Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    pembela kebenaran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] implementasi untuk kantor

    gan maaf mw nanya...

    implementasi di kantor yang cocok untuk mikrotik apa yaaa....??
    di kantor itu ada windows server sama mikrotik....

    ane laagi cari masalah bwt bikin skripsi jg nih om bingung2...
    kalo management bandwidth normal lah ya gan itu udah ada...

    apalagi ya gan yg cocok untuk implementasi di kantor itu ane bingung nih gan..
    tolong bantuin ane para master....
    saran dan bantuan ane tunggu..

    maaf gan kalo salah kamar atau salah kata...
    maklum ane newbie gan....
    makasih gan....

  2. #2
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pembela kebenaran Click here to enlarge
    gan maaf mw nanya...

    implementasi di kantor yang cocok untuk mikrotik apa yaaa....??
    di kantor itu ada windows server sama mikrotik....

    ane laagi cari masalah bwt bikin skripsi jg nih om bingung2...
    kalo management bandwidth normal lah ya gan itu udah ada...

    apalagi ya gan yg cocok untuk implementasi di kantor itu ane bingung nih gan..
    tolong bantuin ane para master....
    saran dan bantuan ane tunggu..

    maaf gan kalo salah kamar atau salah kata...
    maklum ane newbie gan....
    makasih gan....
    hmm... di kantor ente dah ada Squid nya blom ??
    nah kalo blom ente jadikan aja bahan implementasi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa coba pelajari dan analisa dari kegunaan ini:

    Mikrotik

    1. Firewall, Address List, L7-Filter
    2. Routing Static, RIP, BGP, OSPF
    3. Bridge VLAN (Ether/ WLAN), Bridge Interface
    4. Bandwidth Management (Queue Tree/ Simple Quee)
    5. Load Balancing & Failover
    6. Mesh Topologi (3 titik atau lebih)
    7. VPN (PPTP, L2TP, OVPN, PPoE)
    8. Web Proxy Mikrotik
    9. DHCP Server & Hotspot
    10. Dan lain-lain...

    Windows Server

    1. Web Server IIS6/7 (ASP/ASP.NET)
    2. Router/ Gateway LAN
    3. File Sharing + Quota
    4. Domain Controller/ LDAP Server/ Active Directory
    5. Microsoft ISA Proxy
    6. Database Server (MSSQL)
    7. DHCP Server
    8. DNS Server
    9. Application Terminal Server
    10. Dan lain-lain...

  4. #4
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Bisa coba pelajari dan analisa dari kegunaan ini:

    Mikrotik



    Windows Server
    wahh kalo ini mah bener" komplit gan.... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sayang saya gak pernah belajar windows server, lisensinya muahalllll
    kl mikrotik saya rasa yg di tuturkan oleh bro akbar udah betul, silahkan di pelajari terutama blok situs2 pada jam-jam tertentu...Click here to enlarge

    -=President Voice=-

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. Contoh Implementasi PCQ
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 69
    Last Post: 23-11-2011, 13:41
  3. [WTS] RB750++ (untuk warnet, kantor, game online dan hotspot)
    By uburcumi in forum MikroTik Products
    Replies: 159
    Last Post: 01-08-2010, 10:12
  4. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05
  5. Replies: 3
    Last Post: 27-01-2010, 10:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •