Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    yudibasri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Masih Newbie Setting PCQ, Mohon di kasih masukan yah.

    master2, ane newbie baru belajar konfigurasi PCQ, mohon di nilai dan dikasih masukan yah settingan ane, untuk settingannya adalah sbb.

    Layanan Speedy 1 Mbps (Paket Office)


    Mangle
    0 ;;; PCQ Limiter
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PCQ_Limit
    passthrough=yes

    1 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=PCQ_limit_Upload
    passthrough=no connection-mark=PCQ_Limit

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PCQ_limit_Download
    passthrough=no connection-mark=PCQ_Limit


    Queue Type
    5 name="pcq-download" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    6 name="pcq-upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000



    Queue Tree

    0 name="download" parent=global-in packet-mark=PCQ_limit_Download limit-at=0
    queue=pcq-download priority=1 max-limit=850k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="upload" parent=global-out packet-mark=PCQ_limit_Upload limit-at=0
    queue=pcq-upload priority=1 max-limit=150k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    Last edited by yudibasri; 01-07-2010 at 14:30.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo sdh berjalan normal ya bagus aja kan...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yudibasri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo sdh berjalan normal ya bagus aja kan...Click here to enlarge
    thx mas dah di reply, tapi gimana ya cara liat jalan normalnya klo lewat winbox... pake torch bingung liatnya.. rame banget...

  4. #4
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudibasri Click here to enlarge
    thx mas dah di reply, tapi gimana ya cara liat jalan normalnya klo lewat winbox... pake torch bingung liatnya.. rame banget...
    kalo gak mau rame yah di torch 1 ip aja dulu... liat dah dah bener lom tuh bw nya CMII

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alamat bobol PCQ-nya kl bisa client/client dimasukkan juga dlm tree-nya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kurang Ampuh nih bang,,..

    Nih Rule masih gak Berkutik kl pkek IDm,,.
    Tetep aj Banwith masih Bo2l,,...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Nih Rule masih gak Berkutik kl pkek IDm,,.
    Tetep aj Banwith masih Bo2l,,...Click here to enlarge
    nga kok.... di mari ajip2 aja............... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    nga kok.... di mari ajip2 aja............... Click here to enlarge
    ada juga sih yang ngga bobol tergantung IDM versi berapa dan Mikrotik versi berapa, karena saya sendiri menerapkan konsep mikrotik HTB berbasiskan client/client, ditempat saya berjalan aman sentosa, tapi ditempat client malah LOLA, lacak punya lacak sepertinya yang membuat kondisi seperti ini adalah perbedaan versi, diamana saya menggunakan 4.10 dan client (warnet lain) menggunakan 3.24 Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ada juga sih yang ngga bobol tergantung IDM versi berapa dan Mikrotik versi berapa, karena saya sendiri menerapkan konsep mikrotik HTB berbasiskan client/client, ditempat saya berjalan aman sentosa, tapi ditempat client malah LOLA, lacak punya lacak sepertinya yang membuat kondisi seperti ini adalah perbedaan versi, diamana saya menggunakan 4.10 dan client (warnet lain) menggunakan 3.24 Click here to enlarge
    betul om oktama........

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 27-05-2010, 01:31
  2. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20
  3. [ask] mau tanya nih masih newbie bener
    By yuketokiya in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 09-01-2010, 21:43
  4. Permasalahan Warnet [ Masih NEWBIE HABIS ]
    By Gober Bebek in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 25-01-2008, 08:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •