Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    mondakatzki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] problem setting konfigurasi browser wireless router Bluelink R30G

    langsung ke permasalahan ya gan... moga2 ada yang bisa kasi penerangan buat gw karena setelah muter2 di google belum juga bisa berhasil.. Click here to enlarge


    jadi gw mau setting nih router ke PC gw.. dan pas mau konfigurasi browser itu (ke IP 192.168.2.254 defaultnya router) ga bisa gan... udah gua coba enabled IP routing, cabut lepas kabel, reset router, semuanya belum bisa gan... dan setelah itu ane coba tes ke laptop.. dan ternyata langsung bisa konfigurasi melalui browser... apa yang salah dari PC gw yah gan?

    ini gw sertain SS dari cmd ipconfig/all semoga bisa dianalisis :

    Click here to enlarge

    network connection gw :

    Click here to enlarge


    mohon penerangannya gan.. thanks banget.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    * IP nya diset manual aja dulu : 192.168.2.222 (contoh)
    * coloknya di port LAN, jangan di WAN

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mondakatzki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    * IP nya diset manual aja dulu : 192.168.2.222 (contoh)
    * coloknya di port LAN, jangan di WAN

    Click here to enlarge
    udah dicoba set manual gan.. tapi masih ga bisa... udah dicolok nya ke LAN kok... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk di windows..

    computer management>>services and application>>services>>DHCP client

    service status : stop / status type : disable

    apply>>reset komputer.... trus coba masuk lagi

  5. #5
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry ya om klo slh..kaya na trouble di lancard na deh soalnya receive 0 ga ada pergerakan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual modem adsl, router, usb/pci/pcmcia wireless Bluelink
    By wishcomputer in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 21-01-2011, 14:46
  2. Jual Bluelink Wireless
    By jualmacem2 in forum Others Hardware
    Replies: 14
    Last Post: 29-03-2010, 18:00
  3. Masalah Bluelink R30G konek dgn Mode PPoE ga bisa email yahoo
    By korekuping in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2010, 02:27
  4. setting wireless router RB600 4 AP
    By aprikoe in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2008, 16:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •