Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    pokemon1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB133 tiap reboot selalu reset-configuration

    Salam kenal kakak, nubie mau tanya nih kakak, saya punya RB133 tiap kali reboot kenapa ya di RB tsb kok selalu kembali ke kondisi konfigurasi awal (seperti RB yang belum ter-config) padahal sebelumnya telah di set IP dll. MOhon pencerahan kakak Click here to enlarge . Makasih sebelumnya kakak Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pokemon1 Click here to enlarge
    Salam kenal kakak, nubie mau tanya nih kakak, saya punya RB133 tiap kali reboot kenapa ya di RB tsb kok selalu kembali ke kondisi konfigurasi awal (seperti RB yang belum ter-config) padahal sebelumnya telah di set IP dll. MOhon pencerahan kakak Click here to enlarge . Makasih sebelumnya kakak Click here to enlarge
    pake versi berapa?, coba cek default confignya bisa jadi dalam keadaan aktif setiap kali restart

  3. #3
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Remove Configuration....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    newbie_q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane jg pernah bgtu...

    dsamping slot MCPI ada jumper..kemungkinan jumper itu posisi nya nge-short..cba posisi jumper itu dcabut aja..

  5. #5
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro..

    Saya juga pernah ngalamin kaya gitu dan solusinya adalah :


    Upgrade version yang terbaru, dan juga firmwarenya.

    kondisi diatas memang bug dari mikrotik, dan sudah fixed di versi terbaru.

    Note :
    Pastikan kondisi jumper pada board normal bukan dalam posisi reset
    dan RB-nya juga dalam kondisi normal tidak ada short arus listrik atau lainnya.

    semoga membantu
    Click here to enlarge
    Last edited by j0dy; 09-07-2010 at 16:11.

  6. #6
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pernah alamin itu,saya pake mikrotik 4.4 (pc) jadi saya cuma beli license aja ke mikrotik.co.id,nah otomatis kan ngga ada settingan jumper.
    tetapi setiap kali reboot pasti settingan lama kembali(yang tadi sudah di remove)Click here to enlarge
    saya sudah upgrade os ke versi 4.9(upgrade online) tapi tetap tidak ada perubahan,mungkin ada solusi dari master2 sekalian...thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. deleted configuration muncul lagi setelah di restart
    By hanprat in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2010, 11:29
  2. [ask] uptime reset tiap mati lampu
    By hndsm87 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-11-2009, 14:22
  3. RB133 Selalu Reset Tiap Listrik Mati
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-07-2009, 17:50
  4. help me for configuration mikrotik
    By kernel26 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-12-2008, 08:39
  5. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •