Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DHCP server dan simple queue

    permisi juraga nubi mw tanya. saya pake dhcp server dan setingan simple queue. yang jadi masalah :
    1. banyak klien yang gonta-ganti ip adress, soalnya ip nya sy set manual. bagaimana nagakalinya? saya dah coba di make statik di leases tapi tetap bisa ganti ip, n ada ip ades yang ga masuk daftar lease gimana cara make staticnya? trus setelah dicek statusnya jadi waiting semua knapa ya? dan setelah saya baca2 di forum ini kalau dah di static ip dan mac address tertanam di kompinya, tapi ada klien yang ganti laptop tapi masih bisa ngenet.
    2. Ada klien yang say blok, tapi setelah 3 hari dia colokin lg kabelnya bisa aktif lagi. solusinya gan?
    3. Bagaimana status ip yang baru, soalnya ip tersebut tidak diseting bw-nya, sedangkan yang lain diatur 64/256?
    Saya pinginnya ip tertentu saja yang bisa ngenet, tp sy bingung carany, sementara saya ganti lease timenya jadi 365, tujuannya supaya ip ga berubah. sebelumnya terima kasih atas respon dan solusinya.
    Last edited by naga wulan; 30-06-2010 at 15:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    permisi juraga nubi mw tanya. saya pake dhcp server dan setingan simple queue. yang jadi masalah :
    1. banyak klien yang gonta-ganti ip adress, soalnya ip nya sy set manual. bagaimana nagakalinya? saya dah coba di make statik di leases tapi tetap bisa ganti ip, n ada ip ades yang ga masuk daftar lease gimana cara make staticnya? trus setelah dicek statusnya jadi waiting semua knapa ya? dan setelah saya baca2 di forum ini kalau dah di static ip dan mac address tertanam di kompinya, tapi ada klien yang ganti laptop tapi masih bisa ngenet.
    2. Ada klien yang say blok, tapi setelah 3 hari dia colokin lg kabelnya bisa aktif lagi. solusinya gan?
    3. Bagaimana status ip yang baru, soalnya ip tersebut tidak diseting bw-nya, sedangkan yang lain diatur 64/256?
    Saya pinginnya ip tertentu saja yang bisa ngenet, tp sy bingung carany, sementara saya ganti lease timenya jadi 365, tujuannya supaya ip ga berubah. sebelumnya terima kasih atas respon dan solusinya.
    klik Interfaces, pilih ARP-Reply only

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tandai semua ip address yang maw diblok, kemudian beri limit sekecil2nya, ataw sekalian di drop aja...

    mis:
    yang dari dhcp: 192.168.0.10-30

    maka blok semua selain ip tersebut

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=virus comment="" disabled=yes protocol=tcp src-address-list=tersangka
    kemudian buat, satu-satu IP address yang akan diblok, lumayan dah sampe 254
    Code:
    ip firewall address-list add address=192.168.0.31 list=tersangka
    ...
    ...
    ip firewall address-list add address=192.168.0.41 list=tersangka
    ...
    ...
    ip firewall address-list add address=192.168.0.254 list=tersangka

  5. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knp ga dibikin sistem hotspot saja boss?? jadi kalo setiap client mw nge-net, musti log-in dulu....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    user yg sudah tidak aktif ga bakal bisa nge-net dah... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    knp ga dibikin sistem hotspot saja boss?? jadi kalo setiap client mw nge-net, musti log-in dulu....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    user yg sudah tidak aktif ga bakal bisa nge-net dah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    bisa juga kaya' itu, jadi nanti bandwidth nya disesuaikan dengan user yang login..
    user A cuman 256 kbps
    user B cuman 128 kbps
    dst....
    Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bisa juga kaya' itu, jadi nanti bandwidth nya disesuaikan dengan user yang login..
    user A cuman 256 kbps
    user B cuman 128 kbps
    dst....
    Click here to enlarge
    bner bgt itu... dg menggunakan hotspot + userman bisa lebih efektif..

  10. #7
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih untuk semua yang dah respon.
    @ oktama: yang ARP nya dibikin reply-only interface lokal atau modem, atau dua-duanya?

  11. #8
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    makasih untuk semua yang dah respon.
    @ oktama: yang ARP nya dibikin reply-only interface lokal atau modem, atau dua-duanya?
    reply-only di interface lokal aja bro..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 02-04-2016, 10:01
  2. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  3. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •