Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    zhins's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    passthrough=yes , passthrough=no <----- apa perbedaan dan fungsinya pada "MANGLE"

    master-master mikrotik minta sedikit pencerahannya.
    sebelumnya minta maaf dolo kalo pertanyaan gw agak basics en gak berbobot...

    dari room tutz mengenai load balancing gw sempat mendapat penggalan setting firewall kayak dibawah ini.

    ada beberapa options dibawah yang gua agak bingung

    4. Mangle Marking Paket

    / ip firewall mangle

    a. Load Balancing
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes \
    comment=”Load Balancing” disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=odd action=mark-routing \
    new-routing-mark=odd passthrough=no comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment=”" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=even action=mark-routing \
    new-routing-mark=even passthrough=no comment=”" disabled=no

    yg mau saya tanya apa perbedaan option "passthrough=yes" sama "passthrough=no" perbedaan dan fungsinya dimana ya???


    mohon pencerahannya kakak2 sekalian.....
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sudah pernah dibahas di thread2 sebelumnya...

    silahkan lakukan search dengan keyword : passthrough

    brief explanation :

    yes : setelah action di mangle (a) dilaksanakan, traffik akan di teruskan ke mangle (b) dibawahnya

    no : setelah action di mangle (a) dilaksanakan, traffik tidak akan diteruskan ke mangle (b) dibawahnya

  3. The Following 4 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zhins's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tengkyu banget

    sory udah lama gak ol..
    ok deh ntar gua coba nyari di thread yang laen....

    btw thank you banget bro.......Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  2. ask:" tanya ttg web proxy....dan cache...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-05-2013, 07:54
  3. [ask] passthrough
    By 4dder in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 27-04-2010, 19:15
  4. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •