka winbox loh..

  5. #5
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ho oh, dan seharusnya sharing file antar lokal saja traffic membludak.

    penasaran gua berapa kira2 traffic kantor buat up / down khusus internet saja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo pake HotSpot atau Radius bisa di cek sih, setiap user rata2 menghabiskan berapa dalam 1 minggu, nanti di report ada jumlah total pemakaian BW secara keseluruhan..... apa aku salah tangkep nih???Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm.. disini sih gak pake hotspot / radius, intinya sih gimana buat satu rules yang menghitung semua packet yang in atau out lewat 3 interface wan tersebut.

  8. #8
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bs pakek graph di mikrotik tp smpel quee2 dibikin dl yaa Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    bs pakek graph di mikrotik tp smpel quee2 dibikin dl yaa Click here to enlarge
    bukannya dengan graphing pun, itu pun hanya melihat rx dan tx rate doang secara rata2? (pemakaian bandwidth secara speed, bukan pemakaian secara size)

    sedangkan yang gua inginkan adalah melihatan total traffic berdasarkan size

    simple queue sudah dibuat, sementara sih tiap hari lihat dari sini, cuma dengan adanya 254 ip yang disimple queue, berarti kan mesti akumulasiin manual untuk menghitungnya Click here to enlarge

    CMIIW
    Last edited by GRiffiN; 07-02-2008 at 19:41.

  10. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin buat dulu parent treenya biar bisa hitung secara keseluruhan simple quenya per client. ^^.

  11. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    mungkin buat dulu parent treenya biar bisa hitung secara keseluruhan simple quenya per client. ^^.
    waks.. pegel2 deh dia bikin >200 mangle + queue nya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    mungkin buat dulu parent treenya biar bisa hitung secara keseluruhan simple quenya per client. ^^.
    belum pernah sih cobain pake parent tree, ntar tak cobain deh, thanks

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    waks.. pegel2 deh dia bikin >200 mangle + queue nya...Click here to enlargeClick here to enlarge
    pegel sih kalau bikin manual satu2, tapi untung ada fasilitas scriptnya

  14. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha.. enak tuh dah ada script...

    klo mau enak bikin pake excel aja.. kan enak tuh tinggal dicopy2 aja..

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aja PRTG kalo di kantor gw sih pake itu. tau kalo di mikrotikClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo bigini gmana bro..
    buat mangle utk tiap interface downstream dan upstreamnya
    utk melihat traffic downstream di queuetree gunakan parent global-out dan utk upstream gunakan parent global-in
    utk melihat traffic keluar + masuk gunakan glabal-total
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Transparent Traffic Shaper
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2015, 16:35
  2. Howto : Bypass traceroute traffic
    By azzura in forum Firewall
    Replies: 10
    Last Post: 15-12-2010, 22:42
  3. seputar masquerade & forwarding traffic
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2008, 09:39
  4. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34
  5. Replies: 16
    Last Post: 24-08-2007, 19:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •